ÚLTIMAS POSTAGENS

terça-feira, 29 de julho de 2014

Kibe de abóbora com carne seca - Receita de blogueira!

kibe de abóbora com carne seca e requeijão


Vi esta receita semana passada no Blog da Sadhia, não tive dúvidas que faria ela o quanto antes, visto que eu tinha todos ingredientes em casa, ou ao menos ingredientes que poderiam ser substituídos como foi o caso.

Como não bastasse, fazer pela primeira vez um kibe e ainda de forno eu alterei as quantidades a olho mesmo, pois acredito que a quantidade que eu tenha feito seja maior que a receita original, porém não a duplicidade, a receita mudou quase nada, somente as quantidades mesmo, mas fica a dica para acompanhar tudo que a Sadhia faz na cozinha, receita original aqui.

Percebi que a minha massa ficou mais mole, creio que tenha acontecido devido a quantidade maior de abobora, mas quer saber não me arrependo, pois amamos abobora em casa com certeza esta receita entrará, para o menu mensal! sem contar que abobora é super nutritiva e tem baixa caloria!

kibe de forno

Kibe de abóbora com carne seca Paineira e Catupiry

300g de trigo para kibe ( deixe de molho por 30 minutos em 1 1/5 litro de água fervente )
1/2 abóbora picadinha, acredito que pesava umas 800 gr ( usei abóbora japonesa sem casca ).
Sal e pimenta do reino á gosto
1 cebola pequena picadinha 
1 dente de alho amassado
3 sachê de sazon usei 2 de carne e um de legumes
1 colher de sopa  manteiga MOCOCA
1/2 xícara de chá de água 
Azeite  á gosto.

Recheio 

400g de Carne seca dessalgada  ,desfiada e refogada com  1 colher de sopa de manteiga MOCOCA ,2 colheres de sopa de Cebola picadinha e 1 dente de alho amassado.
200g de queijo prato  ralado  ou em fatias 
1 copo de requeijão

Modo de fazer a massa do kibe 

Depois que você colocar o trigo de molho,em uma panela pequena coloque a cebola e deixe ela dourar levemente .Adicione o alho e mexa bem ,coloque a abóbora e a água ,acerte o sal e coloque pimenta do reino á gosto.Deixe cozinhar em panela tampada por 5 minutos .Assim que notar que a abóbora estiver macia ,retire do fogo,escorra á água restante e amasse bem com um garfo e reserve.

Pegue  trigo que você deixou de molho e esprema em um pano de prato úmido e limpo ou use uma peneira fina .Retire todos os líquidos.Em uma tigela grande coloque a massa de trigo,a abóbora e misture muito bem.Acerte o sal e a pimenta do reino, tempero Sazon á seu gosto).Mexa bem.

E um refratário médio ou assadeira pequena untada com óleo  ,coloque metade da massa de abóbora,disponha o recheio por cima .primeiro coloque a carne seca,depois o queijo prato e por ultimo o requeijão.Coloque mais uma camada da massa por cima .Faça pequenos arabescos com uma faca sem furar ,mas somente marcando.Regue com azeite se necessário.Leve para assar em forno pré aquecido á 140 graus ,até que as bordas estejam douradinhas .Sirva com salada ,regado com azeite .

kibe de forno

Olha vou dizer uma coisa, façam esta receita, pois ela é muito saborosa, obrigada Sadhia por compartilhar esta maravilha.

Mais receitas com abobora e carne deca nos links abaixo:


bjs

Comentários no Facebook. Clique aqui para comentar via Facebook
24 Comentários no Blogger. Clique aqui para comentar via Blogger

24 comentários:

  1. Bom dia Gélia,
    O kibe ficou lindo, muito tentador, já havia visto na Sadhia e também gostei muito da receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Deve ficar uma delicia. Ontem vi no programa Cozinha Prática do GNT um de peixe, também nunca tinha visto assim. Ambos devem ficar uma delicia.

    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Gélia,

    Esta lindo de ver,estou devorando só de olhar !!!

    Já anotei a receita, vou tentar fazer na sexta feira ou no sábado .

    O marido também ama abobora, com carne seca então, é perfeito !!!

    ResponderExcluir
  4. Oie!!! Ideia ótima! Que delícia que deve ter ficado isso! Água na boca define!

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Nossa ficou super lindo Gélia, deu água na boca, bjs e uma super semana, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  6. Nunca tinha ouvido falar...mas fiquei curiosa! BJ

    ResponderExcluir
  7. Hummmmmmmmm deve ficar uma delícia, gostei do aspecto e adoooooro carne seca, então.... rsrsrsrs.
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  8. Gélia, que delícia de quibe! E essa casquinha que ficou por cima, hummmmmmmm
    adorei, super original ♥

    ResponderExcluir
  9. hummm...Gélia, que espetáculo de receita!! O kibe ficou lindo e pra mim está perfeito, nem achei que tenha ficado mole não, a textura ficou ótima, comeria vários pedaços...hehe
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Que prato lindo, está com uma cara ótima...super suculento! =)

    Obrigada por voltar a visitar meu blog!!

    Beijoss!!!
    Gábi

    ResponderExcluir
  11. Oi Gélia:)

    De aspecto está espantoso, deve ser mesmo uma delícia. Já comia:)

    Farinha tipo 65 é uma farinha de trigo sem fermento que normalmente se utiliza na preparação de massa para pão, pizza, wraps, etc

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Deve estar uma delícia esse quibe.
    Receita diferente mas gostosa...adorei
    Beijinhos, Nath

    ResponderExcluir
  13. Com certeza deve estar Divino... Huuuuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  14. Hmm que delícia.Adoro e a receita foi muito bem passada! bjs praianos, tuudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  15. Eu amo abóbora e carne seca, por isso já amei de cara esse teu kibe kkkk
    Acho que ficou no ponto (ponto de corte) eu gosto de mais molinho mesmo...
    Bjssssss querida e uma noite bem maravilhosa p/vcs

    ResponderExcluir
  16. Uau vc incorporou tudo nesse prato.
    Maravilhoso esse quibe.
    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Parece delicioso, vou anotar a receita;)
    Beijos!

    ResponderExcluir
  18. Olá Gélia: este prato parece muito bom, embora não conheça kibe,pois cá não há à venda.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  19. OI Gélia, receitinha maravilhosa que eu vou querer fazer.
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderExcluir
  20. Oi Gélia,
    A combinação abóbora com carne seca é muito boa, então acredito que tenha ficado delicioso!!!
    Fiquei curiosa, rsss
    bjs

    ResponderExcluir
  21. minha querida esta uma combinação mais que pefeita né mesmo ..parabens esta lindo amiga posso postar na fanpage ?
    bjus doces

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. é maravilhosa esta receita, te agradeço muito por esta delicia.

      Claro, que sim a receita é sua, compartilhe, bjs

      Gélia

      Excluir
  22. Gélia do céu, que receita mara, adoro kibe de forno, e esse sem carne moída perfeito!
    Amei e com certeza vou fazer.
    Obrigada pela receita.
    Beijos
    Ki
    www.donakizzy.com.br

    ResponderExcluir
  23. Olá!
    Vim conferir essa...e q. maravilha...
    Vou testar!!!!
    Só não sei o recheio, pois nunca preparei carne seca em casa, kkkkkkkk
    Um super bjo!

    Alê - Bordados e Crochê
    Fã Page

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...