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sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Bolo de chocolate sem farinha

Sou uma pessoa que procuro me alimentar bem, sem neuras, como coisas que não são saudáveis de vez enquanto, mas sempre que posso evito, se descubro outro ingrediente que seja mais nutritivo eu faço a substituição, percebi que desde que aprendi que colocar aveia, linhaça, amido de milho e até granola no bolo são boas substituições a farinha de trigo, venho fazendo isso involuntariamente! falo isso pq a musa inspiradora Rosangela, vem fazendo receitas sem glúten, desta nova fase  da Rosangela fez, me veio a vontade ainda maior de fazer bolos mais saudáveis, e ai nasceu esta receitinha, que é minha mesmo rsrsrs esta eu não copiei de ninguém fui fazendo a olho mesmo, e sabe que me da orgulho pq não faz muito tempo eu não sabia nem fritar um ovo!! nem fazer pipocas de microondas! acredite, Yes We Can!
Amante de massas em geral sei que não vou abolir a farinha de trigo na minha vida, mas consumir com mais moderação sem dúvida!

Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes para o bolo

2 xícaras de farinha de coco FINOCOCO
3 colher se sopa de margarina
1 1/2 de açúcar (usei forno e fogão Tal & QUAL)
1 1/2  xícara de leite
3 colheres de chocolate em pó
3 ovos
1 colher de sopa bem cheia de semente de linhaça
1 colher de sopa de fermento

Mode de Preparo:

Na batedeira bata as claras em neve, depois acrescente as gemas uma a uma, coloque o açúcar e a margarina, vá colocando o leite por último as farinhas E  o chocolate, e bata mais um pouco.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada por uns 40 minutos a massa fica um pouco grossinha.




Ingrediente para o Ganache?

1 caixinha de creme de leite MOCOCA
350 gr de chocolate ao leite MAVÉRIO

Leve o creme de leite ao fogo e despeje o chocolate cortado, desligue o calor da panela fara o chocolate derreter, mexa bem.



Depois do bolo frio desinforme e jogue a ganache.



Eu cortei uma tiras de chocolate, mas foi numa semana muito muito quente, e logo derreteu.



Não se engane com a massa mais grossinha, quando percebi que o bolo não cresceu muito achei que o bolo ia ficar duro e seco, feliz engano! o bolo ficou muito macio e bem molhadinho! e olha que eu nem sou chegada em bolo de chocolate, mas este me apeteceu muito, aqui em casa todos amaram é bolo para criança comer de boca cheia Julinha amou!!

A farinha que usei foi esta da foto abaixo, não é publieditorial não viu gente eu ganhei no encontro de blogueiras de São Paulo e Interior que a Sadhia e a Vanderleia promoveram, gostei muito dos produtos da marca e mesmo não sendo patrocinada virei consumidora tenham certeza.




PS: 
Achei uma matéria sobre o Livro Barriga de Trigo, bem interessante clique AQUI, depois que li acho que descobri que sou viciada em farinha branca rsrsrs sério mesmo rsrs.

Mais receitas de Bolos logo abaixo:

Bolo no potinho
Bolo de maça com granola
Bolo de milho com calda de goiabada (SEM FARINHA)
Bolo Integral de Banana
Bolo de Coco sem farinha (SEM FARINHA)
Bolo de laranja com bana caramelada
Bolo de Cenoura
Bolo de mandioca
Bolo de Milho
Bolo de Maça
Bolo de cenoura II
Bolo Pudim
Bolo em formato Mustache
Bolo de milho com milharina (SEM FARINHA)
Cupcake com bolacha e doce de leite
Cupcake de Fubá
Bolo de Iogurte sem recheio


Bjs

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22 comentários:

  1. Gélia, babei demais aqui!!! Amei a receita, pq eu tb venho tentando fazer as trocas inteligentes na cozinha, mesmo q eu ainda não saiba fazer muita coisa... rsrs Não conheci a farinha, vou tentar encontrar.

    bjs
    http://sonhosdenoivinha.blogspot.com.br/

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  2. Nossa, nem sabia que existia farinha de coco... Bom saber! =DDD

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  3. Oi Gelia!
    Parabéns pela receita! Não sabia dessa farinha de coco, vou procurar!!!
    O bolo ficou super apetitoso, salivei aqui!!!rsrs
    Acho importante comer bem e cuidar da alimentação sem neuras... diminuir a farinha branca é uma ótima estratégia!
    Beijos e ótimo final de semana!!!

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  4. Hummm... tô pegando um pedacinho considerável, que delícia!!!
    Minha mãe fez esse bolo uma vez e teve a mesma sensação que vc - iria solar -, mas o resultado foi fofo e gostoso.

    Então... vc ganhou mai uma semana para o projeto, legal... 19... e bolinhas? Bom, acho que muitas arteiras têm vários assim e nem lembram. Me incluo nessa lista. Já estou curiosa.

    Obrigada pelo carinho no níver, realmente não importa a data e sim toda essa atenção.

    Um final de semana maravilhoso, abração esmagador.

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  5. Gélia, além de mais saudável o bolo ficou muito bonito, comprovando que a gente come primeiro é com os olhos, rsrs
    Bjs

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  6. Owww Gélia, que maravilha de receita, viu! Tenho certeza que esse seu bolo ficou uma maravilha, é tao bom quando fazemos uma receitinha de nossa autoria e, principalmente quando dá certa e o pessoal de casa aprova, né? Parabéns e que venham mais receitinhas deliciosas como essa, viu! Beijokas doces e um excelente FDS

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  7. Géilia querida,
    seu cantinho tá chique demais, arrasou!
    Esse bolo tem gostinho de quero mais e o melhor saudável, adorei!

    Bjs, bom fds ♥

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  8. Olá Gélia!
    que bolo lindo!!!
    amei!!!
    parabéns...
    beijos beijos
    bom final de semana

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  9. Oi Gélia, saudades de vc minha linda!
    Delícia de receita.
    E as filhotas, estão bem?
    Beijos

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  10. Amiga linda.. que saudade!!
    Menina, andei sumida horrores..
    Mas vou tentar voltar.. porque vocês fazem muito.. muita falta..
    Esse bolo ficou uma tentação né?
    Hummmm comeria duas fatias feliz da vida srrs
    Um super beijo e um sábado mais que lindo viu?

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  11. OI Flor bom dia!
    Adorei o que vc. escreveu e concordo a dieta, RA , boa alimentação tem que ser feita sem neuras, hoje temos muitas opções para substituir e claro incluir uma boa dose de força de vontade..rsrs
    Já vi várias receitas com farinha de coco, inclusive o óleo. Eu uso linhaça e adoro. Muito bom saber que dá certo, vou testar aqui :D
    O bolo tá lindo e o sabor deve ser único ...já pensei nele com açúcar mascavo e iogurte..rs. Bora testar né?
    Vou fazer e te falo.
    Beijos nas bebês!

    Lindo finde procê!
    Paty

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  12. Oi Gélia,
    Eu adoro tudo com chocolate!
    Mas não sou lá essas coisas na cozinha...
    Beijos

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  13. Eu não conheço esta farinha, mas vou procurar por aqui.O bolo tá com carinha de delicioso.bjs.

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  14. Nossa Gélia, que receitinha bacana, também não conhecia essa farinha, e me parece que ficou muito bom, hummmmm!!
    Parabéns pela receita!!
    Bjos

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  15. Como estão as netinhas?
    Vou testar!
    Tenho algumas receitas sem farinha por aqui e nunca tive coragem de fazer. Não sabia se dava certo, então ...

    Um beijo lindona

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  16. Eu conhecia bolo de milho e coco sem farinha, mas não conhecia de chocolate!
    Adorei!
    Beijinhos...

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  17. Olá!!! passei por aqui e amei o seu blog e vou ficar!!! adorei as ideias as reciclagens, as receitas maravilhosas. Bjusss

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  18. saudades daqui!
    ai que tudo, esse bolo!
    farinha de coco, não conhecia, vou procurar saber
    se é orgânico é comigo. compro muitos produtos assim
    A diferença está na pele. Senti muita melhora!
    E as netinhas? tudo bem? me de notícias
    Parabéns, viu, pela família
    bj
    Zizi

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  19. Gostei! Gosto de alimentos saudáveis e também procuro substitutos integrais .......
    Estou levando a receita, pena que não pode pegar um pedaço do bolo rsrsrs
    Obrigada.
    Beijos.

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  20. Olá Gélia que delícia esse bolo eu amo bolo de chocolate eu gostei da dica da farinha, estou procurando receitas sem farinha de trigo e vou tentar encontrar essa farinha aí. bejus

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  21. Oi Gélia, maravilhoso!
    Beijos
    Chris
    Http://inventandocomamamae.blogspot.com

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Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

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