ÚLTIMAS POSTAGENS

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Risoto de Legumes

Incrível como agente vai aprimorando nossos gostos e tudo vai se transformando.
Assim nasceu esta receita, eu que até ano passado nunca tinha feito um risoto se quer! já estou até inventando receitas, pq difícil mesmo é não acertar fazer esta risoto.

Este ai foi uma mistura com um pouco do que tinha na geladeira.



Vamos aos ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz para risoto
1/2 cebola picada finamente
2 dentes de alho amassados
1 xícara de Vinho Branco Seco
2 colheres de sopa de Manteiga MOCOCA
1/2 abobrinha médica picada ou uma pequena
6 tomates cerejas cortados ao meio
200 gr de carne moída refogada (vc pode colocar mais se quiser)





Agora vamos a receita do Risoto:


Se o seu caldo de legumes for em cubinho ferva a água e os dissolva, eu usei 2 cubinhos.
Aqueça uma panela, e adicione a manteiga para derreter. 

Refogue a cebola e por último o alho sem deixar queimar, adicione o arroz para risoto e mexa bem para que todos os grãos sejam envolvidos com a manteiga. Refogue por cerca de 30 a 40 segundos, e adicione o vinho branco.



Quando um 1/3 do vinho evaporar, vá colocando o caldo de xícara em xícara, assim vc não coloca água de mais.

A partir de agora, devemos mexer o risoto constantemente para que a amilase dos grãos seja liberada, garantindo a principal característica deste prato, que é sua cremosidade.


Assim que o risoto estiver al dente, vamos para a finalização do prato. Adicione então, o tomate e abobrinha que deve ter sido cozida no vapor antes de ser incorporada no risoto, acrescente tb a carne moída. Se for necessário adicione apenas mais uma concha do caldo para auxiliar neste passo.




E Voilá um risoto delicioso, vc utiliza todas as sobras da geladeira e faz um prato único para seu jantar rapidinho.




Mais Risotos vc encontra nas postagens abaixo

Risoto de Camarão na Moranga
Risoto de Frango  servido na casca do Abacaxi, lindo!
Risoto de Pêra com Calabresa

Risoto de Gorgonzola

beijos

Comentários no Facebook. Clique aqui para comentar via Facebook
17 Comentários no Blogger. Clique aqui para comentar via Blogger

17 comentários:

  1. Uau! Adoro risotos mas nunca tive coragem de fazer. Acho que o meu vai ficar uma papa! rsrs.. E como meu sobrinho faz perfeitamente, prefiro comer o que ele faz...rsrs... O seu ficou lindo mesmo!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  2. Oi Gélia,
    Também costumo fazer risoto de legumes, é prático, nutritivo, tem linda apresentação e é muito saboroso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Eu nunca fiz risoto na vida e não sei se acertaria tb. Tem o ponto certo mesmo, né!
    Não faço, mas como que é uma beleza... hahaha! Adoro.
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  4. Olá Gélia: não costumo fazer risoto,mas o teu está com aquele aspeto cremoso que se quer mesmo. Ficou de babar este prato.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Eu AMO risotos, Gélia. Adorei a sua receita. Vou testar. Bjka

    ResponderExcluir
  6. Uauuuu que delícia! Ficou de babar querida Gélia, um aspecto encantador e o sabor deve ser divino!
    Amei a receita!
    Desejo uma de de paz e uma semana recheada de doçuras!
    Bjos!

    ResponderExcluir
  7. Gélia queridaaa, que saudades do teu cantinho, de você!!
    Eu amo risoto, já fiz de abobrinha com calabresa, mas este aí com vários legumes tá divino, uma super ideia! Adorei a receita!!

    beijo enooooorme, to de volta e prometo não fica longe
    amandocasandoedecorando.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  8. Ola menina,
    O último, na verdade, o primeiro e único risoto que fiz virou arroz a grega por medo de empapar, mas vou experimentar essa sua receita, porque a "cara" está ótima.
    Tenha uma linda semana,
    Beijos
    http://www.meucantinhos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Oi Gelia!!

    Nossa quanto tempo sem passar aui no seu cantinho!!!


    Se tem um arroz que eu posso fazer la em casa sem medo é sem duvida alguma o risotto, pois sei que vai agradar a todo o mundo! O seu de legumes está com um aspeto magnifico sem duvida alguma, uma otima sugestao para o almoço!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  10. Que delícia amo risotos vou experimentar, beijocas!

    ResponderExcluir
  11. Géila,
    adorei a mistura de ingredientes, o aspecto ficou tudo de bom!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderExcluir
  12. Eu amo risoto mas nunca fiz, vou tentar porque realmente aparenta ser muito fácil...bjss

    ResponderExcluir
  13. Nunca fiz risoto, está na lista Quando eu fizer virei aqui buscar essas delícias :D

    bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  14. Gééée,
    Adoro risoto.. esse final de semana resolvemos fazer de camarão!!!Mas já irei anota essa sua de legumes..

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  15. Eu sempre faço risoto de aspargos kkk mas adorei sua receita e vou tentar fazer...agora que chegou o frio aqui :)

    ResponderExcluir
  16. Oi Gélia
    Eu adoro risotos de qualquer coisa, exceto de frutos do mar, não gosto, eta prato saboroso o tal risoto, viu.
    O visual do seu ficou com uma carinha muito boa.
    Um beijo.

    ResponderExcluir
  17. Gélia você está virando especialista no assunto risoto!
    Eu amo abobrinha e fiquei babando aqui!
    Receita e dicas anotadas!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...