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quarta-feira, 2 de julho de 2014

ARROZ DE BRAGA OU QUASE ISSO KKK

Muitas receitas nascem de uma visita ao blog de vcs, e foi assim com esta vi um arroz de Braga no Blog da Márcia Rocha do Blog de Colher pra colher , que me encheu a boca de água, nem sempre conseguimos seguir a risca as receitas, mas esta foi inspirada nela, só não saiu igual, pq eu não tinha todos ingredientes e não queria deixar pra depois o que eu queria comer naquela hora rsrsrs.

Sendo assim o arroz de Braga a la Gélia rsrsr.


Ingredientes:

2 xícaras de arroz
250 gramas de carne seca em cubos dessalgada (era o que eu tinha sugiro que vc use o dobro)
300 gramas de peito de frango em cubos
1 cebola em cubos
1 cenoura grande cortada em cubos
Pimenta do reino
Pimenta calabresa
5 colheres de sopa de molho de tomate 
1 folha de Louro
2 Colheres de manteiga Mococa
sal à gosto
água o quanto baste para cobrir

Mode Preparo:

Numa panela de pressão doure a cebola na manteiga, acrescente o frango e a carne, coloque uma pitada de sal, misture mais um pouco, e vá refogando até o a carne o frango estarem macios, coloque o restante dos ingredientes, cubra com água, acerte o sal se necessário, tampe a panela, depois que pegar a pressão espere 4/5 minutos e desligue, fique de olho para a água não secar e queimar, é muito rápido mesmo e fica bem temperado, delicioso! sei que é quase certo que a receita é Lusitana, mas me lembrei de comida mineira bem temperada.
Esta quantidade serve bem 4 pessoas, sem repetir, então vale a pena fazer no jantara  dois para sobrar pro almoço do dia seguinte, foi isso que eu fiz.


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Bjs

Gélia

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9 comentários:

  1. Gélia também já tinha visto esse arroz no blog da Márcia e fiquei com muita vontade de fazer! O seu ficou lindão e já me deixou com fome!
    beijinhos
    Mel

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  2. Que delicia!!!

    Eu qroo ♥

    Bjs

    http://francielebazan.blogspot.com.br/

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  3. Hum...

    Esse arroz de braga a la Gélia está lindo demais...
    Que pena que eu não posso comer =(
    Mas não tem problema vou lembrar da receita no dia de jacar kkkk ;-)

    Beijo beijo

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  4. Que del´cia , ainda ontem fiz aqui e não sobrou nada pra contar história.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  5. Pela imagem, imagino que ficou uma delícia. Gostei!
    Bom resto de semana, bjo.

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  6. Gélia, salivei aqui, srrsrs
    Nossa se tem uma coisa que amoooooo é arroz, e com esse pluz todo então ??
    Nhamy...

    (Gélia, vi as fotos das tuas netas outro dia no face e fiquei babando na lindeza, parecem duas bonequinhas, e como parecem com a Rafa... não conte para o pai, srsrsr)

    Bjus 1000 queridonaaaaaaaaa !!

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  7. Hummmmmm.... Deu água na boca! Vou tentar fazer. Será que vai sair tão bonito quanto e seu? Beijocas.

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  8. Hummm... deve ter ficado bomdemaisdaconta, sô... rs
    Abraço!

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  9. Oi Gelia! A imagem está de dar água na boca, imagina o sabor! A culinária é uma arte que eu não domino e admiro demais quem faz.

    Os seus comentários, uma vez mais, me deixam lisonjeadas. Agradeço muito o seu carinho cada vez me faz uma visita é uma alegria receber os seus elogios. Muito obrigada.

    Parabéns pela receita!

    Beijo!

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Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

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