Outro dia passeando no blog das amigas queridas vi uma receita no blog da Oslaine, fiquei com muita vontade de fazer, gostaria muito de ter feiro igual, mas não foi possível, então fiz minha adaptação, e acho que ficou muito saborosa, de todo modo vale sua visita no Blog da Oslaine para ver a inspiração aqui, pois o espetinho usado é que me chamou mais atenção!
Mas vamos a minha receita.
Ingredientes:
500 gramas de carne seca
300 gramas de mandioca
2 Colheres de sopa de Manteiga MOCOCA
1 Cebola grande
Azeite
Mode de preparo?
Coloquei a carne de molho e troquei a água várias vezes, até perceber que já estava dessalgada, para acelerar o processo, eu coloquei a carne inteira numa panela e deixei a água ferver troquei umas 4/5 vezes, além de dessalgar, isso já da uma amolecida na carne.
Cozinhei a mandioca com sal, o correto seria deixa-la mais all dente porém acabou ficando mais mole que o ideal para usá-la no espetinho, mas nada altera o sabor.
Cortei a carne, a cebola e a mandioca em cubos e espetei num palito de churrasco, alternadamente.
Na grill coloquei uma pequena quantidade de azeite e coloquei os espetos para grelhar, girando para que todos os lados ficassem iguais, quando eles estavam quase no ponto, pincelei manteiga por cima, isso da um than a mais no sabor do espetinho.
Espero que tenham gostado, rende bastante viu!!
Aqui tem outra receita de espetinho
E mais receitas com carne seca
Bjs
bacana a receita. mt obrigada por sua visita no meu blog ;) te espero sempre por lá
ResponderExcluirwww.tofucolorido.blogspot.com
insta: liviaalli
Eu amei essa receita!!! Muito legal mesmo. Não vi nada parecido com esse espetinho. Quero experimentar, deve ter ficado muito gostoso. Bjus
ResponderExcluirEssa combinação é a melhor de todas! Adorooooo!
ResponderExcluirbjus
Bom dia Gélia,
ResponderExcluirŔeceita muito prática, a combinação deliciosa, sempre faz sucesso.
Beijo,
Vânia
Que delícia , arrasou , amo carne seca.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Gélia,
ResponderExcluireu tbm fiquei tentada com a receita da Oslaine, vc tbm arrasou, ótima combinação,
adoro mandioca com carne seca!
Bjs, sucessos sempre ♥
Oi Flor!
ResponderExcluirEnfim consegui chegar! Saudades de vcs. Como estão todos aí e as gêmeas? Vi a foto da Julinha que graça que ela está....:)
Hum que receitinha deliciosa, super prática e saborosa. Combinação perfeita!Não vi a original, mas gostei muito da sua adaptação.
bjs e ótima tarde
Paty
Gélia que boa ideia! Gostei deste espetinho, bem diferente!!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Gèlia muito diferente esse espetinho, adorei a ideia!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
AAAAAAWN, que delícia, necessito comer isso <3
ResponderExcluirMil beijos, www.nossomosmoda.com
Ummmm me deu água na boca...
ResponderExcluirvou usar essa receita para tomar uma cervejinha com maridão...
^^
Desejo a ti
uma ótima semana...
Xêro
Oi Gélia,
ResponderExcluirUau... que delicia, adorei a combinação da carne seca com mandioca, arrasou, ótima sugestão!
Obrigada por citar o meu blog!
Bjs
Deve ter ficado uma delicia! Sabe que acho que nunca comi carne seca, mas deve ser muito parecido com o nosso charque.
ResponderExcluirBjos
tava com saudade do seu cantinho aqui... aí chego e tem comidinhas gostosas! tá com uma cara tão boa...
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Gélia!
ResponderExcluirEstes espetinhos parecem maravilhosos! Não tenho dúvidas do sucesso desta comidinha! É a minha cara!
Abraços, Iris