Fala meus amores, neste comecinho de semana eu estou com uma saudade danada do meu nordeste especialmente do meu tão amado Pernambuco das cidades, Recife, Olinda, Jaboatão enfim todos lugares lindo que eu conheci, lugar de comida forte saborosa, povo alegre e divertido, sotaque contagiante, pra quem não sabe eu sou mineira, mas posso dizer eu tenho mesmo é o pezinho acu lá não é me desfazendo da minha terra natal não é falta de conhecimento de lá mesmo em Minas eu fui só de nascimento e depois passagem, ainda pretendo fazer um tour por lá,mas do recife, seus maracatus e carnavais, do seu São joão tão grande em Caruaru, de Serra Talhada ai como eu sei e olha que sai de lá ainda adolescente se tivesse permanecido lá ainda adulta, ai que eu conheceria mais e mais.
Mas um bora aprender a fazer um Baião de Dois, que na verdade é um Baião de Tudo rsrsrs, pq originalmente Baião de dois é arroz com feijão, mas o Baião de Dois da minha família é de dois, três, quatro rsrs é Baião com tudo dentro.
Ingredientes:
4 Xícaras de arroz cozido normalmente
3 xícaras de feijão cozido e já temperado
2 xícara de carne seca desfiada e dessalgada
1 cebola grande picada
3 lingüiça calabresa cortada em cubos
400 grama de queijo coalho em cubos
2 colheres de sopa de manteiga Mococa
Opcional: 1 xícara de cheiro verde
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga Mococa, frite a linguiça, quando a linguiça estiver frita acrescente a carne seca, desligue o fogo e acrescente o arroz, mexa bem e acrescente o feijão com o caldo, até que tudo esteja bem misturado, finaliza com o queijo coalho, coloque numa forma e leve para aquecer em forno 180c
Sirva ainda quente, se desejar acrescente cheiro verde
Pra mim que como pouco, o Baião de Dois ou de tudo dentro como eu ja disse, é um prato único, mas existem aquelas pessoas que gostam de se fartar com carne e vamos combinar se ela estiver la eu não dispenso rsrsrs.
Ai vamos a uma costela assada.
Ingredientes:
2 kilos de costela
1 Cebola
1 tomate
3 dentes de alho
Sal à gosto
uma pitada Pimenta do reino
1 colher de chá Colorau
Modo de Preparo:
Corte a Costela e tire o excesso de gordura, tempere com os ingredientes sugeridos ou ao seu modo, dê uma leve refogada nela, cubra com água e deixe cozer por uns 15 minutos após a pressão, derrame a água (se quiser pode usar a água para uma sopa) coloque numa assadeira, regue com um pouco de azeite, e cubra com papel alumínio, deixe no forno médio/baixo por uns 30 minutos, depois tire o papel e deixe uns 15 minutos até dourar a carne fica macia e bem douradinha por fora uma delicia!
Gente eu sei que o São João já passou inclusive faz tempo né kkk, e eu não postei as fotos do arraiá do Eu que Fiz este ano, fiz bem menos coisas do que o ano passado, mas Baião de dois ou melhor Baião com tudo dentro fez parte do cardápio.
umas fotinhas para vcs contatarem que eu sou uma palhaça mesmo.
Meus pais minha irmão eu e Julinha fazendo a alegria de todos.
A mamãe caipira mais doida do pedaço., pior neste dia meu marido leva 2 casai de amigo novos dele e eu os recepciono assim, acho que pensaram este homem é doido ser casado com uma doida desta kkk
Compadre Borba entrou na brincadeira.
Maridin roubou meu chapéu.
Os misters Caipira da festa rsrsrs
Dança é bom demais uai...
Demorou sair este post né, pensava em deixar ele só para o ano que vem, mas ai pensei melhor e tem tudo haver com a receita de hoje.
bjs
Gélia
A moça que trabalha pra minha mãe adoraaaa fazer baião de dois!
ResponderExcluirEla faz tapioca e umas comidas super diferentes rsrs, meu pai sempre reune os amigos fim de semana pra comer umas coisas que a gente não sabe fazer hahaha
Kisses
Santo Deus baiao de dois é tudo de bom!!!
ResponderExcluirBeijios
www.coisasdalivia.com.br
O baião de dois aqui do norte é completamente diferente! rs
ResponderExcluirbjuss
Sou louca por baião de dois Gélia. Nunca fiz por que não sabia como se faz, agora já sei. Sua receita está excelente. Adorei as fotos, todas lindas. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirAih, como eu gostchu de uma carne seca!! Gostchu muitcho... rs!
ResponderExcluirCovardia este post, hein! As lombrigas ficaram malucas aqui... e agora? Rola um marmitex? Não, já sei... hahaha!
Por mim, teria festa junina o ano inteiro. Amooo!
Bjns
:)
Olá!
ResponderExcluirAmo baião de dois!
Quanta gente bonita, quanta alegria!
Que postagem deliciosa!
Tenha uma ótima semana!
Bj
Rê
Femme- Mãe, Esposa, Mulher!
Eu fico feliz demais em ver tanta festança!
ResponderExcluirem tanta união de família,
reunir a família para comer fortalece o físico e as uniões
fui criada com família nordestina na base do jabá, rsrs
buchada, sarapatel, dobradinha e tornei-me vegetariana, kkk
V~e se pode!
beijos e uma linda semana pra ti
Zizi
Eita farra boa cumadre.rsrsrsrsr
ResponderExcluirMesmo atrasado tá valendo amiga,qualquer dia faço essa receita,nunca fiz baião nem de 2 nem com tudo dentro.rsrrss
bjinhooss vovó lindona.
Olá querida!
ResponderExcluirVc é um tiquim de cada lugar, uai, rsrs.
Hummmmmm....que delícia! Adoro esse prato deu fome e água na boca!
A festança tava boa dimais, belas fotos!
Beijos, sucessos sempre!
Ficou ótima a postagem!! E agora que conheço sua casa já fui me identificando com cada pedacinho rsrsrsrs sem contar que adorei sua mãe que está no post tb...show!!! Nunca comi esse tal baião de 2 ou de tudo rsrsrsrs Costela nem morta!! rsrsrsrsrs
ResponderExcluirMas como conheço seus dotes culinários deve estar gostoso!!
Boa semana amiga!! Bjs!!
Kaku
Gélia do céu... que delícia!!!
ResponderExcluirEu AMO baião de 2! Fiquei com água na boca!
E essa costela então... maravilha de receita;
As fotos dafesta ficaram muito legais, me diverti aqui!!!
Beijinhos e ótima semana!!!
Oi Gélia!
ResponderExcluirCombinou mesmo!
Já comi o baião de dois aqui no Rio, mas o 'comum' rs sem o tudo!
Deve ficar uma delícia!!
Guloseimas da festa são para dar água na boca!
Eu estou fazendo assim também!
Todo dia reservo um tempinho para fazer artes para mim, porque o que meu sempre fica par ao depois que não chega.
E assim, lentamente vou conseguindo!
Se fizer as tags conta como ficou :)
bjs e ótima semana!
Hummmm que delícia!
ResponderExcluirBjs no coração
Bom dia Gélia,
ResponderExcluirEu sou nordestina nata, mas um pouco de cada lugar que já vivi, meu marido é nordestino por opção, não nasceu mas adora o Nordeste.
Adorei o baião de dois ou quatro também as lindas e divertidas fotos, o post é junino fora de época, gostei muito, :)
Beijo, boa semana,
Vânia
Gélia,
ResponderExcluircomo boa nordestina (de Olinda / Recife) gosto muito de baião de dois, com direito a farofa de ovo e manteiga de garrafa. E se o baião foi maior, com direito a queijo coalho linguiça (ou charque), melhor ainda!
A tua receita me deu vontade de fazer um baião de dois bem acompanhado aqui em casa.
E esta festa junina me deu vontade de ir correndo pra Caruaru!
Beijos
Que delícia este pratinho. Está com uma carinha tão gostoso, ainda bem que você transformou a sua saudade nesta gostosura, rsrs.
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Menina acho que ja faz mais de 4 anos que nao como baiao de doir e eu amo isso, fiquei aqui aguada rsrs bjs !!!
ResponderExcluirGélia queria estar nessa festa amiga!!!! hahahaha
ResponderExcluiraaaah coisa boa o povo nordestino, eu nasci em Juazeiro-BA!! Acredita? Meu pai é do pernambuco e minha mãe baiana, fui embora de lá bem pequena mas nunca deixamos de ir visitar, tenho vários parentes por lá ainda, como eu amo aquela terra!! E como eu amo baião de dois, aaaaah que delícia! E que saudades que me deu!!!!!!!
beijoo
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br
Ai que fome que me deu agora... rs...
ResponderExcluirSerá que rola uma festa junina em novembro? Que divertidas as fotos!
Beijinhos...
Menina... me deu água na boca, que malvadeza... rsrsrsrsr. Amo baião de dois...
ResponderExcluirBeijos ♥
Hummmm... maldade ver isso agora perto da hora do almoço, bateu uma baita fome, essa costela deve ser tudo bom!!
ResponderExcluirBjos
Oi, Gélia,
ResponderExcluirConfesso que nunca comi esse prato. Qualquer dia tentarei fazê-lo.
Que festa boa demais!!
Você estava muito linda e animada!!
Tenha uma ótima semana,
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Hummmmm sempre tive vontade de fazer! com essa sua receitinha, vou tentar... vou ter que comprar manteiga, pois não costumo usar... Beijo grande!
ResponderExcluirHummmm que delicia, a estas horas é até covardia rsrs esse ano não estive em nenhuma festa junina Snif, adoro festas juninas! A Julia estava fofa! Bjinhossss
ResponderExcluirNossa! Que delícia de comida!!!
ResponderExcluirBeijos Gélia!
Nossa, que delicia que deve ser esse tal baião de dois hmmm *-*
ResponderExcluirmuito legal
ResponderExcluircomida boa d+
e pura animação
bjs
Uauuu que delícia de comidinha!!!!
ResponderExcluirAssim é maldade Gélia, manda um pratinho.
Beijos
Eu nem sabia que vc tinha essa afinidade rsrsrs Minha família por parte de pai é toda pernambucana! Aí já viu né? Sou uma mistura de Baiano com Pernambucano - Sou Tudibam kkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirbjs
Olá Gélia querida, como boa nordestina que sou,adoroooo um baio de dois! AS suas fotos estao de babar a telinha do computador, seu bai de dois está simplesmenteDIVINO; arrasou! As fotos estao lindíssimas, linda família!!!! Beijinhos doces e que vc tenha um lindo dia
ResponderExcluirAdorei a receita, parece ser muito saborosa.
ResponderExcluirBjs