Ando cozinhando bastante, mas as vezes é algo tão simples e do cotidiano que fico sem graça de postar, mas de vez enquanto eu faço uma novidade ao menos para mim, foi o caso deste feijão branco, que por sinal ficou maravilhoso.
Ingredientes
2 gomos de linguiça calabresa fininha defumada
1 tomate sem semente picado
1/2 cebola picada
vinagre, azeite, pimenta do reino, Cheiro verde e sal.
Deixe o feijão de molho por 30 minutos. Leve para cozinhar na panela de pressão com 2 folhas de louro e água o suficiente para cobrir e passar 2 dedos. Após pegar pressão, deixe cozinhar por meia hora (o feijão tem que ficar firme). Escorra e passe na água fria para interromper o cozimento. (eu acabei deixando mais um pouco, mas foi sem querer)
Deixe o feijão de molho por 30 minutos. Leve para cozinhar na panela de pressão com 2 folhas de louro e água o suficiente para cobrir e passar 2 dedos. Após pegar pressão, deixe cozinhar por meia hora (o feijão tem que ficar firme). Escorra e passe na água fria para interromper o cozimento. (eu acabei deixando mais um pouco, mas foi sem querer)
Faça um "vinagrete" com o tomate, a cebola, pimenta biquinho, o cheiro verde e tempere com vinagre, azeite um pouco de sal
Leve ao fogo a linguiça cortada em rodelas, se achar necessario coloque só um pingo de azeite, depois de frita deixe-a no papel toalha.
Agora é só misturar tudo e voilá, olha no outro dia eu achei ainda mais gostoso geladinho.
Beijocas
Hummm,eu adoro feijão branco,na verdade qualquer um rsrsrs,mas acho que tem anos que não como! Deu até saudades! Bjss.
ResponderExcluirOi Gélia!
ResponderExcluirSalada de feijão branco é uma delícia, ótima sugestão!
Bjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Que delicia Gélia, eu amo feijão branco! A "cara" está ótima.
ResponderExcluirBjos
OI Gélia, essa linguicinha foi tudo nessa salada. Ai que água na boca.
ResponderExcluirBeijos
Chris
Findi 14 de 2015
Gelia eu adoro salada de feijão branco! Gostei da sua sugestão para usar Calabresa!
ResponderExcluirBjs
Mel
Aiiiiiii eu não como feijão! Adoro o caldinho, mas o grão não desse . Queria muito gostar, juro!! O cheiro é tão bom neh!
ResponderExcluirBjuss
Oi Gélia!
ResponderExcluirFeijão branco é muito gostoso. De vez em quando a mãe faz e eu como um pouco. Porém, gosto mais do preto, não sei porquê... rsrs.
Abração e lindo dia.
Oi,querida!
ResponderExcluirAmei a receita e vou fazer amanhã mesmo,mas vou usar o feijão branco já cozido,de caixinha.DDepois conto como ficou...
Mas corri aqui agora porque estou muito feliz!!!! Sou assinante da Casa e Comida ,recebi meu exemplar ontem,mas com a correria , só agora abri...E adivinha o que vi na seção #amocaseirices????? Você, querida! Parabéns, adorei! As bandeirolas são uma gracinhas e eu já havia comentado com minha filha a respeito de fazê-las para usarmos numa possível festa junina...Agora já sei o que fazer!
Fiquei realmente muito feliz,vvocê merece muito,pois faz um lindo trabalho....Que vocês tenham um feliz final de semana, beijinhos, Katia.
Kátia obrigada por me avisar, fiquei mega feliz!!! 😱😱😱😘
ExcluirKátia obrigada por me avisar, fiquei mega feliz!!! 😱😱😱😘
Excluirnossa, adorei essa opção de "feijão frio", fiquei com mt vontade de provar essa saladinha :9
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
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