ÚLTIMAS POSTAGENS

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Receitas com Abobrinha - Ratatouille au Four


Olá meninas, hoje vou participar da BC Comer Bem para Viver Melhor - Ingrediente Abobrinha,  uma iniciativa das blogueiras  Ana Claudia, JosyMargarida e Kati.

Comecei a fazer esta receita no domingo, não que ela seja trabalhosa, mas é que eu adiantei o jantar da segunda, pois como sabem trabalho fora, então preciso me organizar, para comer melhor, gostei desta receita, pois além de uma delicia é leve e eu estou nesta vibe, desde que vi a receita no blog da Claudinha, pensei vou fazer, assim como outras receitas que recebo no meu e-mail, estou guardando todas e uma hora farei estas delicias de blogueiras.

Bom eu fiz algumas adaptações ao que tinha em casa, mas a receita original acho que é ainda mais saborosa e vc confere ela clicando aqui.

Ingredientes
1 Abobrinha grande
2 tomates pequenos
1 cebola grande
2 pimentões amarelo/vermelho
Molho de tomate
Temperos
calabresa, orégano
azeite

Modo de preparo:

Faça o molho de tomate a seu gosto eu deixei mais apurado (grossinho).
Unte a assadeira com margarina ou azeite
Coloque o molho
Faça uma cama com a cebola, tomate e pimentões
Por último coloque a abobrinha, coloque pimenta calabresa e orégano a gosto e se desejar uma pitada de sal  (eu não usei) e o gosto estava ótimo.
Por último um fio de azeite

Coloque para assar coberto com papel alumínio em fogo baixo, por mais ou menos 2h, retire o papel e deixe no forno em fogo médio por mais 30 minutos.




Bom fiz uma carne temperada so no molho shoyu e grelhada na grill, (eu queria fazer a receita que a Claudinha fez, mas vai ficar para outro dia) acrescentei umas pimentas biquinho e o jantar de ontem e o almoço de hoje (minha marmita) esta deliciosamente garantido, o maridão assim como o da Claudinha Ramalho adorou e até meu sobrinho comeu a abobrinha pura de tão gostoso que ele disse estar, e olha que ele não comia abobrinha!


Este foi meu jantarzinho, espero que vcs tenha gostado.

Querem ver mais receitas com este ingrediente então visite o Blog da Ana Claudia.



Bjs

Gélia


Comentários no Facebook. Clique aqui para comentar via Facebook
33 Comentários no Blogger. Clique aqui para comentar via Blogger

33 comentários:

  1. Gélia que refeição deliciosa!!! Adorei sua receita de abobrinha, deve ter ficado muito saborosa!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Humm fiquei na vontade! E eu adoro abobrinha, já copiei a receitinha para um dia de inspiração, pq não sou muito de cozinha, sou mais de comer, rs.

    E temos sim quase a mesma idade, o quase fica por conta de dois anos que tenho a mais :S
    Bjs

    Rafa
    Rafaelando

    ResponderExcluir
  3. Hum que maravilha, dizem que é bom pra saúde. Fizeste uma linda refeição.

    Linda tem um Premio para ti no meu blog, dê uma passadinha lá. PRÊMIO DARDOS. Fica a vontade se quiser tudo bem. bjos e uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  4. Ola Gelia!!!! Ue receitinha maravilhosa adoro abobrinha pena que aqui elas sao bem pequenas e mais finas comparada c a dai!!!! Caramba Gelia 2 hras nao eh muito tempo nao??? Eh isso mesmo???

    Um legume eh tdo de bom p acompanhar c uma carne e um arroz...

    Bjsss rose jp

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Rose eu tb me admirei com o tempo quando peguei a receita, mas é isso mesmo.

      Bjs

      Gélia

      Excluir
  5. Super saudável, hein, Gelia? Adorei!
    PS: E fácil de fazer, o que é ótimo!

    ResponderExcluir
  6. Adorei a receita.
    Vou tentar fazer tbm ^^

    ResponderExcluir
  7. Menina que delícia de receita.. vamos combinar que essa BC está um sucesso né?
    Cada receita que é de babar!! A sua ficou muito linda e imagino que saborosa..
    Esse pratinho aí todo lindo bem que podia estar aqui agora mesmo rsrs
    Iria adorar..
    Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  8. Oi Gélia,Obrigada pela sua visitinha no meu blog,volte sempre! Eu adoro abobrinha,essa receita parece ser muito boa,vou fazer!Bjsss.

    ResponderExcluir
  9. Gélia assim você me mata! Risos... que delícia esse prato!!! Estou aqui com fome, em plena 14h, pois o trabalho foi longo e puxado e ainda vejo uma maravilha dessas... é pra endoidar gente sã!

    Um lindo e abençoado dia!
    Grande beijo.
    Lorena Viana

    ResponderExcluir
  10. Oi Gélia!
    Vou te dizer que eu não gosto de abobrinhas.
    Você não comia, eu ainda não como.rs
    Salvei por aqui, quem sabe um dia...
    Mas fiquei impressionada com essas duas horas!
    Estou com trauma de receitar demoradas desde o último Natal!
    rs
    bjs, ótimo dia!

    ResponderExcluir
  11. OI GELIA
    FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA OLHANDO ESSE PRATO,TENHO CERTEZA QUE è UMA DELIA,
    EU GOSTO DE ABOBRINHA,
    E AMO ESSE ARROZ SOLTINHO HUMM


    BACI

    ResponderExcluir
  12. Nunca comi abobrinha desta forma, e gostei da sugestão!
    Adoro abobrinha, mas por preguiça, acabo fazendo sempre da mesma forma: refogado.
    Vou experimentar, amiga!!
    Bjks
    :)

    ResponderExcluir
  13. Oi Gélia realmente delicioso.Essas pimentas biquinho deram um charme todo especial.Beijos.

    ResponderExcluir
  14. Oiii Gélia, que bom estar passando por aki novamente, gostei da receita, e o prato com os dedinhos de moça ficou lindo! Como estive ausente não sei se já fea a festinha da sua filha, tomara que não, procurei aki mas não vi, acho que ainda não teve né rsrsr tomara! bjooosss

    ResponderExcluir
  15. Oi Flor eu amo abobrinha, de verdade! essa receita parece ótima, desde que eu vi o filme kkkkkkkk já tive vontade de procurar essa receita na net e nunca procurei, vc acredita?
    bjs
    Renata

    ResponderExcluir
  16. Abobrinha assim nunca tinha feito,parece ótima.beijos.

    ResponderExcluir
  17. Gélia,
    obrigada pela participação na BC! A receita ficou uma delicia! E o tempo de forno é normal para que os legumes fiquem com sabor bem apurado. Eu adoro!
    Linda participação, eu agradeço muito e eu já cloquei o teu link na minha lista lá no blog, ok?
    Beijão

    ResponderExcluir
  18. Gélia querida, que delicia ficou sua abobrinha, com o tempo vc vai perceber como sou fã nº 1 da abobrinha hehehe. Adorei essa receita e claro que vou levar.Adorei seu blog viu? Voltarei sempre. Obrigada por participar de nossa BC, seja sempre bem vinda ao meu blog. Obrigada pela visita. Beijinhos

    ResponderExcluir
  19. que delicia
    eu adoro abobrinha

    Bjsssss

    ResponderExcluir
  20. Hummm... que delícia! Gostei da sua versão, já tá salva aqui.


    beijos!

    ResponderExcluir
  21. Oi Gélia! Tudo bom? Quanto tempo que não passava no teu blog... abobrinhaaaa.... hummm... com carne.. amo... uma delicinha essa receitinha... vou experimentar... um beijo enorme e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  22. Adorei, sempre tenho abobrinha em casa e vou fazer com certeza!
    Beijos, boa noite e boas energias nesta semana!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  23. Tá tudo lindo, mas essa pimenta biquinho está um escandalo, srrsr

    Eu quase comprei outro dia, mas fiquei com medo de ser muito ardida, mas depois dessa foto vou ter que comparar, srrrs

    eu já fiz abobrinha assim, fica deliciosa mesmo !!!

    Bjus 1000 querida

    ResponderExcluir
  24. Oi Gélia minha querida fiquei super feliz com sua visita. Menina mas quanta coisa linda e gostosa eu perdi por aqui...nossa já fiz um tour no seu cantinho e vi muitas novidades, adorei que vc tenha sido a sortuda no sorteia da Cici, que mimo mais lindo hein!!!
    Agora estou voltando graças a Deus e prometo te visitar sempre...amo seu cantinho.
    bjos e fique com Deus,
    Marlene

    ResponderExcluir
  25. Gélia querida, essa abobrinha é tudo de bom né? Obrigada pela participação na BC, não consegui vir antes, tá muito corrido no trabalho.
    Qto a torta, é isso mesmo o leite de coco só é regado por cima das camadas. vale muito a pena, ela é muito saborosa.
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir
  26. Gelia,
    eu faço uma parecida com essa , meio no olho - abobrinha é tudo de bom!
    beijo,

    ResponderExcluir
  27. Olá Gélia
    Ótima receita, eu adoro abobrinha. DEve ficar muita saborosa, vc. tá firme na dieta hein? Parabéns!

    bjokas

    Paty

    ResponderExcluir
  28. Que delícia de receita. Vou copiar e fazer nesta semana que entra!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...