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terça-feira, 28 de outubro de 2014

Molho de abóbora

Olá pessoas, faz tempo que não rola uma receitinha por aqui, mas eu tenho feito muitas coisas viu, só não vim publicar por falta de tempo mesmo.

Bom todo mundo que  frequenta est blog ja deve ter percebido o quanto eu adoro cozinhar e comer também é claro, gosto muito de coisas engordativas como doces e massas, mas também sou chegada a versões mais naturais e ligths, sempre procuro fazer substituições se não fazem muita diferença na balança na minha saúde sei que faz.

Por isso hoje o molho da massa será um molho diferente e posso falar delicioso! Molho de abóbora, vamos la?


Bom muita gente, não cozinha com casca, eu gosto de cozinhar com casca, pois sei que muitos nutrientes se encontram lá, para isso uma escovinha oara tirartodas impurezas.


Ingredientes:

500 gr de abóbora
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga Mococa
pimenta calabresa (opcional)
água
sal
mangericão
1 linguiça calabresa

Mode de Preparo:

Gosto de cozinha os legumes no vapor, porém neste caso poderia ser na água ja que seria utilizada do mesmo jetio.

Cozinhe abóbora no vapor, em outra panela, refoque a cebola e o alho na manteiga MOCOCA, Acrescente a abóbora ja cozida (ou se desejar cozinhe ela neste refogado), acrescente sal, água e a pimenta calabresa, quando a abóbora estiver quase mole acrescente o mangericão à gosto, cozinhe até a abóbora estar desmanchando, se a agua seca acrescente mais um pouco, depois de frio bata tudo no liquidificador.
Corte a calabresa em cubinhos e frite na própria gordura, acrescente o molho e voilá.


Este molho fica bem cremosinho, é uma ótima alternativa para as mamães variar o cardápio da criançada e introduzir outros nutrientes, Julia adorou, voufazer uma variação substituindo a linguiça por carne seca e vou fazer uma lasanha.

beijos


PS: A abóbora moranga, conhecida também como jerimum é rica em vitamina A, que devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e outros benefícios.

Mais receitas com abobora e carne deca nos links abaixo:



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8 comentários:

  1. Gélia,

    Vou fazer sua receita. Eu faço um de cenoura prá tapear as "crionças". Fica parcendo molho rosê, por que coloco requeijão. Só que a cenoura tem que estar cozidíssima, senão fica uns carocinhos , e começam a ciscar no prato. Vou experimentar com abóbora.
    Besitos , boa semana e te espero na segunda natalina.

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    Respostas
    1. oba a segunda Natalina vai começar? claro que vou participar bjs

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  2. Olá! Que fotos lindas! Hum... deu fome, kkkk. Uma vez fiz molho com abóbora mas era raladinha, ficou uma delícia, nem dava pra saber que era abóbora.

    Bjs

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  3. Oi Gélia!
    Hummm...estou morrendo de fome de ver essa delicia,não sei o que
    fazer,perdi o sono e as lombrigas querem,acho melhor ir para sua casa kkkkk!
    amei essa receita vou fazer,ótima pedida!
    Grande beijo

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  4. Que delícia de receita, fiquei morrendo de vontade de experimentar! :D


    Beijão!

    Piece of My Heart

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  5. OI Gelia, vc sempre me matando de inveja com essa disposição pra fazer comidinhas inspiradoras, parece muito bom e o melhor facil de fazer.

    Bjinhos na Julia,nas netinhas e em vc é claro.KKK

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  6. que delicia
    q lindo que ficou

    só tenho um pouco de trauma de abobora, pq uma vez fiz um caldo e ficou muito adocicado

    Bjssss

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  7. Gélia querida,
    esse molho deve ficar bom demais, receita nota 10, adorei!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

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