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quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Torta de Calabresa, Ricota e espinafre

Olá gatonas, ontem por problemas técnicos eu não consegui postar,  um post meu simplesmente desapareceu!! aliás, no post de segunda aconteceu a mesma coisa, mas eu dei um jeitinho, agora fazer outro post rapidinho não foi possível ontem, por isso hoje estou aqui com esta receitinha, figurinha batida aqui no Blog, são as tortas, mas este recheio é novo, já comentei que meus amigos me pedem torta toda hora, inclusive ontem a noite a Rafaela fez duas, já que foi niver do nosso amigão Borba.

Sem mais blá blá, bora para receita:

Ingredientes: 

Massa
3 ovos
1 xícara de óleo de canola ou girassol
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 xícara de leite
sal a gosto
1 colher de fermento




Recheio
2 linguiça calabresa picadinha
1/2 alho poró
1 xícara de ricota amassada
2 xícara de espinafre refogado
150 gr de queijo mussarela ou provolone cortado em cubinhos

Bata todos ingredientes líquidos da massa no liquidificador, acrescente o sal, continue batendo coloque a farinha de trigo e o fermento reserve.


Numa frigideira frite a linguiça, quando já estiver quase pronto acrescente o alho poró,  o espinafre e a ricota.


Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada, acrescente o recheio, coloque o queijo e cubra com o restante da massa,  levei para assar em forno pré aquecido  em 200 graus por mais ou menos 40  minutos e voilá.



Eu fiz esta forma grande então para a massa é só duplicara receita, o recheio já fi para esta forma mesmo.

Aceita um pedaço?


Já viram o meu últimoVídeo da customização?





Estão participando do sorteio? não então clica aqui e deixe seu comentário é só isso nem precisa ser seguidor! agora se quiser chances extras tem opções também, esta tudo explicadinho neste post




Beijos

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41 comentários:

  1. Ótima quinta feira Gélia.
    Deliciosa combinação de ingredientes nessa torta.Água na boca!
    Customização é sempre bem-vinda,transforma e moderniza.
    Bjs

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  2. Nossa que receita gostosa, deve ser muito boa mesmo e bem saudável né? *-* beijoss ~

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  3. Hummm isto é tentação puraaaa vou fazer.

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  4. Uallll! Essa torta está com uma cara ótim! Eu com ctz aceitaria um pedacinho agr! rs

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  5. Torta maravilhosa Gélia! Tem gostinho de quero mais, ficou muito bonita e apetitosa! Desejo uma linda tarde! Bjinhos em seu lindo coração!

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  6. Gélia queria que você morasse perto de mim, eu ia viver pedido para vc fazer essas tortas maravilhosas para mim kkkk.

    Tem uma TAG para vc lá no meu blog.

    Tri-beijos Desirée
    http://astrigemeasdemanaus.blogspot.com.br/

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  7. Eu aceito sim um pedaço,alias dois,porque sou gulosa,hahaha! Essa sua torta ficou com um aspecto maravilhoso, tenho certeza queficou muito gostosa também! Beijocas doces

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  8. Olá Gélia, adorei seu blog, tem tantas coisas legais!
    me diverti bastante com os vídeos,tudo muito alto astral.
    Já te sigo.
    obrigada pela visitinha ao meu cantinho
    bjus

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  9. Gelia, essa torta deve ser deliciosa, só tem cois boa na receita!
    Ficou linda na fôrma de coração! Eu amo tortas e por mim comia todo dia!kkkkk

    Sobre seu comentário lá no blog a respeito de eu parecer uma botânica, acontece que eu sou professora de Botânica!rsrsrsrs

    Beijinhos!

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  10. Olá Gélia
    Que delícia essa torta amiga.
    Eu amei e já vou levar para mim.
    Beijos

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  11. Delícia!!! Torta é muito bom né??? heheheh

    beijão Gélia
    amandocasandoedecorando.blogspot.com.br

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  12. Olá minha querida Gélia!
    Que linda que ficou sua torta, hein!? Deve ser deliciosa, já até copiei a receitinha :)
    Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
    CoisadeMenina
    youtube.com/layladafonseca
    bloglovin.com/coisademenina
    Instagram: @coisade_menina
    facebook.com/BgCoisadeMenina

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  13. Olá Gélia,
    Linda torta, perfeita em composição e em visual, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

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  14. Oi Gélia!
    Obrigada por sua visitinha!!!
    Seja muito bem-vinda ao meu cantinho :)
    Essa torta deve ter ficado uma delícia mesmo, hum!!
    Beijos!

    "Construindo Minha Casa Clean"

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  15. Amo ricota + espinafre. Acrescentando a calabresa, então.... hummmmmm...
    Palmas para o carinho da assadeira em formato de coração!!!
    Bjs, amiga!

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  16. Tenho que vir aqui mais vezes aprender com vc!!!

    Ta de parabéns lindona!!!

    Bjos!!
    http://noivinhaansiosabh.blogspot.com.br/

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  17. Que aspecto maravilhoso!! A receita só pode ser deliciosa com os ingredientes que utiliza e ainda por cima com ricotta, que eu adoro!

    Beijinhos*

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  18. Gélia querida,
    do jeitinho que eu gosto, simples, prática e deliciosa!
    Adoro receitas que levam linguiça, deu fome, rsrs.

    Bjs ♥

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  19. Humm deu água na boca!!
    Que delicia deve ser essa torta!!

    Bjos

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  20. Tú quer nos matar de vontade...ainda não assimilei as outras tortas, brócolis, a do chuchu, aliás nem o brigadeiro de milho kkkk
    Que delícia....hahah tenho uma forma igualzinha a sua...^^.
    Já que vou ver o que perdi dos posts!

    bjs
    Paty

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  21. Gélia adoro tortas, acho elas tão práticas, ótimas para um lanche ou um jantar acompanhando uma saladinha. Esse recheio está maravilhoso, adoro alho poró, linguiça, ricota, espinafre, ai ai tudo que amo. Ficou linda. Beijocas

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  22. Uhmmmm, deu água na boca :p
    Está com uma cara ótimaaaaa!!!
    Beijos Té
    bloglola.com.br

    Instagram: stephanieparizi

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  23. Que deliciaaaaa!
    Adorei a receita!
    Bjos

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  24. Oi Gélia,
    Mas que cara boa dessa torta, gosto muito das suas receitinhas, até agora tudo fácil e rápido de fazer, assim é bom, nossa vida já é tão corrida, e isso ajuda pra caramba.
    bjão

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  25. Ei Gélia, boa noite
    Delícia de torta, gosto muito de fazer para o almoço, só iria retirar a linguiça calabresa, por que uma das minhas filhas não come carne.
    Beleza de receita.
    Beijo

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  26. DELICIA... Huuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
    Você Sabe o Porquê de usar Aliança no Quarto dedo da Mão Esquerda????
    Dê uma passadinha lá no meu Blog e descubra :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  27. que maravilha Gélia, vou ter que dizer um velho clichê, mas é super verdade, fiquei com água na boca, parabéns, sem falar no capricho da mesa! Tbém já tinha assistido o vídeo e amei a dica de customização! Bjinhosss

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  28. Hummmmm passei vontade...

    blogdabiane.com.br

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  29. Olá Gélia, que alegria receber sua visita, ler seu comentário e ter sua companhia lá no meu blog.
    Adorei seu blog e vou experimentar suas receitas.
    Durma com os anjos.
    Beijo.

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  30. Já tentou fazer com farinha de trigo integral? será que dá certo?


    Bjs
    http://penteadeiradasdivas.blogspot.com.br/

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  31. Hummm
    delícia
    vocês duas capricham!
    e o aniversariante deve ter adorado!
    bj
    zizi

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  32. Gente, vim conhecer e já pego de cara uma receitinha de dar água na boca!
    Adorei!
    Vou seguir...quem sabe não faço para o final de semana??
    Beijos e quando puder apareça lá no blog! Será um prazer recebe-la!
    http://criscriacoisas.blogspot.com.br
    Boa sexta!

    ResponderExcluir
  33. Ai delícia!
    Vou fazer pra minha filha almoçar, uma parecida pq a criatura não come nada de legumes!
    Bjs!
    Káren

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  34. Nossa que delicia deve ser meu DEUS estou lhe seguindo flor.
    e se poder siga me de volta.
    http://unhasdabruninha.blogspot.com

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  35. Oi Gélia. Que delícia de torta!!

    Abraços. Fabiana.

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  36. Vou só dizer uma coisa kkkk tenho que fazer essa também!!! Parece muito boaaa!!!Vai tudo que amooo espinafre, calabresa e ricota. Wow!!

    Bjs

    Kaku

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  37. Oi Gélia,
    Tô aqui caminhando para trás rs
    Não vi esse post...
    Adorei a receita.
    Não resisto a receitas que tem alho poró!
    Mas posso colocar mais? rsrs
    Vou colocar no lugar do espinafre rs
    bjs

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  38. Amiga a torta ficou linda, essa fôrma é um escandalo de fofa! Sabe que eu vou procurar alguma parecida por aqui? Só tenho formas normais. Beijos =*

    revistavidatododia.com

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  39. Olá Gélia

    Adorei essa tarte, que belo aspeto tem :-) Tenho de experimentar.

    Aproveitei para vir conhecer o seu cantinho, que gostei muito. As visitas agora serão uma constante ;-) Já sou seguidora

    Beijinhos
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt

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Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

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