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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

NHOQUE DE RICOTA - RECEITINHAS MAIS LEVE

Na onda das boas substituições afinal como diz a Lari quem disse que não vamos comer coisas gostosas, eu nunca disse, pois adoro cozinhar e adoro comer principalmente rsrs, mas dá para fazer ponderações.
Bom eu vou mostrar meu primeiro prato salgado Ligtht rsrsrs, fiz especialmente para a BC.




Ja falei que minha maior tortura é deixar de comer massa, amo qualquer coisa do tipo, macarrão, lasanha, nhoque, enfim hoje vou mostrar um nhoque mais leve.

Vamos a receita:

Ingredientes da massa

4 xícaras de chá de folhas de espinafre fresco
2 colheres de sopa de margarina (usei ligtht)
1 cebola pequena picada
300 g de ricota fresca amassada
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de queijo ralado
2 gemas de ovo
sal e noz moscada a gosto

Preparo:

Cozinhe o espinafre por 30 segundos, escorra e passe na água gelada e depois esprema para eliminar toda água depois pique o espinafre.
Numa panela aqueça a margarina refogue a cebola por 2 minutos, acrescente o espinafre e refogue até secar bem.
Em uma tigela coloque a ricota o espinafre, a farinha, as gemas, e o queijo ralado, tempere com sal e a noz moscada, misturando bem até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas de 1,5 cm com a massa e cozinhe em bastante água fervente com sal, retire assim que elas subirem e depois escorra.

Coloque o nhoque em uma assadeira, cubra com o molho a sua escolha, eu usei um molho ligth, polvilhe queijo e coloque para assar até o queijo derreter.






Coloquei um pouquinho de queijo prato ralado, ficou ainda mais gostoso., esta receita rendeu 32 bolinhas de nhoque.


A garrafa branca eu que pintei, na verdade ainda esta so com o prime, esta me faltando tempo para finalizar, coloquei esta rosa nela desde sábado ganhei do vendedor de flores da feira, quando comprei as gérberas amarelas.




Olha eu achava que esta receita não ia ser muito gostosa, já que a ricota é um queijo com sabor não muito acentuado, mas ficou uma delicia e eu já deixei porções congeladas para facilitar a minha vida.

Espero quem vcs façam, é muito leve e saboroso.

Há e o que fazer com as claras que sobraram? jogar fora não! vc pode fazer uma omelete ou  mousse que postarei a receita logo logo, fiquem de olho.

Este Post participa da Blogagem coletiva da Lidi, Cassandra, Lari e Camila, quer ver mais receitas gostosas e levinhas vamos visita-las.

PS: Reeducação Alimentar.

Continuo fazendo tudo direitinho, comendo no minimo de 3 em 3 horas, bebendo 2 1/2  litros de água, fazendo exercícios, na verdade tem uma semana que estou fazendo so caminhada, mas hoje volto a fazer os exercícios dos DVD, pois hoje vim para o serviço a pé, estou muito contente por esta façanha, normalmente eu vou embora, mas hoje resolvi vir para ver se engato esta ideia de vez, tenho muita preguiça pela manhã e olha que hoje aqui em Sampa esta uma garoa fina, um vento gelado, mesmo assim vim com a minha mochila.


 Tai a prova

Dentro da mochila, minha marmitinha de hoje com o nhoque de ontem a noite, suco de morango com leite desnatado e aveia, maça, toalha de banho, minha roupa para trabalhar é claro, agora só ando assim equipada, ontem eu vim trabalhar de trem(foi um inferno) e acabei esquecendo de colocar o tênis na mochila! acabei não indo embora a pé.
Agora estou terminando este post e já estou a postos para trabalhar então já troquei de roupa e estou assim.



Estou com a maior cara de sono né? mas esta é minha cara mesmo.



Beijinhos agora eu vou olhar as receitinhas de vocês e trabalhar que a vida não é so blog não kkk

Gélia Carvalho
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41 comentários:

  1. Bom dia Gélia! Bom saber que vc está seguindo a risca o que se propôs, parabéns! Bjs

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  2. Está linda. E admiro a força de vontade!
    O nhoque parece ótimo.
    Eu sou magra mas só como porcaria o dia inteirinho!!
    Preciso mudar isso e ter uma alimentação melhor....o corpo e a idade agradecem...rss
    Quem sabe eu ainda consigo...ai ai ai...
    Bjokas e uma linda quarta-feira (apesar do friozinho) ♥

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  3. Nossa hoje as meninas desta BC estão se superando!
    E parece que hoje a maioria dos blogs que sigo resolveram falar de comida, inclusive eu! Experimentei uma salada maravilhosa e tô compartilhando a receita lá no blog. É tão boa que eu quero que todo mundo prove e me conte!
    Acho que vou editar pra participar da BC também!
    bjs!

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  4. Ameiii a receita ótima! bejinhos tenha um lindo dia!

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  5. Oi! obrigada pela visitinha... tenho que parar com esses engordiets...rs mas adoro cozinharrrrrrrrrrrrrr

    essa semana mesmo vou fazer 600 docinhos banhados no chocolate... Minha sorte é que não gosto muito de doces... mas no domingo, dia da festa, sei que vou me empanturrar de salgadinhos! rs

    Bjs

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  6. Gélia adoro espinafre, já anotei a receita!!!
    Bjs
    Mel

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  7. Olá querida, venho retribuir a visita. Tbm estou te seguindo.

    Bjs

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  8. Oi Gélia, a receita parece sim muito saborosa e o melhor de tudo, light!!! Já esta separadinha na minha pastinha de receitas.

    Beijos

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  9. Oii Gélia, perfeita a receita e a apresentação, mesa e acessórios que não passam desapercebidos, muito fofo, e vc animadona com os novos comportamentos é isso ai, continue firmeeee, fiquei pensando aki, acho que nunca comi espinafre rsrs parabéns amiga! Bjooosss

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  10. Gélia vc está linda e seu esforço está nítido que está valendo a pena. Adorei sua receita, nhoque geralmente é gordinho, mas a sua versão ficou tentadora e leve. Beijos

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  11. Parabéns pela determinação.
    Eu também ando cheia de compromissos comigo mesma quanto aos exercícios e alimentação. por isso adoro ler as experiências dos outros.

    bjs

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  12. Muito bem...
    Queria eu ter tanta determinação assim :(
    bjs

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  13. Olá Gélia,
    vc está mt bem!!! Continue!

    Parece maravilhoso este nhoque. Que delicia!
    Amei!
    Vou fazer e te conto.

    Beijinhos,
    Wan,

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  14. Oi flor, vim agradecer e retribuir a sua visita e claro conhecer seu blog que é fofo, parabéns!

    bjus

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  15. Géliaa, tô com você no desejo por massas... meu ponto fraco rsrs! Amei os toques vermelhos na composição da mesa! Meu blog acabou de nascer hihi
    "O amor está no lar" e já estou te seguindo. BJuX

    www.oamorestanolar.blogspot.com

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  16. Oiiiii Gélia obrigada pela visita lá na casinha!

    Seja sempre mto bem vinda.

    Que nhoque bom esse hen?! ótimooo

    Amada vc está lindona,continue e foco sempre.

    Bjusssssssss

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  17. oi Gélia, menina, q receita legal, nossa o Vi adora nhoque, e eu quase nunca quero fazer aqui em casa, porque não gosto muito. Mas amOOO espinafre e ricota, vou tentar fazer aqui pra ver se ele gosta. Quem sabe não é a solução?! rs!

    Boa sorte na reeducação alimentar!

    Um abraço,
    Susy

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  18. Hahahaha... adoroooo o jeito que vc escreve, me parece ser uma pessoa super espontânea, e de ótimo humor!
    Não conhecia esta receita, mas é claro que já favoritei aqui, pq quero fazer.
    Não ando praticando nenhum exercício (#vergonha), mas estou maneirando na alimentação... então toda e qqr dica de comidinhas deliciosas e de baixa caloria estou querendo fazer. Adoro espinafre, mas não sou tb muito de ricota. Mas eu como!
    Depois que fizer, te falo.
    Bjns
    ^^

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  19. Amiga, não conhecia esse nhoque, gostei da receita, bem light né?
    Beijinhos
    Aninha

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  20. Olá Gélia: gostei da receitinha light e do esforço que tens feito . Estás muito bem,por isso continua.
    Bj
    Márcia

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  21. Olá Gélia...esta linda...
    Parabéns pela receita...e ficou linda nas fotos...
    Beijocas

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  22. Olá Gélia! vim retribuir a visita! o creme fraiche também é conhecido por natas azedas. Espero ter ajudado!

    beijos e qualquer coisa disponha :)

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  23. Obrigada pela visita, estou adorando seu blog.
    Bjs

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  24. Oi Gélia,
    Gostei da receita e da disposição que vc está na RA. Parabéns!
    xoxo

    Gosto disto!

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  25. Olá Gélia recetinha bem light mesmo...e a apresentação ficou linda, amei as fotos...

    bjinhos rose jp

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  26. Ameiiiii sua receitinha...


    Td de bomm


    blogdabiane.com.br

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  27. Oi Gélia!
    Anotada por aqui.
    Disposição heim...invejável(inveja boa tá :-)
    bjs

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  28. Q delícia de receita..

    Adoreiii ♥

    Beijinhos :*
    Boa Semana ")

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  29. Vc quase me mata com essa receita! Que coisa mais gostosa!
    E olha, pelas fotos eu te achei mesmo mais magra! Parabéns!
    Beijos e continue assim
    Adriana

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  30. Gélia!! Tudo bem???? vim conhecer o seu cantinho e já cheguei aqui me deparando com essas gostosuras...huuuum....adorei! Já tô seguindo!!! beijos

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  31. Eu não gosto muito de nhoque, mas como, ainda mais sendo light né?Estou gostando de ver a sua força de vontade!! Estamos juntas!!
    Beijos

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  32. Olá querida,
    uma receita leve e saborosa assim é tudo de bom e a saúde
    agradece, bela receita!
    Lindas fotos, amei!

    Beijinhos

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  33. Fiquei muito feliz com sua visita seu cantinho é muito lindo e adorei as receitas e idéias para decoração, obrigada pelo elogio, Vc também é muito bonita. Sigo te seguindo. Bjs!

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  34. Oi Gé?!
    Que delícia essa receita! Adorei!!
    Ai tô precisando de um pouco de disposição pra malhar também!!
    O inverno sempre me deixa com quilinhos a mais...rsrsr
    beijoo

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  35. OI GÉ...SEU BLOG É MUITO LINDO...EU AMEI E A RECEITA QUE VC POSTOU HUMMMMMMMM....!!OBNGADA PELA VISITA MINHA LINDA...TÔ SEGUINDO VC VIU?!!!JÁ GOSTEI DE CARA DE VC AMIGA...COMO VC É LINDA!!BJUSSSSS *_* FIRMEZA PRA GENTE E BOA SEXTA!!!

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  36. Amiga passando de novo nesse post só para comentar o que vc falou lá no blog com relação ao seu aumento de peso durante a gravidez. É justamente para ter uma vida e uma gravidez saudável que estou mudando hoje. Imagine a quantidade de problemas eu não teria com tanto peso a mais e uma gravidez, não quero isso pra mim e nem pro meu futuro bebê, quero engravidar já "reeducada" até mesmo para criá-lo de uma maneira mais saudável. Tenha um ótimo final de semana

    Bjs

    Lari

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  37. Gélia,
    essa blogagem coletiva rendeu muitas receitas deliciosas e o melhor: light!

    Um feliz final de semana!!

    Abraços,
    Carol
    www.umblogsimples.com

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  38. Amei a receita, Gélia! Já anotei e com certeza vou querer experimentar! A apresentação também fica muito bonita! Super beijo!

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Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

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