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quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

LASANHA DE ABOBRINHA

 Olá pessoal, bom quem tem blog de culinária sabe as vezes é dificil fotografar um prato inteiro não é mesmo? pois com muita gente esperando pela comida, perdemos até o pique de fotografar, isso tem me acontecido muito por estes dias, a pressa me impede de tirar fotos de pratos até que nunca postei no blog, receitas que não faço no dia a dia, e depois fico com preguiça de repeti-la rsrs ou literalmente sem tempo mesmo!
lasanha de abobrinha com molho branco mococa

Esta lasanha que só sai na foto já cortada, é uma delicia.

Ingredientes para uma travessa grande.

4 abobrinha
2 molhos de tomate
300 grama de queijo
400 grama de peito de frango desfiado
Noz moscada à gosto
Sal
2 dentes de alho
1 Cebola grande
pimenta do reino
3 colheres de azeite
2 Caixinha de molho Branco Mococa

lasanha de abobrinha com molho branco mococa

Mode de Preparo?

Gosto de refogar o molho vermelho, mesmo quando esta escrito que ele é pronto! sempre coloco uma colher se açúcar para tirar a acidez do molho truque que aprendi com marido!
Cozinhe e desfie o peito de frango, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e acerte o sal, coloque uma xícara do molho vermelho para que o frango fique molhadinho.
Corte as abobrinhas no sentido de do comprimento em fatias bem finas, tempere com nós moscada e sal.
Aqueça o molho branco Mococa

lasanha de abobrinha com molho branco mococa

Agora vamos a montagem.

No fundo de uma travessa grande coloque um pouco de molho branco, depois as abobrinhas temperadas, molho vermelho, o frango desfiado, as abobrinhas novamente, molho vermelho o queijo e finalize com o molho branco.

Leve para o forno médio coberto com papel alumínio, por mais ou menos 45 minutos nos últimos 10 minutos tire o papel e se tiver muita água na travessa ( a abobrinha solta água) aumente a temperatura.

Gente é uma delicia, além de ser uma lasanha mais saudável é claro!

Fiz esta receita inspirada na lasanha da Camila do Blog Casamila, venham ver a receita dela.

Bjs

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11 comentários:

  1. Huuum adoro lasanha, abobrinha nem tanta
    mais nossa essa foto esta divina, estou com água na boca

    beijos
    fique com Deus

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  2. Oiee, saudades do seu cantinho, mas não ando conseguindo visitar ninguém faz algum tempo, primeiro por trabalho depois a queda, cirurgia, recuperação e tudo o mais. Essa lasanha me parece divina, aqui em casa somos doidos por abobrinha.
    Desejo um Natal maravilhoso e um Ano Novo cheio de realizações para você e sua família.
    bjos

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  3. Oi, Gélia!
    Sempre fiz essa lasanha com carne moída, vou testar com frango, valeu pela dica! :)
    Menina, tenho observado seus posts de Natal, uma ideia atra´s da outra... anda animada, hein? Esses dias encontrei uma ideia sua até no Facebook!
    Gélia, quero desejar um Natal de paz, amor, alegria e saúde, que desse festejo possam renascer os melhores sentimentos e que as bênçãos a acompanhem em todo o ano de 2014.
    Obrigada por sua companhia em 2013.
    Um abraço!

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  4. Dah pra salivar no teclado com essas fotos viu menina!!!

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  5. Ei Gélia
    Gostei da receita, diferente, vou levar, viu, Gélia.
    Valeu.
    Beijo.

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  6. Oi Gelia!
    Eu amo lasanha de abobrinha, é uma delícia mesmo!
    Minha receita é muito parecida com a sua, inclusive já até postei lá no blog também. Já substitui o crememde leite por creme de ricota e também ficou muito bom, bem levinha!
    Beijinhos!!!

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  7. Adoro abobrinha e nunca fiz assim, como lasanha... que coisa!
    E já tinha comido de carne moída. Frango pra mim é novidade, mas deve ficar maravilhoso mesmo.
    Vc cozinha super bem, amiga!!
    Bjns e Feliz Natal pra tds!
    :)

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  8. Bom dia Gélia,
    Sem dúvida é uma deliciosa receita, aqui em casa somos fãs de abobrinha e essa lasanha ficou super apetitosa.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  9. Que cara mais boa Gélia!!!! Morrendo de vontade!!!

    beijoo
    amandocasandoedecorando.blogspot.com.br

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  10. Oi Gélia!
    Hum que delícia!!! rsrs
    Beijos!

    "Construindo Minha Casa Clean"

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Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

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