Eu me inspiro muito em vocês na hora de cozinhar, fico louca com os pratos que vcs preparam e vira e mexe estou fazendo uma receitinha de vocês, muitas ainda sem publicar, as vezes só da tempo mesmo de comer e não fotografar.
Vi este bolo bo Blog Da Rosangela, o mesmo que eu peguei aquela torta de carne com banana, eu sou louca por receitas que levam frutas e legumes e não deu outra realmente valeu a pena.
Vamos a Receita da Rosangela
Ingredientes do bolo:
4 bananas cortadas em rodelas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de chá de emulsificante Saborama
1 xícara (chá) de açúcar + 1/2 xícara (chá) de água quente (para caramelizar a fôrma)
Modo de preparo:
Leve 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo brando até que ele derreta. Em seguida, coloque meia xícara (chá) de água quente. Quando todas as pedrinhas de açúcar estiverem desfeitas, a calda estará no ponto. Despeje esse caramelo sobre uma fôrma redonda de fundo falso com 22 cm de diâmetro (pode usar uma fôrma de buraco no meio), espalhe-o no fundo e nas laterais da fôrma e disponha as rodelas de bananas por cima, reserve.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos o açúcar. Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos). Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja. Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando. Raspe as laterais da tigela e bata muito bem. Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente. Despeje a massa por cima da fôrma caramelada com as bananas e leve-a ao forno pré aquecido por cerca de 35-40 minutos, faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe amornar por 10 minutos para desenformá-lo.
Pessoal é um bolo extremamente fofinho, com um aroma delicioso e sabor e textura incrível, sem duvida um bolo maravilhoso, eu acrescentei uma colher de emulsificante Saborama pois deixa o bolo ainda mais fofinho e aumenta sua durabilidade.
Beijocas
Gélia
Já estou levando a receita para casa.
ResponderExcluirBom dia Gélia,
ResponderExcluirQue visual bonito tem o bolo, é uma tentação, a combinação de ingredientes é perfeita, parabéns à Rosângela pela receita e a si pela deliciosa preparação.
Beijo,
Vânia
Gélia, Maria Isabel é muitos pedaços de frango, temperado e cozido. Antes de terminar esse cozimento, coloca-se 1 xic de arroz e cozinha tudo junto. É uma delícia.
ResponderExcluirAprendi qdo morei em Brasília.
Adorei a receita, adoro bolo de laranja.
ResponderExcluirBjs
Hummmm aceito uma fatia para tomar com café.
ResponderExcluirBeijos
DEU AGUA NA BOCA... MUITO BOM! BJS
ResponderExcluirQue aspeto delicioso :-)
ResponderExcluirhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Nossa que delícia Gélia!!! Tudo que tem banana eu AMO! rsrsr
ResponderExcluirbeijo amiga
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br
Hummm que saborzinho bom, muito tentador e apetitoso!
ResponderExcluirTem gostinho de quero mais! Bjinhos!
Boa tarde minha amiga linda..
ResponderExcluirEstava com saudade desse cantinho super fofo que eu adoro.
Menina, eu adorei essa receitinha.. e adorei a dica do emulsificante.. não sabia, mas vou colocar em prática rsr
O bolo ficou com aquela carinha que eu adoro.. de quero mais..
Tem coisa mais gostosa?
Como sempre uma receitinha de fazer os olhos brilhar né minha linda?
Um beijo carinhoso e uma terça-feira super linda..
Oi Gélia,
ResponderExcluirNão judie de mim! Estou de regime!
Beijos 1000 e uma ótima terça-feira para vc.
Gosto disto!
Oi querida, voltei para dizer...é tudo feito amão amiga.
ResponderExcluirDá trabalho, mas é o que amo fazer rsrsrsrsrs
Tudo tem seu sacrifício, né?
Beijos
Gélia,
ResponderExcluirEu amo bolo de bananas!
Esse ficou lindo!
Beijos
Adriana
Oi Gélia, com certeza esse bolo ficou delicioso, esse douradinho está convidativo para uma fatia bem generosa!!
ResponderExcluirBjs,
Gélia parece estar delicioso, eu queria gostar de cozinhar, infelizmente não herdei este gosto da minha mãe rsrs ficou ótimo, quem sabe um dia não experimento pessoalmente rsrs Bjinhosss
ResponderExcluirQue lindo esse bolo,tá nos olhos que ficou saboroso, vou guardar a receita que assim que meu príncipe comprar meu forno vou fazer com certeza.
ResponderExcluirBjos
Tão lindo e com certeza tão gostoso.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
O bolo ficou com uma carinha ótima, deu água na boca...
ResponderExcluirEssa receita me traz boas recordações, minha avó sempre fazia esse bolo pra nós.
Beijos ♥
Adoro bolo de banana, especialmente se tiver calda caramelizada! E com laranja deve ficar bom demais :) Que coisa boa!!
ResponderExcluirBeijinhos*
Gélia querida,
ResponderExcluireu tbm aprendo muito em cada blog que visito, inclusive com vc!
Seu bolo ficou lindo e pela receita delicioso!
Beijos ♥
Guria só pelo título já fiquei com vontade! Depois das fotos então, vou me obrigar a fazer!
ResponderExcluirBjos
Oi Gélia! O bolo ficou super lindinho e parece bem fofinho mesmo!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Olha a cara tá ótima!! Adoro tudo que leva banana. Hummmmmm!!! Pode chamar os cachorros, ou melhor chamar o que, pois os au aus são da concorrência kkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirBjs
Kaku
Oi Gélia
ResponderExcluirSensacional este bolo, uma cara maravilhosa.
Beijo
Eu imaginei mesmo que esse bolo deve ter uma cheirinho daqueles de deixar toda a casa com vontade, rs.
ResponderExcluirPois é, temos quase a mesma idade e vc será uma avó linda :)
Bjus
Rafa
rafaelando.com
Nossssaaa, adoro!!! Acho que colocaria canela por minha conta e risco!!
ResponderExcluirSou doida por banana com canela!!!
bjssssss
www.aventurasdanoiva.blogspot.com.br
Puxa vida... ficou com a melhor cara do mundo este bolo! Bjaum
ResponderExcluirQue vontade me deu agora de comer um bolo assim! Beijoquinha!
ResponderExcluirAmiga, estou aqui com água na boca... hummmmmmmm... que delícia!
ResponderExcluirVou fazer!!!
Bjs!
Hummmmm, Gelia querida, seu bolo ficou lindíssimo! Estou hiper feliz em saber que vc gostou dessa receita de bolo, realmente eh uma delicia de bolo, quando eu vi lá na Akemi, nao tive dúvidas em faze-lo, a mistura das frutas tb me agradou bastante! Beijinhos doces
ResponderExcluirHmmm, que cara bonita!!! Deve ter ficado uma delicia!!! Adoro bolo de banana e laranja!!!!
ResponderExcluirBeijinhos! ♥
http://suellen-ll.blogspot.com.br/
Oi Gelia, ficou lindo seu bolo e parece delicioso.Beijos.
ResponderExcluirOi Gélia, que delícia de bolo, bolo com frutas frescas é tudo de bom. O que gosto nesse bolo é a combinação da laranja com a banana, fica bom demais!! O blog da Rosangela é uma inspiração para todas nós!!
ResponderExcluirBeijinhos
Que delicia.....fiquei lendo e a boca encheu d´água...sem contar que visualmente ficou lindissima.
ResponderExcluirAdorei e ja vou fazer pra mama.
Beijos flor
Las fotografias son muy bonitas, te invito a visitar mi bloc, Felicidades
ResponderExcluirpor tu bloc
Julia
Elracodeldetall.blogspot.com