Olá pessoal, andava com uma preguiça de cozinhar, não sei de onde surgiu, pois cozinhar pra mim é terapia, mas desde segunda-feira que esta preguiça, passou de lá pracá eu já fiz dois bolos, farofa deliciosa, molhos, geleia, saladas e outras coisinhas mais, nem tudo vem para o Blog, mas este bolo de cenoura, não podia faltar.
Esta receita maravilhosa eu aprendi com a Rita Lobo, de longe melhor bolo de cenoura que eu já fiz,
fiz uma pequena modificação peguei esta mania ainda bem que deu tudo certo.
Vamos a receita Para fazer o bolo de cenoura
Ingredientes:
3 cenouras (usei 2 e 1/2 era o que eu tinha! mas eram grandes)
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (eu usei açúcar Fit)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (eu usei uma e meia a outra metade coloquei aveia)
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de manteiga MOCOCA
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar. Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso.
Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.
Coloqueos ovos no liquidificador, Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos).
Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal.
Com um fouetde arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
Para fazer a calda de chocolate
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.
Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.
Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.
A única coisa que mudei foi colocar metade de uma xícara de aveia (substituindo a metade de trigo) e usei açúcar fit, também acrescentei lascas de amêndoas por cima.ou seja o bolo ficou com menos calorias, mais fibras e mais nutritivo!
Outras receitas de bolo de cenoura
Outros Bolos
Bolo de milho com calda de goiabada (SEM FARINHA)
Bolo de milho com milharina (SEM FARINHA)
Pessoal quero agradecer a todas curtidas na fanpage, mesmo eu deixando ela de ladinho de vez enquanto, vamos chegar aos 3000 likes, very very thanks bjs.
Que delícia , mesmo com a modificação deu certo ufa!!!
ResponderExcluirainda bem , também faço minhas variações , mas nem
sempre dá certo.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que bolo maravilhoso! Já salvei a receita aqui! Amei!
ResponderExcluirOMG vc me maltrata comsuas receitas ( estou de dieta)
ResponderExcluirAMei!!Deu água na boca...
Hummmmm! Deu água na boca! Gélia a fita de palha que você perguntou onde encontrei. Foi minha tia que me deu a muito tempo. Ela recebeu de doação junto com outras coisas, ela é vincentina, está sempre recebendo doações pra famílias assistidas. Aí achou que serviria pra mim. Beijos e um ótimo final de semana. Gabriela Barreto
ResponderExcluirOi Gélia,
ResponderExcluirLindas cores, huumm, delicioso bolo, difícil saborear só uma fatia.
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Que vergonha, você e seu bolo lindo e delicioso! E hoje vai ter bolo de cenoura aqui em casa, mas será de caixinha, hahaha. Um dia aprendo fazer bolo igual você :)
ResponderExcluirE sobre o seu comentário lá no blog, obrigada pelo carinho e seria d+ fotografar você, pode acreditar!
Bjs e um ótimo final de semana pra você Gélia.
Géilia,
ResponderExcluirseu bolo ficou maravilhoso, as fotos estão lindas!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
oi flor
ResponderExcluirto sumida nas visitas, mas fico de olho nas redes e aprecio de la tb rsrs, so estou acessando pelo celular por enquanto.
mas logo eu volto ;)
Eu simplemente amei sua modificação
a aveia da um sabor incrivel . Me lembro q comentou uma vez que seus bolos de cenoura nao davam certo. Olha ai que beleza. Eu assisiti a Rita fazendo esse bolo e essa calda eh simplemente maravilhosa eu ja fiz o brilho dela ej demais.
as lascas de amendoas foi mais um toque , ficou perfeito!
bjsss e um ótimo finde
Hummm!!! Delícia, né? Eu também tenho mania de modificar as receitas, é bom para dar a nossa cara nas coisas.
ResponderExcluirBjos.
mulher, que delicia é essa?!?!?! salivei aqui, fiquei morrendo de vontade
ResponderExcluirwww.tofucolorido.blogspot.com
www.facebook.com/blogtofucolorido
Gélia que delícia de bolo, vou anotar porque amo me reinventar com bolos de cenoura! rs
ResponderExcluirBeijão
Olá menina,
ResponderExcluirImagino o gostinho que deve ter ficado da cobertura de chocolate com amêndoa, hummmmmmmmmmmmm.
Tenha um ótimo domingo.
Beijos
Humm..passa um pedacinho para cá?
ResponderExcluirBeijos
Nossa, babei. Vi no IG e morri de lombrigas... hahaha!
ResponderExcluirFicou lindo e a cobertura bem uniforme e brilhante.
De comer 'cozóio'!!!
Bjns
:)
Ummmmm
ResponderExcluirdeu água na boca...
deu até para sentir o cheirinho dele quentinho saindo do forno
hahaha
Desejo a ti,
uma semana linda!!!
Xêro
Ficou lindo esse bolo...
ResponderExcluirBeijos,
A Mâe da Estela
Ficou lindo! e bolo de cenoura bom é assim, cheiinho de calda de chocolate por cima... =)
ResponderExcluirbjos
OI Gélia, eu adoro as receitas da Rita Lobo e também tenho essa mania de dar uma adaptada nas receitas.
ResponderExcluirEsse bolo ficou com uma cara maravilhosa.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
Que falta de educação,eu não ver um bolo desse tão maravilhoso!Amiga,estou te enviando
ResponderExcluiro meu endereço por e-mail,espero que tenha sobrado kkkkkkkkk...receita nota 10!Uma linda
semana,cheia de gostosuras.
Beijos