Olá meninas, hoje vou participar da BC Comer Bem para Viver Melhor - Ingrediente Abobrinha, uma iniciativa das blogueiras Ana Claudia, Josy, Margarida e Kati.
Comecei a fazer esta receita no domingo, não que ela seja trabalhosa, mas é que eu adiantei o jantar da segunda, pois como sabem trabalho fora, então preciso me organizar, para comer melhor, gostei desta receita, pois além de uma delicia é leve e eu estou nesta vibe, desde que vi a receita no blog da Claudinha, pensei vou fazer, assim como outras receitas que recebo no meu e-mail, estou guardando todas e uma hora farei estas delicias de blogueiras.
Bom eu fiz algumas adaptações ao que tinha em casa, mas a receita original acho que é ainda mais saborosa e vc confere ela clicando aqui.
Ingredientes
1 Abobrinha grande
2 tomates pequenos
1 cebola grande
2 pimentões amarelo/vermelho
Molho de tomate
Temperos
calabresa, orégano
azeite
Modo de preparo:
Faça o molho de tomate a seu gosto eu deixei mais apurado (grossinho).
Unte a assadeira com margarina ou azeite
Coloque o molho
Faça uma cama com a cebola, tomate e pimentões
Por último coloque a abobrinha, coloque pimenta calabresa e orégano a gosto e se desejar uma pitada de sal (eu não usei) e o gosto estava ótimo.
Por último um fio de azeite
Coloque para assar coberto com papel alumínio em fogo baixo, por mais ou menos 2h, retire o papel e deixe no forno em fogo médio por mais 30 minutos.
Bom fiz uma carne temperada so no molho shoyu e grelhada na grill, (eu queria fazer a receita que a Claudinha fez, mas vai ficar para outro dia) acrescentei umas pimentas biquinho e o jantar de ontem e o almoço de hoje (minha marmita) esta deliciosamente garantido, o maridão assim como o da Claudinha Ramalho adorou e até meu sobrinho comeu a abobrinha pura de tão gostoso que ele disse estar, e olha que ele não comia abobrinha!
Este foi meu jantarzinho, espero que vcs tenha gostado.
Querem ver mais receitas com este ingrediente então visite o Blog da Ana Claudia.
Bjs
Gélia
Gélia que refeição deliciosa!!! Adorei sua receita de abobrinha, deve ter ficado muito saborosa!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Humm fiquei na vontade! E eu adoro abobrinha, já copiei a receitinha para um dia de inspiração, pq não sou muito de cozinha, sou mais de comer, rs.
ResponderExcluirE temos sim quase a mesma idade, o quase fica por conta de dois anos que tenho a mais :S
Bjs
Rafa
Rafaelando
Hum que maravilha, dizem que é bom pra saúde. Fizeste uma linda refeição.
ResponderExcluirLinda tem um Premio para ti no meu blog, dê uma passadinha lá. PRÊMIO DARDOS. Fica a vontade se quiser tudo bem. bjos e uma ótima semana.
Ola Gelia!!!! Ue receitinha maravilhosa adoro abobrinha pena que aqui elas sao bem pequenas e mais finas comparada c a dai!!!! Caramba Gelia 2 hras nao eh muito tempo nao??? Eh isso mesmo???
ResponderExcluirUm legume eh tdo de bom p acompanhar c uma carne e um arroz...
Bjsss rose jp
Oi Rose eu tb me admirei com o tempo quando peguei a receita, mas é isso mesmo.
ExcluirBjs
Gélia
Super saudável, hein, Gelia? Adorei!
ResponderExcluirPS: E fácil de fazer, o que é ótimo!
Eu adoroooo! ^^
ResponderExcluirAdorei a receita.
ResponderExcluirVou tentar fazer tbm ^^
Menina que delícia de receita.. vamos combinar que essa BC está um sucesso né?
ResponderExcluirCada receita que é de babar!! A sua ficou muito linda e imagino que saborosa..
Esse pratinho aí todo lindo bem que podia estar aqui agora mesmo rsrs
Iria adorar..
Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
Sheila
Oi Gélia,Obrigada pela sua visitinha no meu blog,volte sempre! Eu adoro abobrinha,essa receita parece ser muito boa,vou fazer!Bjsss.
ResponderExcluirGélia assim você me mata! Risos... que delícia esse prato!!! Estou aqui com fome, em plena 14h, pois o trabalho foi longo e puxado e ainda vejo uma maravilha dessas... é pra endoidar gente sã!
ResponderExcluirUm lindo e abençoado dia!
Grande beijo.
Lorena Viana
Oi Gélia!
ResponderExcluirVou te dizer que eu não gosto de abobrinhas.
Você não comia, eu ainda não como.rs
Salvei por aqui, quem sabe um dia...
Mas fiquei impressionada com essas duas horas!
Estou com trauma de receitar demoradas desde o último Natal!
rs
bjs, ótimo dia!
OI GELIA
ResponderExcluirFIQUEI COM ÁGUA NA BOCA OLHANDO ESSE PRATO,TENHO CERTEZA QUE è UMA DELIA,
EU GOSTO DE ABOBRINHA,
E AMO ESSE ARROZ SOLTINHO HUMM
BACI
Hummm...Adorei!!!
ResponderExcluirNham nham que vontadinha!
ResponderExcluirBeijos
Nunca comi abobrinha desta forma, e gostei da sugestão!
ResponderExcluirAdoro abobrinha, mas por preguiça, acabo fazendo sempre da mesma forma: refogado.
Vou experimentar, amiga!!
Bjks
:)
Oi Gélia realmente delicioso.Essas pimentas biquinho deram um charme todo especial.Beijos.
ResponderExcluirOiii Gélia, que bom estar passando por aki novamente, gostei da receita, e o prato com os dedinhos de moça ficou lindo! Como estive ausente não sei se já fea a festinha da sua filha, tomara que não, procurei aki mas não vi, acho que ainda não teve né rsrsr tomara! bjooosss
ResponderExcluirOi Flor eu amo abobrinha, de verdade! essa receita parece ótima, desde que eu vi o filme kkkkkkkk já tive vontade de procurar essa receita na net e nunca procurei, vc acredita?
ResponderExcluirbjs
Renata
Abobrinha assim nunca tinha feito,parece ótima.beijos.
ResponderExcluirGélia,
ResponderExcluirobrigada pela participação na BC! A receita ficou uma delicia! E o tempo de forno é normal para que os legumes fiquem com sabor bem apurado. Eu adoro!
Linda participação, eu agradeço muito e eu já cloquei o teu link na minha lista lá no blog, ok?
Beijão
Gélia querida, que delicia ficou sua abobrinha, com o tempo vc vai perceber como sou fã nº 1 da abobrinha hehehe. Adorei essa receita e claro que vou levar.Adorei seu blog viu? Voltarei sempre. Obrigada por participar de nossa BC, seja sempre bem vinda ao meu blog. Obrigada pela visita. Beijinhos
ResponderExcluirque delicia
ResponderExcluireu adoro abobrinha
Bjsssss
Parece estar ótimo.
ResponderExcluirBjs
Hummm... que delícia! Gostei da sua versão, já tá salva aqui.
ResponderExcluirbeijos!
Oi Gélia! Tudo bom? Quanto tempo que não passava no teu blog... abobrinhaaaa.... hummm... com carne.. amo... uma delicinha essa receitinha... vou experimentar... um beijo enorme e uma ótima semana
ResponderExcluirAdorei, sempre tenho abobrinha em casa e vou fazer com certeza!
ResponderExcluirBeijos, boa noite e boas energias nesta semana!
CamomilaRosa
Tá tudo lindo, mas essa pimenta biquinho está um escandalo, srrsr
ResponderExcluirEu quase comprei outro dia, mas fiquei com medo de ser muito ardida, mas depois dessa foto vou ter que comparar, srrrs
eu já fiz abobrinha assim, fica deliciosa mesmo !!!
Bjus 1000 querida
Oi Gélia minha querida fiquei super feliz com sua visita. Menina mas quanta coisa linda e gostosa eu perdi por aqui...nossa já fiz um tour no seu cantinho e vi muitas novidades, adorei que vc tenha sido a sortuda no sorteia da Cici, que mimo mais lindo hein!!!
ResponderExcluirAgora estou voltando graças a Deus e prometo te visitar sempre...amo seu cantinho.
bjos e fique com Deus,
Marlene
Gélia querida, essa abobrinha é tudo de bom né? Obrigada pela participação na BC, não consegui vir antes, tá muito corrido no trabalho.
ResponderExcluirQto a torta, é isso mesmo o leite de coco só é regado por cima das camadas. vale muito a pena, ela é muito saborosa.
Beijinhos
Aninha
Gelia,
ResponderExcluireu faço uma parecida com essa , meio no olho - abobrinha é tudo de bom!
beijo,
Olá Gélia
ResponderExcluirÓtima receita, eu adoro abobrinha. DEve ficar muita saborosa, vc. tá firme na dieta hein? Parabéns!
bjokas
Paty
Que delícia de receita. Vou copiar e fazer nesta semana que entra!
ResponderExcluir