ÚLTIMAS POSTAGENS

quarta-feira, 22 de abril de 2015

Temperos caseiros prontos - Praticidade na Cozinha




Se tem algo que eu gosto de ter na minha vida é praticidade, já comentei aqui inúmeras vezes que embora eu adore uma organização e curto organizar, não sou uma pessoa muito organizada, eu confesso que faço bagunça, exceto em alguns lugares, como minhas gavetas e armários, se estiverem bagunçados, estejam certos que outra pessoa mexeu.

Falando de praticidade eu adoro cozinhar, mas não gosto de perder tempo na cozinha, por isso eu facilito ao máximo tudo que posso.

Deixar temperinhos prontos é uma delas, compro uma quantidade razoável de alho, descasco e trituro tudo, coloco um pouco de azeite no pote e deixo na geladeira.

Também trituro a cebola e faço uma mistura de duas porções de cebola para uma de alho, assim quando for usar os dois temperos em alguma receita já tenho a mistura pronta.

Esta quantidade de três potinhos, agora que estou em casa e faço almoço e janta todos os dias, dura em média 2 meses, não mais que isso, mas aqui nós gostamos de uma comidinha com bastante alho e cebola, o arroz apesar de pouca quantidade cozinho uma xícara e meia para cada refeição é feito fresquinho em todas refeiçoes.

Também costumo deixar cortadinha cheiro verde, molho pesto.



E vcs como fazem? eu já acostumei tanto que quando acaba e eu não tenho fico nervosa kkk, inclusive hoje vou descascar kkk.

Beijocas







Comentários no Facebook. Clique aqui para comentar via Facebook
11 Comentários no Blogger. Clique aqui para comentar via Blogger

11 comentários:

  1. Olá!
    Eu sempre faço tbém, a única coisa que não coloco é o azeite...na próxima eu vou testar...
    É super prático...até meu marido reclama qdo ele vai pra cozinha e vê que acabou, kkkkkk
    Linda quarta!
    Um super bjo!

    Alê - Bordados e Crochê
    Fã Page

    ResponderExcluir
  2. Tá aí uma coisa que tenho que voltar a fazer... Perdi esse hábito. É um adianto!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Oi Gélia, eu uso alho e cebola também na minha comida, mas não tenho o costume de fazer o tempero e guardar, já descasco e pico na hora. Mas sabe que gostei da sua ideia viu, e pelo que disse dura bastante na geladeira.
    Tudo que venha para auxiliar e facilitar a nossa vida é bem vindo! Quando fizer te conto tá?!
    Beijokas.

    ResponderExcluir
  4. Gélia,
    Eu faço um tempero verdinho e uso prá preparar tudo. Mas já tem sal.
    Vou provar assim só o alho com azeite, deve ficar muito bom .
    Besitos e boa semana

    ResponderExcluir
  5. Oi, Gélia!
    Faço exatamente o mesmo que você,só uso óleo de canola no lugar do azeite,pois há pratos que ficam melhor sem o azeite.
    Costumo congelar tomilho e salvia um forminhas de gelo,aí sim,usando o azeite para preencher todo o espaço, depois é só tirar das forminhas ,ensacar e utilizar em assados,batatas rústicas etc... São dicas que nos ajudam muito....Linda tarde, beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
  6. Que legal, sempre pensei em fazr isso mas tinha medo de estragar. Boa a dica do azeite, vou experimentar porque é muito prático na hora de cozinhar. bjus
    http://aprendizdemamae.com

    ResponderExcluir
  7. Eu também adoro coisas organizadas, mais eu sou péssima nesse quesito.
    Essa dica é ótima, e como não pensei nisso antes? Rss
    Isso poupa tempo. Adorei!
    Beijos
    www.decorarepreciso.com.br/blog

    ResponderExcluir
  8. Tudo o que nos sirva para ajudar no dia a dia e muito bom. Excelentes sugestoes.

    ResponderExcluir
  9. Eu odeio alho e o cheiro forte. Uso bem pouco no feijão, arroz e para temperar de forma geral, mas muito pouco - não gosto que sobressaia o sabor dele e guardar triturado assim parece que fica mais forte que já é...
    O único tempero que guardo assim e que amo é salsinha e cebolinha. Após comprar, lavo, escorro, pico e congelo. Tá na mão na hora de temperar.

    Abração e lindo dia.

    ResponderExcluir
  10. Gelinha, bom demais, ter tudo prontinho ! Adorei a dica, só não uso muito alho na minha cozinha.
    Bjos,
    http://www.dmulheres.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Eu uso muito alho e cebola, e costumo triturá-los e deixar em potes na geladeira.
    Vou colocar azeite, deve ficar com um gostinho ótimo..hummmmmmm.
    Tenha um otimo final de semana,
    Beijos
    www.meucantinhos.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...