Hello...Eu voltei rsrs
Olá meninas, como falei no post anterior eu estava de férias, mas fiz muita coisa e vcs vão acompanhar, pq tem bastante postagens no gatilho rsrs
Vamos começar abrindo o apetite?, eu adoro risoto, mas nos meus longos 32 anos nunca tinha feito, eis que me aparece um concurso e eu que já estava determinada a fazer um jantarzinho especial para meu maridex, resolvi que teria risoto no cardápio.
Eu tinha pensado em fazer camarão na moranga, então pensei pq que não risoto na moranga, olha gente eu sei que deve até existir, mas eu nunca vi e nunca comi então peguei uma receita de risoto no pacote do próprio arroz e metida que sou, fui adaptando com os ingredientes que eu já tinha em casa o resultado hum, vamos ver?
Comecei a fazer o jantar e arrumar a mesa cedo, pois o risoto tem que ser servido quentinho, então antecipei tudo que eu podia antecipar.
Começando pela mesa.
De entrada servi um verrine de salada, mostarda dijon, azeite, rúcula, tomate cereja e muçarela de búfala
A mesa de frente para vcs verem, ainda não tinha acendido a velinha, pois estava claro.
Vamos aos ingredientes:
1 xícara de arroz para risoto
1/2 cebola picada finamente
2 dentes de alho amassados
1 xícara de Vinho Branco Seco
2 colheres de sopa de Manteiga
1 colher de sopa de Azeite de Oliva
1 Litro de Caldo de Legumes
70g de Queijo Gorgonzola
400 gramas de camarão sem casca
3 colheres de sopa de Salsinha picadas finamente
Mesa arrumada, comecei a cortar e deixar tudo separadinho para o risoto, conforme falei acima, então vamos ao preparo da receita.
Morangas
Cozinhe as morangas por aproximadamente 20 minutos em água fervente, elas tem que ficar submersas.
Depois corte uma tampinha, pincele azeite, coloque uma colher generosa de catupiry ou polenguinho e envolva num papel alumínio, leve ao forno, por uns 30 minutos ou até o catupiry derreter.
Netas hora o marido chegou, viu a mesa posta e perguntou vc já tirou foto? eu disse já, ai ele diz, mas de mim não kkkk, olha ele querendo aparecer no meu blogrsrsrs.
Enquanto eu finalizava o Risoto ele ia na entradinha e eu tb, entre uma mexida e outra no arroz.
Agora vamos a receita do Risoto:
Se o seu caldo de legumes for em cubinho ferva a água e os dissolva, eu usei 2 cubinhos.
Aqueça uma panela, e adicione o azeite de oliva e a manteiga para derreter. Refogue a cebola e por último o alho sem deixar queimar, adicione o arroz para risoto e mexa bem para que todos os grãos sejam envolvidos com a manteiga. Refogue por cerca de 30 a 40 segundos, e adicione o vinho branco.
Quando um 1/3 do vinho evaporar, vá colocando o caldo de xícara em xícara, assim vc não coloca água de mais.
A partir de agora, devemos mexer o risoto constantemente para que a amilase dos grãos seja liberada, garantindo a principal característica deste prato, que é sua cremosidade.
Assim que o risoto estiver al dente, vamos para a finalização do prato. Adicione então, o queijo gorgonzola e os camarões para que eles sejam incorporados no risoto. Se for necessário adicione apenas mais uma concha do caldo para auxiliar neste passo.
Depois que o queijo e o camarão já estão misturados, adicione a salsinha e as raspas de limão e mexa levemente.
Pegue as morangas e coloque o risoto dentro, salpique salsinha e cebolinha e delicie-se.
Um Brinde a nós o Julio propôs hum ta querendo kkkkk.
É uma tortura tirar foto quando p prato esta quentinho, ainda mais eu que não sei mexer na minha câmera e fico tirando várias para ver qual fica melhor.
Este é o meu rsrs..
E isto é o que sobrou da moranga rsrsrs.
Gente como risoto enche né, olha quem puder faça esta receita pq ela é muito boa viu!!
Mas pensa que acabou, não vamos a sobremesa né rsrs.
Bom eu não estou podendo comer doce (mas eu como de vez enquanto) então busquei uma receita que não fosse tão doce, que contraditório né um doce que não é tão doce só eu mesmo rsrs.
Busquei na internet Doce de maçã apareceram vários claro, então busquei maçã no forno e apareceu um da Carminha do Blog Fazendo gourmet, nossa me deu água na boca, mas ainda estava muito doce, ( e eu não posso abusar) então achei outra no site da Nestlê, mas achei sem garça demais, então metida que sou fiz a minha versão baseada nas 2 receitas encontradas.
Vamos ao passo a passo que é bem simples.
Cortei a tampinha da maçã o, tirei o miolo, joguei fora as sementes é claro e piquei o restante, coloquei numa panela com um pouco de água e açúcar e levei ao fogo, mexendo sempre, quando a maçã estava cozinha eu coloquei de volta dentro da casca, enrolei no papel alumínio e levei ao forno médio/alto por 30 minutos.
Tirei do forno salpiquei canela, coloquei uma bola de sorvete de creme, mel e voilá.
Uma delicinha eu até fiz a farofa de biscoito que a Carminha falou, mas eu esqueci de colocar rsrsrs.
Gente apesar do sorvete esta sobremesa é bem levinha eu adorei, mas confesso que estou com água na boca pela sobremesa da Carminha rsrsrs vejam a receita aqui ó.
E ai meninas eu comecei bem com a primeira receita pós férias né rsrsrs, e o concurso o concurso é la no Blog da Bonfa, eu vou contar com a ajuda de vcs para eu ganhar viu rsrs, haverá um corpo de jurados, mas tb terá o voto popular, e será aberta a votação amanhã, eu contribui com 2 receitas pessoal, esta e outra que vou postar amanhã.
Do mais big beijos e me espera que eu to chegando por ai rsrs
Gélia Carvalho
Que delicia de jantar!!!
ResponderExcluirBoa semana.
Gélia, que prato lindo, o risoto ficou perfeito!
ResponderExcluirGostei de tudo, entrada, prato e sobremesa.
Beijos
Amooo camarão! Adorei a receita!
ResponderExcluirDeve ter sido um jantar muito gostoso! E já está passando da hora de eu fazer um jantarzinho assim para meu marido... rsrsrs
beijoss
Gélia,
ResponderExcluirarrasou, pratos perfeitos, foi um belo jantar!
Obrigada pela receita, amei o passo a passo, valeu!
Beijos, ótima semana!
Aprovadíssimo.
ResponderExcluirArrasou no cardápio e na apresentação.
bjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Oi Gélia, que receita boa,um jantar perfeito.
ResponderExcluirBoa sorte!
Bjs e ótima semana!
Que delícia, e além de gostoso ficou linda a apresentação do risoto na abóbora!
ResponderExcluirTenha uma excelente semana! E não esquece de participar da blogagem coletiva de dia das mães, no próximo domingo! Tem mais informações lá no meu blog.
Beijos!
www.asosmamaenadia.com
Bom dia flor!
ResponderExcluirGélia, amei a receita, super delícia.
A apresentação do prato, a entrada , a sobremesa arrasou!
E ainda agradou o maridex né? Já ganhou....kkkk
bjs e te desejo muita sorte!
Paty
Nossa... voltou arrasando! Que jantar mais chique!
ResponderExcluirAdorei, tanto as receitas quanto a apresentação delas :)
Beijinhos...
nossa que chique....
ResponderExcluirque delicia!!!!
Bjssssssssssssssssssssss
Que isso fera???? Fala sério! Amoooooooo camarão de qualquer jeito.Há anos tenho vontade de fazer camarão na moranga e nunca faço.Mas essa semana vou fazer e te conto rs. Tudo delicia!Bjs
ResponderExcluirQue delícia!!!!
ResponderExcluirBeijos!!!
Menina do céu... Que delícia de jantar!!!! Amei o risoto, mas amei mais ainda essa maçã! Sensacional, vou copiar qualquer dia e te conto.
ResponderExcluirBoa sorte no concurso, não esquece de postar o link pra eu poder votar em vc!
Beijos e uma linda semana.
Oi Gélia,
ResponderExcluirQue chic esse jantar!
Arrasou heim, primeiro e inesquecível risoto.
Eu não como camarão :( mas está lindo!
Fiquei de olho (gordo) no doce de maça!
E vou lá prestigiar, com certeza!!!
bjs,ótima semana!
Que chique este jantar...
ResponderExcluirAdorei!
Bjs!
Oiii Gélia,
ResponderExcluirmas que capricho de jantar, com certeza seu marido amooou!!!
As fotos ficaram ótimas.
Amooo géberas, acho lindas!
Aaah, falando de fé, comece a ir a missa aos domingos com sua família, fará muito bem para vocês =)
Doce semana,
bjoos, eli.
Humm que delicia!! fiquei com vontade :)
ResponderExcluirBjo bjo
Que delícia!! Camarão é um dos meus pratos preferidos. E risoto... e na moranga então!! Salvei a receita aqui nos meus favoritos!
ResponderExcluirBeijos
Hummm que maravilha!
ResponderExcluirMuito chique seu jantar, uma delicia!:)
Adorei tudo por aqui, você é muito caprichosa!
Parabéns..já estou seguindo!!!
Grande beijo, Nina
http://ninabarbantes.blogspot.com.br/
Gélia querida, maridex deve estar com um sorriso de orelha a orelha até hoje, Que jantar chiquetoso. Adorei sua criatividade, risoto na moranga, além de ter ficado delicioso, ficou super charmoso. A sobremesa divina, enfim, o jantar da entrada à sobremesa ficou de babar. Parabéns. Beijocas, ótima semana
ResponderExcluirOi florzinha ~~~(◡‿◡✿)
ResponderExcluirPassando para desejar um ótimo dia!
E que seu blog é de encher os olhos com tantas coisas bonitas!!! (◕‿◕✿)
parabéns pelo visto estava lindo e delicioso...
hummm
Sucesso e te desejo uma ótima semana!!!
Beijones ⊱✿◕‿◕✿⊰
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♥℘.s. Æ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υr Blog
♥ vanessacupcake.blogspot.com
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Oi Gélia amiga!! Só posso desejar boa sorte no concurso!!
ResponderExcluirAgora vamos as receitas!! *O* Tô de boca aberta morrendo de fome e querendo comer umas 3 abóboras de risoto e umas 2 maçãs!! Não vale!! To até sentindo o cheirinho daqui rsrsrs.
Parabéns pelo niver de casamento e desejo muitas felicidades ao casal. Que Deus abençõe imensamente vocês dois.
E as crianças?? Ficaram com fome nesse jantar romântico?? rsrsrsrs
Bjssssss
Kaku
Que delicia, e que jantar romântico hein.
ResponderExcluirSeguindo seu blog, pretendo voltar mais vezes!!
Se puder dá uma passadinha em meu blog...
Beijos, Ariane!
www.diariodostreze.blogspot.com
Pra começar, adorei a arrumação da mesa! Que capricho!!
ResponderExcluirE por causa do blog, meu marido tb pergunta se já tirei foto... kkkkkkkkk!
Olha, muito chique este seu jantar, hein... parabéns!
A sobremesa parece ter ficado ótima tb.
Bjns
:)
Cadê a Julinha?
ResponderExcluirhihihi
Gélia adorei o seu jantar, muito capricho e dedicação
vinho vai, vinho vem
que delícia
Meu marido não está mais ligando pra minhas fotos de blog, não
ele conheceu o Facebook e adorou. Agora me esqueceu, rs
ele tem cada foto de natureza!
Adorei conhecer seu marido e ver sua confraternização de amor
vamos votar sim
beijinho
zizi
Oi Gélia!
ResponderExcluirMenina, que delícia!
Pode me convidar para jantar na sua casa que eu vou tranquila, rsrsrs.
Amei o cardápio!
Beijos e boa semana!
Oi Gélia,
ResponderExcluirSou vegetariana e não como camarão, mas seu risoto ficou lindo!
Tenha uma ótima semana!
Bjs
GOSTO DISTO!
Oi, Gélia,
ResponderExcluirArrasou, hem menina?! Eu já comi muito risoto, mas ainda não comi um na moranga, que idéia mais bacana, rsrs.
Gostei também do capricho na decoração e de tudo o mais, parabéns!
Ah, daquelas tortas da foto do meu blog só as mini fiz para nós mesmos, o resto era para a família, rsrs.
Beijoca e uma linda semana!
Primeiro deixa eu te dizer que estou babando aqui, rs. Ler e ver esse seu post às 23hs é de lascar, rs. Agora estou com fomeeeee, kkk.
ResponderExcluirAgora o que é esse seu capricho?! Sortudo o maridão hein?!
Adorei a receita e já está anotada para um dia em que eu esteja inspirada como vc :)
Bjus
Rafa
Rafaelando.com
Gélia humm tô com muita vontade de comer esse risoto de camarão na moranga.
ResponderExcluirFicou tudo lindo a mesa, o prato principal e a sobremesa.
Parabéns Desirée
http://astrigemeasdemanaus.blogspot.com.br
Amiga linda.. arrasou no jantar em?
ResponderExcluirMenina, que charme..
Hummmmm
Adorei..
Sou louca pra fazer risoto também..
Nossa eu fiquei aqui só babando..
Beijinhos e uma noite maravilhosa viu?
Esse concurso tá no papo, Gélia! Parece ter ficado bom demais seu risoto... deu água na boca, viu?
ResponderExcluirE a sobremesa? Ai, ai ;)
Abraço!
Poxa vc anda inspirada heim,mesa linda e ranguinho caprichado,Esse risoto de camarão na moranga deve ter ficado uma delicia,fiquei com aguá na boca.
ResponderExcluirE isso ai continue assim.rsrsrs bjinhoos