Faz tempo que quero fazer a receita de mini churros, mas assim como a receita das rosquinhas que postei segunda-feira aqui, não da para fazer e comer tudo sozinha, melhor engordar em grupo kkkkk, amiga é para essas coisas meninas rsrsrs.
Sabendo que elas gostam de churros eu tentei, acredito que tenha sido aprovado por elas, ao menos não sobrou nenhum para contar história kkk
E para ser sincera eu fiz a receita na terça, hoje é quinta e eu repeti, aproveitei que minha mãe e minha sogra vieram aqui fazer sabão e fiz esse mimo para elas, minha sogra ama doces e amou a receita, ponto para a norinha kkkk.
Peguei a receita daqui
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo Nita1/2 de xícara (de chá) de fubá
500ml de água
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de óleo Sinhá
1/2 colher (de chá) de fermento em pó Nita
Recheio e cobertura:
Em outro recipiente misture a farinha, o sal, o fermento e o fubá.
Quando a água ferver, adicione o açúcar e óleo.
Sem desligar o fogo coloque a mistura seca na água e mexa.
Baixe o fogo e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela, eu mexi com um fouet, parece que vai ficar tudo empelotado, mas fique tranquila, vai dar certo.
Preparo
Numa panela coloque a água para ferver.Em outro recipiente misture a farinha, o sal, o fermento e o fubá.
Quando a água ferver, adicione o açúcar e óleo.
Sem desligar o fogo coloque a mistura seca na água e mexa.
Baixe o fogo e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela, eu mexi com um fouet, parece que vai ficar tudo empelotado, mas fique tranquila, vai dar certo.
Para modelar o churros, você pode usar um saco de confeitar com o bico pintanga, ou fazer tirinhas manualmente mesmo.
Coloque 500ml de óleo em uma panela grande e deixe esquentar.
Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.
Retire e deixe escorrer em papel toalha.
Em um prato misture o açúcar com canela.
Pegue os churros, passe-os no açúcar com canela.
Recheio:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão. Coloque água na panela até cobrir a latinha.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, cozinhe por 25 minutos. (só comece a contar o tempo quando a panela começar a ferver, quando ela começar a fazer barulho).
Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado.
Deixe esfriar, se preferir misture o conteúdo da latinha com uma caixinha de creme de leite, fica muito bom, um doce de leite clarinho
Bom como eu sou boa nora fiz também uma ganache de chocolate para ter variedades de recheio, quase que fiz um de goiabada, mas eu cuido do corpinho da sogra tb, melhor não vacilar ainda mais com a dieta kkkk, receita da ganhache tem nesse post.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, cozinhe por 25 minutos. (só comece a contar o tempo quando a panela começar a ferver, quando ela começar a fazer barulho).
Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado.
Deixe esfriar, se preferir misture o conteúdo da latinha com uma caixinha de creme de leite, fica muito bom, um doce de leite clarinho
Bom como eu sou boa nora fiz também uma ganache de chocolate para ter variedades de recheio, quase que fiz um de goiabada, mas eu cuido do corpinho da sogra tb, melhor não vacilar ainda mais com a dieta kkkk, receita da ganhache tem nesse post.
Definitivamente como diz minha amiga Kaku churros não é algo muito fotogênico kkkkk, me rachando com esse comentário e com essa foto, mas enfim posso falar por mim e por todos que experimentaram ficou diliça, muito delícia, tanto que vai virar figurinha repetida por aqui.
Huum, que delícia!! Adoro churros.
ResponderExcluirBjos e uma linda quinta-feira.
http://www.dmulheres.com.br/
Nossa! Arrasou! Menina, isso de receita pro blog... Ai meu Deus! Eu tô precisando de gente pra comer comigo! Hehehehe
ResponderExcluirOiee... Huuuuummm deu até vontade! Hahaha!
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia!
Beijinhos! :D
Oi Gélia, eu adoro churros, mas nunca fiz! Quem sabe me encorajo por estes dias, daí te conto!
ResponderExcluirO Soneto que você viu no blog é de minha autoria, por isso você não o conhecia. :)
Beijos, linda sexta dos namorados e ótimo fim de semana pra vocês!
Oi Gélia,adoro! Já fiz churros,mas a receita que eu fiz não levava fubá,os churros ficavam gostosos mas ficavam branquinho e não com aquela massa amarelinha dos churros vendidos na rua. O fubá deve ser o segredo! Bjsss
ResponderExcluir