ÚLTIMAS POSTAGENS

terça-feira, 20 de maio de 2014

PÃO DE BATATA DOCE FREE GLUTÉM

Olá pessoal, ja faz alguns dias desde a última receita não! rsrs, mas não parei de comer kkk, mas ta difícil fazer algo novo la em casa, ando repetindo muito os pratos e tendo pouco tempo para fazer novas receitas e na verdade quando faço, a correria é tanta que não fotografo kkk.
Mas algumas semanas atrás quem me acompanha no istagram viu que eu postei este pão sem glutém, ainda vou publicar muitas receitas deste tipo por aqui.


Pão de Batata Doce Ingredientes 

- 3 batatas doces cozidas e espremidas como para purê 
- 3 xícaras (chá) de polvilho 
- 3 ovos inteiros 
- 30 g de fermento biológico 
- 1 xícara (chá) de açúcar (usei FIT)
- 1 pitada de sal 

- Queijo minas
- Requeijão em bisnaga e gergelim (opcional)

Modo de Preparo 


Coloque a massa de batata numa tigela e vá misturando os ingredientes, até que a massa esteja homogênea, sempre amassando bem. Faça bolinhas coloque um pedaço de queijo minas ou um pouco de requeijão e feche a bolinha, salpique gergelim eu não passei gema por fora.





Hum gente estes pães quentinho são uma delicia.

Algumas observações
Da próxima vez vou tentar tirar o açúcar, pois prefiro pão mais salgado do que doce e como a batata é doce, acho que da para tirar.
O pão ficou mais gostoso na hora do que ele amanhecido, achei que ficou um pouco duro no outro dia, mas mesmo assim gostoso, mas a textura mudou.
Congelei e venho comendo quando tenho vontade, fica com a mesma textura do pão amanhecido.



Bjs

Mais receitas de pães:

Pão de Batata 
Pão de Queijo de creme de leite

Comentários no Facebook. Clique aqui para comentar via Facebook
11 Comentários no Blogger. Clique aqui para comentar via Blogger

11 comentários:

  1. Eu já gosto muito de batata doce, agora fazer pão assim, ah menina vou ter que anotar a receita!! Que delícia
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Hummmm, prece delicioso Gélia, e sem glúten eh melhor ainda! Bjinhos doces

    ResponderExcluir
  3. Hummm gosto muito de batata doce Gélia, nunca fiz pãezinhos com ela. Ficaram lindos os seus e parecem deliciosos. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Gélia!
    Esses pãezinhos ficaram apetitosos!!!
    Nunca comi pão sem glúten, fiquei curiosa!
    Beijinhos!!!

    ResponderExcluir
  5. Super Apetitoso... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  6. Olá amiga,vc apesar da correria do dia dia,de trabalhar fora,ter filha pequena e as netinhas ainda faz umas receitinhas,eu q nem estou mais trabalhando ñ tenho feito nada,a um mês comprei o polvilho azedo pra fazer biscoitinhos e até agora nada. rsrsr

    Bjinhoooss e força amiga.

    ResponderExcluir
  7. A aparência está ótima!
    Adoro receitas de pãezinhos, ainda mais sem glutem!
    Felicidades para você!

    ResponderExcluir
  8. Oi querida, adoro tudo que é feito com batata doce.
    Esse pão parece ótimo.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Oi Gélia! Ótima forma para comer batata doce! Muito saudável!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  10. Nunca comi pão de batata doce, acredita? Guardei a receita para tentar!

    ResponderExcluir
  11. Morri com essa receita, o polvilho é o doce ou o azedo?

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...