Vamos a receita do molho de tomate caseiro.
4/5 tomates maduros
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 punhado de manjericão
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
1 pitada de calabresa
1 colher de chá de colorau
4 colheres de sopa de azeite
Refogue a cebola e o alho no azeite, eu uso os tomates com pele e semente, mas quando quero um molho menos ácido eu retiro, depois do alho e a cebola bem refogados eu coloco os tomates, nessa hora coloco um dedinho de água, e deixo em fogo bem baixinho, acrescento os temperos e o açúcar e tampo a panela, mexo de vez enquanto e fico de olho pra não grudar, quando estiver todo desmanchado coloco o manjericão e deixo mais una dois minutos e ta pronto seu molho.
Se vc quiser um molho mais liso pode bater no liquidificador, eu gosto dos dois jeitos com pedacinhos e sem.
Espero que gostem, aproveitem e façam aquela panqueca que já postei aqui é divina essa combinação.
Adorei, Gelinha. Vou fazer... porque o sabor de extrato de tomate é muito ruim mesmo.
ResponderExcluirBjokas e boa semana,
http://www.dmulheres.com.br/
Olá, amiga querida...
ResponderExcluirEu amo molhos assim, beeemmmm caseiros, aqueles que pegam bem o sabor dos temperos que mais amo... ou até os do momento que variam conforme a lua, conforme o humor e ainda as ideias... kkkkk
Minha mãe faz e estoca em casa nos preços baixos do tomate e é sempre os sucessos dos pratos dela... uma delícia.
Estou passando pra matar as saudades e pra contar que estou de volta às atividades do bloguito! Yupiiiiiii
Já estava morrendo de saudades <3
Que delícia voltar!!!
Desejo um restinho de semana fantástico e findi melhor ainda!!!
Beijokas mil.
hm que delicia hein! qq molho caseiro é mt mais gostoso, esse deve ter msm ficado ótimo!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Guria, eu amo molho caseiro, faz muito tempo que não compro pronto. Faço e congelo. Nada como comidinha caseira.
ResponderExcluirBjos