Falando de praticidade eu adoro cozinhar, mas não gosto de perder tempo na cozinha, por isso eu facilito ao máximo tudo que posso.
Deixar temperinhos prontos é uma delas, compro uma quantidade razoável de alho, descasco e trituro tudo, coloco um pouco de azeite no pote e deixo na geladeira.
Também trituro a cebola e faço uma mistura de duas porções de cebola para uma de alho, assim quando for usar os dois temperos em alguma receita já tenho a mistura pronta.
Esta quantidade de três potinhos, agora que estou em casa e faço almoço e janta todos os dias, dura em média 2 meses, não mais que isso, mas aqui nós gostamos de uma comidinha com bastante alho e cebola, o arroz apesar de pouca quantidade cozinho uma xícara e meia para cada refeição é feito fresquinho em todas refeiçoes.
Também costumo deixar cortadinha cheiro verde, molho pesto.
E vcs como fazem? eu já acostumei tanto que quando acaba e eu não tenho fico nervosa kkk, inclusive hoje vou descascar kkk.
Beijocas
Olá!
ResponderExcluirEu sempre faço tbém, a única coisa que não coloco é o azeite...na próxima eu vou testar...
É super prático...até meu marido reclama qdo ele vai pra cozinha e vê que acabou, kkkkkk
Linda quarta!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Fã Page
Tá aí uma coisa que tenho que voltar a fazer... Perdi esse hábito. É um adianto!
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Gélia, eu uso alho e cebola também na minha comida, mas não tenho o costume de fazer o tempero e guardar, já descasco e pico na hora. Mas sabe que gostei da sua ideia viu, e pelo que disse dura bastante na geladeira.
ResponderExcluirTudo que venha para auxiliar e facilitar a nossa vida é bem vindo! Quando fizer te conto tá?!
Beijokas.
Gélia,
ResponderExcluirEu faço um tempero verdinho e uso prá preparar tudo. Mas já tem sal.
Vou provar assim só o alho com azeite, deve ficar muito bom .
Besitos e boa semana
Oi, Gélia!
ResponderExcluirFaço exatamente o mesmo que você,só uso óleo de canola no lugar do azeite,pois há pratos que ficam melhor sem o azeite.
Costumo congelar tomilho e salvia um forminhas de gelo,aí sim,usando o azeite para preencher todo o espaço, depois é só tirar das forminhas ,ensacar e utilizar em assados,batatas rústicas etc... São dicas que nos ajudam muito....Linda tarde, beijinhos, Katia.
Que legal, sempre pensei em fazr isso mas tinha medo de estragar. Boa a dica do azeite, vou experimentar porque é muito prático na hora de cozinhar. bjus
ResponderExcluirhttp://aprendizdemamae.com
Eu também adoro coisas organizadas, mais eu sou péssima nesse quesito.
ResponderExcluirEssa dica é ótima, e como não pensei nisso antes? Rss
Isso poupa tempo. Adorei!
Beijos
www.decorarepreciso.com.br/blog
Tudo o que nos sirva para ajudar no dia a dia e muito bom. Excelentes sugestoes.
ResponderExcluirEu odeio alho e o cheiro forte. Uso bem pouco no feijão, arroz e para temperar de forma geral, mas muito pouco - não gosto que sobressaia o sabor dele e guardar triturado assim parece que fica mais forte que já é...
ResponderExcluirO único tempero que guardo assim e que amo é salsinha e cebolinha. Após comprar, lavo, escorro, pico e congelo. Tá na mão na hora de temperar.
Abração e lindo dia.
Gelinha, bom demais, ter tudo prontinho ! Adorei a dica, só não uso muito alho na minha cozinha.
ResponderExcluirBjos,
http://www.dmulheres.com.br/
Eu uso muito alho e cebola, e costumo triturá-los e deixar em potes na geladeira.
ResponderExcluirVou colocar azeite, deve ficar com um gostinho ótimo..hummmmmmm.
Tenha um otimo final de semana,
Beijos
www.meucantinhos.blogspot.com.br