Hellow my Friends, vamos atualizando este blog não pela ordem cronológica em que as coisas acontecem, quem acompanha a postagem #asemana, sempre vê as comilanças que saem por aqui, e eu nem sempre posto as receitas na ordem, vivo colocando uma na frente da outra, mas vou tentar me redimir e organizar a casa quer dizer o Blog, na verdade os dois rsrs.
Este Naked Cake - nada mais que um bolo pelado, fiz para o niver da minha mamãe, já fiz um no segundo aninho da Julia e ficou menos torto, mas quando finalizava esta belezinha, a fome já gritava, por isso a pressa em cortar, resultou neste bolo viscoso mais gostoso
Hakuna Matata kkk.
Vai também não fiou tão feio assim, embora a aniversariante na sua crueldade sincera disse que estava feio, mas comeu e aprovou, e isso que importa.
Da uma liga no recheio, caprichei tah!
Da uma liga no recheio, caprichei tah!
Com a dica da minha amiga Ana Lucia eu assei o bolo na panela, pra falar a verdade eu fui toda prosa contar esta novidade pra minha irmã e ela fez justamente isso, de improviso e eu adoro contar novidades fuen fuen fuen rsrs, fui surpreendida produção.
Mas fica a dica, ainda mais uma panelinha altinha assim deu para cortar o bolo em três fatias, nesta panelinha coube duas receitas de bolo, ou seja econimizei gás e tempo #ficaadica
E olha desenformado como ficou bonitinha certinho tinha até o lugar certo pra cortar eu é que sou péssima, mas dizem que a prática leva a perfeição, então aguardem que sairão outros bolos neste estilo e espero que menos tortos kkk
Vamos a receita que é o que importa.
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
3 copos de leite semi-desnatado MOCOCA
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de óleo
2 colheres de fermento
Recheio:
2 latas de leite condensado MOCOCA
Mode de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, numa vasilha, peneire a farinha e o amido de milho, junto o liquido e mexa com um fouet, mexa bem e acrescente o fermento, coloque numa forma untada com margarina e açúcar, no meu caso usei uma panela, e leve para assar em forno médio, por uns 40 minutos, deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Cozinhe o leite condensado MOCOCA por 30 minutos após pegar pressão, desligue e espere esfriar.
Montagem:
Corte o bolo em 3 fatias, molhe com um pouco de leite, passe uma camada generosa de doce de leite, coloque a outra fatia do bolo, repita o mesmo processo, na última camada coloque frutas a gosto, quem quiser pode colocar morango nas camadas, eu optei por não colocar, pois tinha gente que não gosta de frutas no bolo assim ficou opcional comer ou não.
gente, to salivando aqui! tem coisa melhor que ver esse recheio "vazando" do bolo!!! delicia!!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.blogspot.com
insta: liviaalli
nossa ... torto ou não , eu queria agora rs !
ResponderExcluirAmei !!!
Gélia, já pode desejar seu naked cake?
ResponderExcluirFiquei aqui babando!!
Dica anota <3 Não sabia...
Beijão, boa semana!
Ai Gélia. Já estou morrendo de vontade de comer esse bolo! Só de olhar já dá água na boca. E estou dieta, é uma tentação. Parabéns pra você pelo bolo e parabéns pra sua mãe pelo aniversário. Beijos e uma ótima semana. Gabriela Barreto
ResponderExcluirHum.....que delícia esse doce de leite cozido é muito bom. Nem olhei se está torto kkkkk a cara tá ótima. Essas frutas na mistura com doce, eita....rs. Não sobrou né? rsrs Adorei a dica da panela e melhor : a economia do gaz e tempo, afinal os dois valem dindim..rs
ResponderExcluirMe animei a fazer :D
bjs
Paty
Gélia minha querida, obrigada pelo carinho dos comentários no meu blog, vc é uma fofa, adoro vc!
ResponderExcluirUau...arrasou, o bolo irresistível, adorei!
Parabéns pra sua mamis e p/ sua princesa, que Deus as protejam sempre!
Bjs, ótima semana ♥
Adorei esse post, tô aqui rindo sózinha! Até o Rei Leão foi lembrado, rsrsr
ResponderExcluirMesmo torto eu adoraria uma fatia!
Um beijo e boa semana
Oi Gélia,
ResponderExcluirque bonitinho que ficou, pra mim a melhor parte são as frutinhas, nham!
bjs
Ficou lindo e adorei a dica... nunca tinha pensando nisso rsrsrs bjusss
ResponderExcluirGelia!!! Nossa! Deve ter ficado uma delicia!!!! Hummmmmmm... Com o leite condensado então... Bjs e uma linda semana!
ResponderExcluirQue lindo. Pela aparência se vê que ficou maravilhoso.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo dia.
Olá Gélia, eu até que faço um naked saboroso e fica bonito. Só que asso de 3 vezes em vez de fazer numa panela alta e cortar. Acho que sai mais perfeito. O seu não estã nada feio, sua mãe estranhou decerto porque é uma novidade e ela está habituada aos bolos cobertos, tudo bem direitinho. O legal deste tipo de bolo é a desconstrução, essa descontração aparente. Mas se ficou sabores, convenhamos que é o principal. Bj
ResponderExcluirGélia, se o bolo ficou tortinho não tem importãncia, porque a cara dele ficou divina!
ResponderExcluirFiquei com vontade aqui ;)
Um beijo menina prendada
Bom dia Gélia,
ResponderExcluirO bolo não está torto é rústico e certamente adoraria saborear promete ser delicioso, na verdade está muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Torto? Onde? Só vi a massa e o recheio rsrsrs
ResponderExcluirMaravilha!
Beijos.