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terça-feira, 24 de junho de 2014

ESPETINHO DE CARNE SECA COM MANDIOCA

Outro dia passeando no blog das amigas queridas vi uma receita no blog da Oslaine, fiquei com muita vontade de fazer, gostaria muito de ter feiro igual, mas não foi possível, então fiz minha adaptação, e acho que ficou muito saborosa, de todo modo vale sua visita no Blog da Oslaine para ver a inspiração aqui, pois o espetinho usado é que me chamou mais atenção!


Mas vamos a minha receita.

Ingredientes:
500 gramas de carne seca
300 gramas de mandioca
2 Colheres de sopa de Manteiga MOCOCA
1 Cebola grande
Azeite

Mode de preparo?

Coloquei a carne de molho e troquei a água várias vezes, até perceber que já estava dessalgada, para acelerar o processo, eu coloquei a carne inteira numa panela e deixei a água ferver troquei umas 4/5 vezes, além de dessalgar, isso já da uma amolecida na carne.
Cozinhei a mandioca com sal, o correto seria deixa-la mais all dente porém acabou ficando mais mole que o ideal para usá-la no espetinho, mas nada altera o sabor.
Cortei a carne, a cebola e a mandioca em cubos e espetei num palito de churrasco, alternadamente.
Na grill coloquei uma pequena quantidade de azeite e coloquei os espetos para grelhar, girando para que todos os lados ficassem iguais, quando eles estavam quase no ponto, pincelei manteiga por cima, isso da um than a mais no sabor do espetinho.



Tai uma receitinha gostosa super prática, servi com arroz branco e salada, nem deu tempo de fotografar tamanha fome kk.

Espero que tenham gostado, rende bastante viu!!

Aqui tem outra receita de espetinho


E mais receitas com carne seca 



Bjs

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15 comentários:

  1. bacana a receita. mt obrigada por sua visita no meu blog ;) te espero sempre por lá

    www.tofucolorido.blogspot.com
    insta: liviaalli

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  2. Eu amei essa receita!!! Muito legal mesmo. Não vi nada parecido com esse espetinho. Quero experimentar, deve ter ficado muito gostoso. Bjus

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  3. Essa combinação é a melhor de todas! Adorooooo!

    bjus

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  4. Bom dia Gélia,
    Ŕeceita muito prática, a combinação deliciosa, sempre faz sucesso.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Que delícia , arrasou , amo carne seca.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. Gélia,
    eu tbm fiquei tentada com a receita da Oslaine, vc tbm arrasou, ótima combinação,
    adoro mandioca com carne seca!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  7. Oi Flor!
    Enfim consegui chegar! Saudades de vcs. Como estão todos aí e as gêmeas? Vi a foto da Julinha que graça que ela está....:)

    Hum que receitinha deliciosa, super prática e saborosa. Combinação perfeita!Não vi a original, mas gostei muito da sua adaptação.
    bjs e ótima tarde
    Paty

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  8. Gélia que boa ideia! Gostei deste espetinho, bem diferente!!!!
    Bjs
    Mel

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  9. Gèlia muito diferente esse espetinho, adorei a ideia!!!
    Bjs
    Mel

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  10. AAAAAAWN, que delícia, necessito comer isso <3
    Mil beijos, www.nossomosmoda.com

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  11. Ummmm me deu água na boca...
    vou usar essa receita para tomar uma cervejinha com maridão...
    ^^

    Desejo a ti
    uma ótima semana...
    Xêro

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  12. Oi Gélia,
    Uau... que delicia, adorei a combinação da carne seca com mandioca, arrasou, ótima sugestão!
    Obrigada por citar o meu blog!
    Bjs

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  13. Deve ter ficado uma delicia! Sabe que acho que nunca comi carne seca, mas deve ser muito parecido com o nosso charque.

    Bjos

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  14. tava com saudade do seu cantinho aqui... aí chego e tem comidinhas gostosas! tá com uma cara tão boa...
    beijinhos

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  15. Oi Gélia!

    Estes espetinhos parecem maravilhosos! Não tenho dúvidas do sucesso desta comidinha! É a minha cara!

    Abraços, Iris

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Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

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