Agora é sério pessoal, eu preciso aprender a parar de comer bolo, mesmo estes mais naturais, pois a quantidade que eu como faz com que eu engorde entendi? eu ando muito ansiosa, nervosa e tenho descontado na comida, resultado, ganhei 4 kilos (acabei de ver na hora de publicar que foram 5 kilos snif ) e eu já queria perder 5 então faz as contas ai amiguinha!!
Enfim, mas a vida é assim que não se cuida paga o preço, vou tentar mudar meus hábitos um pouquinho, pois nunca fui de engordar há muitos anos peso o mesmo peso! estou me exercitando aos poucos novamente quem sabe isso me ajude! mas sei que tenho mesmo é que diminuir a quantidade de sorvete, pães e bolos que eu como todos os dias!!
Mas chega de choradeira e depois deste mimimi todo vamos a uma receita quase saudável rsrsrsrs, sim pq eu fiz uma cobertura ai tira o light do bolo, mas tirando a calda ele foi bem levinho.
Bolo de banana ligth, o pecado foi na calda, bora ver.
Ingredientes
4 ovos
4 bananas prata maduras
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/2 xícara de leite desnatado MOCOCA
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (eu usei forno e Fogão)
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
Canela em pó a gosto
Modo de fazer
Bata, no liquidificador, os ovos, 3 bananas e o óleo. Transfira para uma tigela. Peneire o açúcar, acrescente os outros ingredientes secos e o fermento. Misture aos ingredientes batidos. Mexa com um fouet, acrescente a canela e mexa novamente. Unte e enfarinhe uma fôrma.
Canela em pó a gosto
Modo de fazer
Bata, no liquidificador, os ovos, 3 bananas e o óleo. Transfira para uma tigela. Peneire o açúcar, acrescente os outros ingredientes secos e o fermento. Misture aos ingredientes batidos. Mexa com um fouet, acrescente a canela e mexa novamente. Unte e enfarinhe uma fôrma.
Leve ao forno médio não há necessidade de pré-aquecer o forno. Asse por 40 minutos.
Desenforme quando o bolo estiver morno.
Calda:
Na verdade eu queria picar bananas com chocolate branco derretido por cima, só que o chocolate branco tinha aqueles flocos de arros e ao derreter empelotou todo! por isso eu acrescente,1 caixinha leite condensado Mococa e 1/2 caixinha de creme de leite Mococa, a olho mesmo, cortei a quarta banana e joguei por cima do bolo.
Como a calda fica mais por cima, de todo modo deixei esta misturinha num ramequim, para quem quisesse mais calda, pra mim esta foi o suficiente.
Gente esta caldinha deixou o bolo molhadinho uma delicia!
Mais receitas sem farinha vc vê nos posts abaixo.
Bolo de milho com calda de goiabada (SEM FARINHA)
Bolo de milho com milharina (SEM FARINHA)
Outras Receitas de bolos e pães:
beijos
Bom dia Flor!
ResponderExcluirMeu Deus, bolo com cara de livro de culinária! A apresentação está show, imagino o gostinho com essa calda pecadora rsrsrs.
Vou guardar a receita já, nunca fiz nada sem glúten, vou testar. Será a minha primeira rsrs
bjs e um ótimo dia
Paty
mulher, que delicia! to aqui salivando!! eu amo bolo ainda mais de fruta como banana ou maça! to babando aqui
ResponderExcluirfinalmente criei a fan page do tofu, corre lá pra curtir ;)
www.tofucolorido.blogspot.com
www.facebook.com/blogtofucolorido
Arrasando nas receitas... adoro banana.BJUSSS
ResponderExcluirAi... com esses doces que vejo por aqui... já engordei mais que 5, rs. Vou a endocrino hoje e já sei que levarei bronca. Mas eu também estou nessa fase... comendo doces, ui!!!
ResponderExcluirBeijos e valeu a receita!
Hmmm... eu aceito um pedação deste bolo!
ResponderExcluirAh, se eu fosse sua vizinha... aí vc poderia me doar metade, sempre... kkkkkk! #caradepau
A cobertura foi uma perdição mesmo, mas merecemos tb, uai!
Bjns e até sexta que vem, né!
:)
Ai que delicia...
ResponderExcluirBeijo
;)
www.umalindapromessa.com
Que delícia heimm ....... e esta calda é demais!
ResponderExcluirFaço este bolo com farinha de rosca.
E vamos ao regime rsrsrs
joturquezzamundial
Beijos.
Relaxa que eu to na mesma luta, so que a minha para perder 30 kls kkkk mais olha ficou lindo, algum dia eu faço (sem a calda kkkk)
ResponderExcluir