ÚLTIMAS POSTAGENS

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

BOLO FLOCÃO DE MILHO COM CALDA DE GOIABADA

Bom dia meu amores, 

Fiz este bolo, aliás ja fiz mais dois depois deste, gente eu faço bolo toda semana! quando não faço sinto falta, quarta-feira mesmo eu fiz logo 2, postarei a receita na próxima semana.
Depois do bolo de cenoura, o de milho é o meu preferido e para não enjoar estou encontrando novas receitas como a que poste aqui, esta mesmo é independente fiz uma misturada que deu super certo.

bolo de milharina com amido de milho

Ingredientes:

1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de Milharina (pode ser flocão)
2 xícaras de chá de açúcar (usei forno e fogão)

2 colheres de linhaça triturada (opcional)
1 colheres de chá de fermento
1 xícara de chá de leite Mococa 
1/2 xícara de chá de óleo (usei de canola)

1 colher de sopa de Aroma de milho Saborama
3 ovos


Calda

150 gr de goiabada
1/2 xícara de água
bolo de milharina com amido de milho

Modo de preparo:
No liquidificador bata o açúcar, o leite, o óleo, os ovos, peneire o amido e junto com a milharina e a farinha de linhaça, em uma tigela acrescente a mistura do liquidificador.
Misture, coloque o fermento e coloque para assar em forma de buraco untada.
Leve para assar até dourar uns 45 minutos.

                                      bolo de milharina com amido de milho

Calda

Corte a goiabada em cubos e leve em fogo baixo, sempre mexendo até que ela se dissolva, desinforme o bolo ja frio e jogue por cima, uma delicia!

bolo de milharina com amido de milho


Outros Bolo de Milho ou Milharina vc vê nos posts abaixo.

Bolo de Milharina
Bolo de Milho

PS: Só para constar Rafaela permanece internada porém seu quadro esta estável, é mais por segurança para que ela não entre em trabalho de parto.

Beijocas e um ótimo final de semana.


Comentários no Facebook. Clique aqui para comentar via Facebook
27 Comentários no Blogger. Clique aqui para comentar via Blogger

27 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Hummmmmmm.....!
    Iniciar o dia com essas belas imagens bom demais!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

    ResponderExcluir
  2. Oi Gélia,
    Flocão não me agrada mas a aparência está ótima e eu gosto
    muito de milho!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Tá com uma cara ótimo ein Gé?! ô mulher prendada!!!

    Beijinhos! ♥

    ResponderExcluir
  4. Géilia,
    conferi a postagem do risoto e das pimentas, ficou tudo de bom, vc arrasa sempre, parabéns!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  5. Amiga, olá!

    Louvado seja Deus que sua filha e as netinhas estão bem, não é msm?
    É, Ele nunca desampara seus filhos!
    Delícia de bolo, hein?
    Acredita que ainda não fiz nenhum bolo com calda de goiabada? Sério.
    Está na hora, né? :-)

    Bjs e obrigada por compartilhar a receita!

    ResponderExcluir
  6. Oi Gélia,
    Seu bolo está com uma cara ótima!!! Quero um pedaço.
    Bjs e um ótimo final de semana para vc.

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  7. hummmm... cara boa a desse bolo! Outro dia trouxeram no serviço um bolo de milho sem farinha... adorei! deve ser bem parecido com esse que vc fez.
    Beijinhos...

    ResponderExcluir
  8. Oi Gélia,

    Achei super diferente o bolo, nunca comi milho e goiabada juntos... deve ser uma delícia! :)


    Beijão!

    Piece of My Heart

    ResponderExcluir
  9. é molhadinho esse bolo? será que dá pra fazer com fubá normal?

    bjuus

    ResponderExcluir
  10. Amiga, mostrei até para minha mãe...
    Ficou lindo!!!!! Só dá para fazer com o milho em flocos?
    Linhaça a gente usa em quase tudo aqui... =)

    Beijinhos :*

    ResponderExcluir
  11. Gente,que belezinha de bolo!!!!!Acho que vou tentar!!!

    ResponderExcluir
  12. Nossa Gélia, que crueldade! Tô babando aqui... rsrsrs.

    Quanto à postagem fica à vontade. Postaremos toda última 6a do mês e vamos fazendo o esquema como a Mi fez, vamos editando, assim fica mais teti-a-teti e todas se visitam.
    Abração e lindo final de semana.

    ResponderExcluir
  13. Oi Gelia, parece delicioso este bolo.Fiquei com água na boca.Beijos e bom final de semana.

    ResponderExcluir
  14. Miga que arraso esse bolo, está da pontinha da orelha Esta de se comer rezando e chorar por mais afffffffffffff
    Adoro bolo que leva milho, ou fubá, e essa cobertura ficou de babar. Adorei a receita. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  15. Olá Gélia: que bolo tão bonito! Ultimamente tenho visto bolos com milho e parecem-me deliciosos. Este teu também parece muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  16. Que bolo lindo, essa calda dá-lhe um aspecto tão guloso e tentador! Nunca comi bolo de milho, mas tenho muita curiosidade em experimentar ;)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  17. Oi Gélia,
    Adoro bolo, qualquer um...e esse em especial é muito bom, minha mãe fez outro dia,
    só não tinha essa calda maravilhosa!!!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  18. Oi Gelia.
    Esse bolo está com uma cara ótima. Eu também faço bolo toda semana.
    Vou anotar a receita.
    Bom fim de semana!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  19. Hmmmmmmm, parece tri bom! De volta, beijos, chica

    ResponderExcluir
  20. OI flor, nossa esse bolo deu água na boca. Faço um com milharina que a Cici me passou que fica muito bom tbm.
    Mas essa caldinha aí, não tem pra ninguém hein...é de matar kkkk

    bjs e um lindo finde!
    bjs na Rafa
    Paty

    ResponderExcluir
  21. Olá Gélia!!
    Confesso que só de olhar fiquei com água na boca literalmente, me parece delicioso, as imagens estão apetitosas!!
    Fico feliz em saber que a Rafa e os bebês estão bem, tudo vai dar certo, Deus está no controle :-) !!
    Bjss

    ResponderExcluir
  22. amoooooooooooooo bolo de milharina, agora com essa caldinha escândalo nunca tinha feito, agora preciso testar e ver se boa mesmo, srrsrsrs

    Adorei !!!

    Bjus 1000 linda e prá Rafa também !!

    ResponderExcluir
  23. Oi Gélia! Saudades viu?!
    Menina assim eu saio da dieta rsrsrsrsrs
    Que maravilha de receita.
    Beijos

    ResponderExcluir
  24. AAAAHHHH delicia!!!! Preciso comer ele kkkkkkkk
    Beijos.

    Diva de Brechó

    ResponderExcluir
  25. Socorroooooooo! Senti o cheirinho e o gostinho daqui...rs

    ResponderExcluir
  26. Gélia minha mãe está aqui do meu lado copiando a receita.

    www.blogbelissima.com.br

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...