Olá gatonas, ontem por problemas técnicos eu não consegui postar, um post meu simplesmente desapareceu!! aliás, no post de segunda aconteceu a mesma coisa, mas eu dei um jeitinho, agora fazer outro post rapidinho não foi possível ontem, por isso hoje estou aqui com esta receitinha, figurinha batida aqui no Blog, são as tortas, mas este recheio é novo, já comentei que meus amigos me pedem torta toda hora, inclusive ontem a noite a Rafaela fez duas, já que foi niver do nosso amigão Borba.
Sem mais blá blá, bora para receita:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo de canola ou girassol
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 xícara de leite
sal a gosto
1 colher de fermento
2 linguiça calabresa picadinha
1/2 alho poró
1 xícara de ricota amassada
2 xícara de espinafre refogado
Bata todos ingredientes líquidos da massa no liquidificador, acrescente o sal, continue batendo coloque a farinha de trigo e o fermento reserve.
Numa frigideira frite a linguiça, quando já estiver quase pronto acrescente o alho poró, o espinafre e a ricota.
Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada, acrescente o recheio, coloque o queijo e cubra com o restante da massa, levei para assar em forno pré aquecido em 200 graus por mais ou menos 40 minutos e voilá.
Eu fiz esta forma grande então para a massa é só duplicara receita, o recheio já fi para esta forma mesmo.
Aceita um pedaço?
Já viram o meu últimoVídeo da customização?
Estão participando do sorteio? não então clica aqui e deixe seu comentário é só isso nem precisa ser seguidor! agora se quiser chances extras tem opções também, esta tudo explicadinho neste post
Beijos
Ótima quinta feira Gélia.
ResponderExcluirDeliciosa combinação de ingredientes nessa torta.Água na boca!
Customização é sempre bem-vinda,transforma e moderniza.
Bjs
Nossa que receita gostosa, deve ser muito boa mesmo e bem saudável né? *-* beijoss ~
ResponderExcluirHummm isto é tentação puraaaa vou fazer.
ResponderExcluirUallll! Essa torta está com uma cara ótim! Eu com ctz aceitaria um pedacinho agr! rs
ResponderExcluirTorta maravilhosa Gélia! Tem gostinho de quero mais, ficou muito bonita e apetitosa! Desejo uma linda tarde! Bjinhos em seu lindo coração!
ResponderExcluirGélia queria que você morasse perto de mim, eu ia viver pedido para vc fazer essas tortas maravilhosas para mim kkkk.
ResponderExcluirTem uma TAG para vc lá no meu blog.
Tri-beijos Desirée
http://astrigemeasdemanaus.blogspot.com.br/
Eu aceito sim um pedaço,alias dois,porque sou gulosa,hahaha! Essa sua torta ficou com um aspecto maravilhoso, tenho certeza queficou muito gostosa também! Beijocas doces
ResponderExcluirOlá Gélia, adorei seu blog, tem tantas coisas legais!
ResponderExcluirme diverti bastante com os vídeos,tudo muito alto astral.
Já te sigo.
obrigada pela visitinha ao meu cantinho
bjus
Gelia, essa torta deve ser deliciosa, só tem cois boa na receita!
ResponderExcluirFicou linda na fôrma de coração! Eu amo tortas e por mim comia todo dia!kkkkk
Sobre seu comentário lá no blog a respeito de eu parecer uma botânica, acontece que eu sou professora de Botânica!rsrsrsrs
Beijinhos!
Olá Gélia
ResponderExcluirQue delícia essa torta amiga.
Eu amei e já vou levar para mim.
Beijos
Delícia!!! Torta é muito bom né??? heheheh
ResponderExcluirbeijão Gélia
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br
Olá minha querida Gélia!
ResponderExcluirQue linda que ficou sua torta, hein!? Deve ser deliciosa, já até copiei a receitinha :)
Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
CoisadeMenina
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Adorei!!!! Beijos!!!!
ResponderExcluirOlá Gélia,
ResponderExcluirLinda torta, perfeita em composição e em visual, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Oi Gélia!
ResponderExcluirObrigada por sua visitinha!!!
Seja muito bem-vinda ao meu cantinho :)
Essa torta deve ter ficado uma delícia mesmo, hum!!
Beijos!
"Construindo Minha Casa Clean"
Amo ricota + espinafre. Acrescentando a calabresa, então.... hummmmmm...
ResponderExcluirPalmas para o carinho da assadeira em formato de coração!!!
Bjs, amiga!
Tenho que vir aqui mais vezes aprender com vc!!!
ResponderExcluirTa de parabéns lindona!!!
Bjos!!
http://noivinhaansiosabh.blogspot.com.br/
Que aspecto maravilhoso!! A receita só pode ser deliciosa com os ingredientes que utiliza e ainda por cima com ricotta, que eu adoro!
ResponderExcluirBeijinhos*
Hum... que delicia!!!
ResponderExcluirÓtima pedida.
Bjs
Gélia querida,
ResponderExcluirdo jeitinho que eu gosto, simples, prática e deliciosa!
Adoro receitas que levam linguiça, deu fome, rsrs.
Bjs ♥
Humm deu água na boca!!
ResponderExcluirQue delicia deve ser essa torta!!
Bjos
Tú quer nos matar de vontade...ainda não assimilei as outras tortas, brócolis, a do chuchu, aliás nem o brigadeiro de milho kkkk
ResponderExcluirQue delícia....hahah tenho uma forma igualzinha a sua...^^.
Já que vou ver o que perdi dos posts!
bjs
Paty
Gélia adoro tortas, acho elas tão práticas, ótimas para um lanche ou um jantar acompanhando uma saladinha. Esse recheio está maravilhoso, adoro alho poró, linguiça, ricota, espinafre, ai ai tudo que amo. Ficou linda. Beijocas
ResponderExcluirUhmmmm, deu água na boca :p
ResponderExcluirEstá com uma cara ótimaaaaa!!!
Beijos Té
bloglola.com.br
Instagram: stephanieparizi
Que deliciaaaaa!
ResponderExcluirAdorei a receita!
Bjos
Oi Gélia,
ResponderExcluirMas que cara boa dessa torta, gosto muito das suas receitinhas, até agora tudo fácil e rápido de fazer, assim é bom, nossa vida já é tão corrida, e isso ajuda pra caramba.
bjão
Ei Gélia, boa noite
ResponderExcluirDelícia de torta, gosto muito de fazer para o almoço, só iria retirar a linguiça calabresa, por que uma das minhas filhas não come carne.
Beleza de receita.
Beijo
DELICIA... Huuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirVocê Sabe o Porquê de usar Aliança no Quarto dedo da Mão Esquerda????
Dê uma passadinha lá no meu Blog e descubra :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
que maravilha Gélia, vou ter que dizer um velho clichê, mas é super verdade, fiquei com água na boca, parabéns, sem falar no capricho da mesa! Tbém já tinha assistido o vídeo e amei a dica de customização! Bjinhosss
ResponderExcluirHummmmm passei vontade...
ResponderExcluirblogdabiane.com.br
Olá Gélia, que alegria receber sua visita, ler seu comentário e ter sua companhia lá no meu blog.
ResponderExcluirAdorei seu blog e vou experimentar suas receitas.
Durma com os anjos.
Beijo.
Já tentou fazer com farinha de trigo integral? será que dá certo?
ResponderExcluirBjs
http://penteadeiradasdivas.blogspot.com.br/
Hummm
ResponderExcluirdelícia
vocês duas capricham!
e o aniversariante deve ter adorado!
bj
zizi
Gente, vim conhecer e já pego de cara uma receitinha de dar água na boca!
ResponderExcluirAdorei!
Vou seguir...quem sabe não faço para o final de semana??
Beijos e quando puder apareça lá no blog! Será um prazer recebe-la!
http://criscriacoisas.blogspot.com.br
Boa sexta!
Ai delícia!
ResponderExcluirVou fazer pra minha filha almoçar, uma parecida pq a criatura não come nada de legumes!
Bjs!
Káren
Nossa que delicia deve ser meu DEUS estou lhe seguindo flor.
ResponderExcluire se poder siga me de volta.
http://unhasdabruninha.blogspot.com
Oi Gélia. Que delícia de torta!!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Vou só dizer uma coisa kkkk tenho que fazer essa também!!! Parece muito boaaa!!!Vai tudo que amooo espinafre, calabresa e ricota. Wow!!
ResponderExcluirBjs
Kaku
Oi Gélia,
ResponderExcluirTô aqui caminhando para trás rs
Não vi esse post...
Adorei a receita.
Não resisto a receitas que tem alho poró!
Mas posso colocar mais? rsrs
Vou colocar no lugar do espinafre rs
bjs
Amiga a torta ficou linda, essa fôrma é um escandalo de fofa! Sabe que eu vou procurar alguma parecida por aqui? Só tenho formas normais. Beijos =*
ResponderExcluirrevistavidatododia.com
Olá Gélia
ResponderExcluirAdorei essa tarte, que belo aspeto tem :-) Tenho de experimentar.
Aproveitei para vir conhecer o seu cantinho, que gostei muito. As visitas agora serão uma constante ;-) Já sou seguidora
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt