Fiz este bolo, aliás ja fiz mais dois depois deste, gente eu faço bolo toda semana! quando não faço sinto falta, quarta-feira mesmo eu fiz logo 2, postarei a receita na próxima semana.
Depois do bolo de cenoura, o de milho é o meu preferido e para não enjoar estou encontrando novas receitas como a que poste aqui, esta mesmo é independente fiz uma misturada que deu super certo.
Ingredientes:
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de Milharina (pode ser flocão)
2 xícaras de chá de açúcar (usei forno e fogão)
2 colheres de linhaça triturada (opcional)
1 colheres de chá de fermento
1 xícara de chá de leite Mococa
1/2 xícara de chá de óleo (usei de canola)
1 colher de sopa de Aroma de milho Saborama
3 ovos
Calda
150 gr de goiabada
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
No liquidificador bata o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, peneire o amido e junto com a milharina e a farinha de linhaça, em uma tigela acrescente a mistura do liquidificador.
Misture, coloque o fermento e coloque para assar em forma de buraco untada.
Leve para assar até dourar uns 45 minutos.
No liquidificador bata o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, peneire o amido e junto com a milharina e a farinha de linhaça, em uma tigela acrescente a mistura do liquidificador.
Misture, coloque o fermento e coloque para assar em forma de buraco untada.
Leve para assar até dourar uns 45 minutos.
Calda
Corte a goiabada em cubos e leve em fogo baixo, sempre mexendo até que ela se dissolva, desinforme o bolo ja frio e jogue por cima, uma delicia!
Outros Bolo de Milho ou Milharina vc vê nos posts abaixo.
Bolo de Milharina
Bolo de Milho
PS: Só para constar Rafaela permanece internada porém seu quadro esta estável, é mais por segurança para que ela não entre em trabalho de parto.
Beijocas e um ótimo final de semana.
Bom dia querida!
ResponderExcluirHummmmmmm.....!
Iniciar o dia com essas belas imagens bom demais!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Oi Gélia,
ResponderExcluirFlocão não me agrada mas a aparência está ótima e eu gosto
muito de milho!
bjs
Tá com uma cara ótimo ein Gé?! ô mulher prendada!!!
ResponderExcluirBeijinhos! ♥
Géilia,
ResponderExcluirconferi a postagem do risoto e das pimentas, ficou tudo de bom, vc arrasa sempre, parabéns!
Bjs, fique com Deus ♥
Hummm que coisa boa anotei a receita.
ResponderExcluirAmiga, olá!
ResponderExcluirLouvado seja Deus que sua filha e as netinhas estão bem, não é msm?
É, Ele nunca desampara seus filhos!
Delícia de bolo, hein?
Acredita que ainda não fiz nenhum bolo com calda de goiabada? Sério.
Está na hora, né? :-)
Bjs e obrigada por compartilhar a receita!
Oi Gélia,
ResponderExcluirSeu bolo está com uma cara ótima!!! Quero um pedaço.
Bjs e um ótimo final de semana para vc.
GOSTO DISTO!
hummmm... cara boa a desse bolo! Outro dia trouxeram no serviço um bolo de milho sem farinha... adorei! deve ser bem parecido com esse que vc fez.
ResponderExcluirBeijinhos...
Oi Gélia,
ResponderExcluirAchei super diferente o bolo, nunca comi milho e goiabada juntos... deve ser uma delícia! :)
Beijão!
Piece of My Heart
é molhadinho esse bolo? será que dá pra fazer com fubá normal?
ResponderExcluirbjuus
Amiga, mostrei até para minha mãe...
ResponderExcluirFicou lindo!!!!! Só dá para fazer com o milho em flocos?
Linhaça a gente usa em quase tudo aqui... =)
Beijinhos :*
Gente,que belezinha de bolo!!!!!Acho que vou tentar!!!
ResponderExcluirNossa Gélia, que crueldade! Tô babando aqui... rsrsrs.
ResponderExcluirQuanto à postagem fica à vontade. Postaremos toda última 6a do mês e vamos fazendo o esquema como a Mi fez, vamos editando, assim fica mais teti-a-teti e todas se visitam.
Abração e lindo final de semana.
Oi Gelia, parece delicioso este bolo.Fiquei com água na boca.Beijos e bom final de semana.
ResponderExcluirMiga que arraso esse bolo, está da pontinha da orelha Esta de se comer rezando e chorar por mais afffffffffffff
ResponderExcluirAdoro bolo que leva milho, ou fubá, e essa cobertura ficou de babar. Adorei a receita. Beijinhos, ótimo final de semana
Olá Gélia: que bolo tão bonito! Ultimamente tenho visto bolos com milho e parecem-me deliciosos. Este teu também parece muito bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que bolo lindo, essa calda dá-lhe um aspecto tão guloso e tentador! Nunca comi bolo de milho, mas tenho muita curiosidade em experimentar ;)
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Gélia,
ResponderExcluirAdoro bolo, qualquer um...e esse em especial é muito bom, minha mãe fez outro dia,
só não tinha essa calda maravilhosa!!!
Um beijo
Oi Gelia.
ResponderExcluirEsse bolo está com uma cara ótima. Eu também faço bolo toda semana.
Vou anotar a receita.
Bom fim de semana!
Bjs.
Hmmmmmmm, parece tri bom! De volta, beijos, chica
ResponderExcluirOI flor, nossa esse bolo deu água na boca. Faço um com milharina que a Cici me passou que fica muito bom tbm.
ResponderExcluirMas essa caldinha aí, não tem pra ninguém hein...é de matar kkkk
bjs e um lindo finde!
bjs na Rafa
Paty
Olá Gélia!!
ResponderExcluirConfesso que só de olhar fiquei com água na boca literalmente, me parece delicioso, as imagens estão apetitosas!!
Fico feliz em saber que a Rafa e os bebês estão bem, tudo vai dar certo, Deus está no controle :-) !!
Bjss
amoooooooooooooo bolo de milharina, agora com essa caldinha escândalo nunca tinha feito, agora preciso testar e ver se boa mesmo, srrsrsrs
ResponderExcluirAdorei !!!
Bjus 1000 linda e prá Rafa também !!
Oi Gélia! Saudades viu?!
ResponderExcluirMenina assim eu saio da dieta rsrsrsrsrs
Que maravilha de receita.
Beijos
AAAAHHHH delicia!!!! Preciso comer ele kkkkkkkk
ResponderExcluirBeijos.
Diva de Brechó
Socorroooooooo! Senti o cheirinho e o gostinho daqui...rs
ResponderExcluirGélia minha mãe está aqui do meu lado copiando a receita.
ResponderExcluirwww.blogbelissima.com.br