ÚLTIMAS POSTAGENS

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Bolo de Cenoura com aveia e amêndoas


Olá pessoal, andava com uma preguiça de cozinhar, não sei de onde surgiu, pois cozinhar pra mim é terapia, mas desde segunda-feira que esta preguiça, passou de lá pracá eu já fiz dois bolos, farofa deliciosa, molhos, geleia, saladas e outras coisinhas mais, nem tudo vem para o Blog, mas este bolo de cenoura, não podia faltar.

Bolo de cenoura, bolo de cenoura com farinha de aveia e amêndoas

Esta receita maravilhosa eu aprendi com a Rita Lobo, de longe  melhor bolo de cenoura que eu já fiz, 

fiz uma pequena modificação peguei esta mania ainda bem que deu tudo certo.

Bolo de cenoura, bolo de cenoura com farinha de aveia e amêndoas

Vamos a receita Para fazer o bolo de cenoura

Ingredientes:
3 cenouras (usei 2 e 1/2 era o que eu tinha! mas eram grandes)
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (eu usei açúcar Fit)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (eu usei uma e meia a outra metade coloquei aveia)
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de manteiga MOCOCA



Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar. Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso.



Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.

Coloqueos ovos no liquidificador, Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos).



Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. 
Com um fouetde arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.


Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.


Para fazer a calda de chocolate
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.



Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.


Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.


Bolo de cenoura, bolo de cenoura com farinha de aveia e amêndoas

A única coisa que mudei foi colocar metade de uma xícara de aveia (substituindo a metade de trigo) e usei açúcar fit, também acrescentei lascas de amêndoas por cima.ou seja o bolo ficou com menos calorias, mais fibras e mais nutritivo!

Outras receitas de bolo de cenoura
                                                            Bolo de Cenoura
                                                            Bolo de cenoura II

Outros Bolos


Pessoal quero agradecer a todas curtidas na fanpage, mesmo eu deixando ela de ladinho de vez enquanto, vamos chegar aos 3000 likes, very very thanks bjs.


Comentários no Facebook. Clique aqui para comentar via Facebook
20 Comentários no Blogger. Clique aqui para comentar via Blogger

20 comentários:

  1. Que delícia , mesmo com a modificação deu certo ufa!!!
    ainda bem , também faço minhas variações , mas nem
    sempre dá certo.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Que bolo maravilhoso! Já salvei a receita aqui! Amei!

    ResponderExcluir
  3. OMG vc me maltrata comsuas receitas ( estou de dieta)

    AMei!!Deu água na boca...

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm! Deu água na boca! Gélia a fita de palha que você perguntou onde encontrei. Foi minha tia que me deu a muito tempo. Ela recebeu de doação junto com outras coisas, ela é vincentina, está sempre recebendo doações pra famílias assistidas. Aí achou que serviria pra mim. Beijos e um ótimo final de semana. Gabriela Barreto

    ResponderExcluir
  5. Oi Gélia,
    Lindas cores, huumm, delicioso bolo, difícil saborear só uma fatia.
    Beijos, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  6. Que vergonha, você e seu bolo lindo e delicioso! E hoje vai ter bolo de cenoura aqui em casa, mas será de caixinha, hahaha. Um dia aprendo fazer bolo igual você :)
    E sobre o seu comentário lá no blog, obrigada pelo carinho e seria d+ fotografar você, pode acreditar!
    Bjs e um ótimo final de semana pra você Gélia.

    ResponderExcluir
  7. Géilia,
    seu bolo ficou maravilhoso, as fotos estão lindas!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  8. oi flor
    to sumida nas visitas, mas fico de olho nas redes e aprecio de la tb rsrs, so estou acessando pelo celular por enquanto.
    mas logo eu volto ;)

    Eu simplemente amei sua modificação
    a aveia da um sabor incrivel . Me lembro q comentou uma vez que seus bolos de cenoura nao davam certo. Olha ai que beleza. Eu assisiti a Rita fazendo esse bolo e essa calda eh simplemente maravilhosa eu ja fiz o brilho dela ej demais.
    as lascas de amendoas foi mais um toque , ficou perfeito!

    bjsss e um ótimo finde

    ResponderExcluir
  9. Hummm!!! Delícia, né? Eu também tenho mania de modificar as receitas, é bom para dar a nossa cara nas coisas.
    Bjos.

    ResponderExcluir
  10. Oi Bom dia! Tem selinho de premiação pra você em meu blog!
    Corre! Vem ver!!
    Selinho
    de Premiação – Blog Solzinha Artes

    Beijos!

    ResponderExcluir
  11. mulher, que delicia é essa?!?!?! salivei aqui, fiquei morrendo de vontade

    www.tofucolorido.blogspot.com
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir
  12. Gélia que delícia de bolo, vou anotar porque amo me reinventar com bolos de cenoura! rs
    Beijão

    ResponderExcluir
  13. Olá menina,
    Imagino o gostinho que deve ter ficado da cobertura de chocolate com amêndoa, hummmmmmmmmmmmm.
    Tenha um ótimo domingo.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Humm..passa um pedacinho para cá?
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Nossa, babei. Vi no IG e morri de lombrigas... hahaha!
    Ficou lindo e a cobertura bem uniforme e brilhante.
    De comer 'cozóio'!!!
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  16. Ummmmm
    deu água na boca...
    deu até para sentir o cheirinho dele quentinho saindo do forno
    hahaha

    Desejo a ti,
    uma semana linda!!!
    Xêro

    ResponderExcluir
  17. Ficou lindo esse bolo...

    Beijos,
    A Mâe da Estela

    ResponderExcluir
  18. Ficou lindo! e bolo de cenoura bom é assim, cheiinho de calda de chocolate por cima... =)
    bjos

    ResponderExcluir
  19. OI Gélia, eu adoro as receitas da Rita Lobo e também tenho essa mania de dar uma adaptada nas receitas.
    Esse bolo ficou com uma cara maravilhosa.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com

    ResponderExcluir
  20. Que falta de educação,eu não ver um bolo desse tão maravilhoso!Amiga,estou te enviando
    o meu endereço por e-mail,espero que tenha sobrado kkkkkkkkk...receita nota 10!Uma linda
    semana,cheia de gostosuras.
    Beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...