ÚLTIMAS POSTAGENS

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

BOMBOM NO COPINHO - RECEITA DE BLOGUEIRA

Olá pessoal, tudo na santa paz? Espero que sim.

Bom acho que já perceberam que eu gosto de cozinhar NE, mas o que vcs não sabem é que o que eu gosto mais de fazer são as sobremesas, isso claro pq eu gosto mais de doces do que de salgados e fora que eu acho que na maioria das vezes os doces tem uma beleza quem um salgado precisa de enfeite para ter.

Geralmente sobremesas são lindas de todo jeito, pudim, manjar, mas se ela tiver um morango ela ganhar status de sobremesa rainha, ao menos pra mim morango a cereja da sobremesa, claro que é melhor ainda se os ingredientes se combinarem.

Foi assim que escolhi fazer esta receita da Marly do Blog Saboreando a vida, Marly faz receitas maravilhosas, escreve muito bem, coloca uma mesa linda e faz fotos maravilhosas, tudo isso você confere aqui, como eu já tinha algo preparado em casa, acabei modificando minimamente a receita, mas realmente só pq o brigadeiro branco eu já tinha pronto se não teria seguido a risca sua receita.



Segue o paço a paço das fotos, esta é uma receita, que não da trabalho e vc ganha muitos elogios rsrs









Bombom no Copinho

Ingredientes:


2 latas de leite condensado MOCOCA
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de creme de leite MOCOCA  
2 caixinha de morango lavados e desfolhados e cortados em fatias
200 g de chocolate meio amargo ralado ou bem picado
200g de creme de leite MOCOCA (para o ganache) 
100 gr de chocolate branco


Preparo:   

Brigadeiro Branco
 
Numa panela, leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e cozinhe (mexendo sempre) em fogo baixo, para não queimar, depois que começar a borbulhar, ainda mexendo sempre, conte dois minutos e desligue o fogo,  nesta hora eu coloquei o chocolate branco, se vc quiser um brigadeiro mais mole e menos doce acrescente o creme de leite e reserve.


Ganache

Derreta o chocolate, eu derreti no microondas, de 30 em 30 segundos sempre mexendo, acrescentei o creme de leite, mexi bem e pronto.

Montagem

Distribua o brigadeiro branco em copinhos transparentes. 
Espalhe fatias do morango sobre o brigadeiro. 
Cubra tudo com o ganache, e coloque mais morangos



PS: A Marly jogou chocolate branco por cima da última camada de morangos (que ela deixou inteiro e ficou mais bonito).

Ela deu uma outra dica também, que podemos usar uvas sem sementes no lugar dos morangos.
Comentários no Facebook. Clique aqui para comentar via Facebook
20 Comentários no Blogger. Clique aqui para comentar via Blogger

20 comentários:

  1. Eu fiz esse bombom na travessa é uma delíciaaaa!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Não tem nem dúvida que fica maravilhosa essa receita!! Em época de morango é muito
    bom ver novas receitas!
    Linda foto!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Receita fácil e deliciosa, com certeza;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Olá minha querida Gélia!
    Parece uma delícia mesmo, adorei a receita :)
    Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
    Layla da Fonseca | Coisa de Menina

    ResponderExcluir
  5. Hum que delicia!! Agora cairia muito bem.

    ResponderExcluir
  6. Gélia querida essa receita me deu água na boca.
    Já anotei para fazer depois.
    Beijos
    Ki
    www.donakizzy.com.br

    ResponderExcluir
  7. Que delicia amei tudo
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal de youtube: http://www.youtube.com/NekitaReis

    ResponderExcluir
  8. É mesmo Gélia, a Marly escreve bem, faz coisas gostosas e prepara a mesa como ninguém!
    esse copinho de chocolate e morango, arrasa em delícias!
    eu comeria um agorinha!!!
    ficou lindo o que vc preparou!
    bj
    Zizi

    ResponderExcluir
  9. Aih, que "ruim"! #sqn
    Bem simples, aparentemente... hahaha...
    E realmente, a apresentação ficou show!
    Bjns
    :)

    P.S.: Depois vou separar outra calça pra Julia.
    ^^

    ResponderExcluir
  10. Olá!
    Essa receita já foi aprovada aqui, fiz no niver de minha filha mais nova. E hoje comprei o sorvete de creme para fazer aquela do bis que vc deu a dica. Eita nós, kkk.
    Boa noite, bjs

    ResponderExcluir
  11. Deve ficar uma delicia só. Já pensando no aniversário da Maria...

    ResponderExcluir
  12. Olá Gélia!
    Ficou um luxo!As lombrigas estão brigando e eu salivando kkkkkkk!Amei
    a ideia,quero fazer,quem sabe para o dia dos pais.
    Beijos

    ResponderExcluir
  13. Olá Gélia,
    Adoro esse bombom de fruta, fiz à poucos dias o de uva, são deliciosos e a aparência ficou perfeita, uma tentação.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  14. Ai ai, me deu água na boca ( isso pq não são nem 09:00 horas kkk)

    Essa combinação deve ficar muito boa, preciso fazer.

    Abraços e DEUS abençoe vc e sua família.

    ResponderExcluir
  15. Oi Flor
    Sou dos salgados, mas claro que uma sobremesa é sempre bem vinda. Adoro receitas práticas, gostei da dica de troca de fruta. Aqui meu marido e filho amam chocolate branco. O branco por cima dá um destaque nos morangos. Vou guardar a receita ^^
    bjs e ótima tarde

    ResponderExcluir
  16. Oi Gélia,
    Nossa que delícia é essa hein?!
    Perfeita para o finde!!
    bjs

    ResponderExcluir
  17. Humm que receita simpática!! Deve ficar show! Gostei de conhecer seu blog, qdo puder, vem conhecer o meu! :) bjs

    ResponderExcluir
  18. Oi Gélia!
    Que delícia!!!
    Engordei só de ver... e fiquei salivando aqui, rsrs
    Beijão!

    "Construindo Minha Casa Clean"

    ResponderExcluir
  19. Obrigada pir nos ensinar o passo a passo dessa receita parece maravilhosa vou tentar fazer com uvas prefiro uvas do que morangos bjs!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...