Olá meus amores, eita mês corridinho pra mim viu, esta difícil postar, visitar vcs então nem se fala!
Mas já estamos quase na metade do mês e logo, a rotina voltará ao normal, falei para vocês que temos muitas surpresas e acredito que na lateral do blog , logo vocês entenderam do que eu estou falando.
Agora vamos de receitinha rápida fácil e gostosa, fiz esta tortinha no domingo retrasado para levar para casa de uns amigos, onde acontecia um happy hour, sempre que vou fazer uma receita relativamente pequena faço uma outra para assar junto, neste dia a outra foi um bolo de cenoura, delicioso, que depois eu posto para vocês.
Agora vamos a receita desta torta.
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 xícara de óleo de canola ou girassol
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 xícara de leite
sal a gosto
1 colher de fermento
Recheio
200 gr de bacon picadinho
1/2 alho poró
1 milho (ou meia lata)
150 gr de queijo mussarela ou provolone cortado em cubinhos
Bata todos ingredientes líquidos da massa no liquidificador, acrescente o sal, continue batendo coloque a farinha de trigo e o fermento reserve.
Numa frigideira frite o bacon, quando já estiver quase pronto acrescente o alho poró, depois o milho.
Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada, acrescente o recheio, coloque o queijo e cubra com o restante da massa, levei para assar em forno pré aquecido em 220 graus por mais ou menos 40 minutos e voilá.
Esta receita participa da Blogagem coletiva da Lari, Camila e Lidi.
Não deu para tirar uma foto descente dela pronta pq os amigos vieram me buscar e estavam me acelerando, mas acreditem, recebi bronca pq não fiz uma forma grande rsrsrs e olha que eu só tinha prometido o bolo que apesar de delicioso virou condjuvante, afinal homens tomando uma cerveja é claro que vão preferir uma torta.
Depois disso já fiz torta mais 2 vezes vaiando os recheios, mas isso eu vou contar em outro post, pq eu levei mais bronca ainda rsrs.
Beijos amores e até mais...
Adoro esse tipo de torta! É muito boa e prática!
ResponderExcluirbjus
hummmm... gosto tanto de bacon quanto de alho poró... acho que ia amar essa torta :)
ResponderExcluirBeijinhos...
Oi Gélia,
ResponderExcluirAdoro alho poró e bacon também, mas esse eu sempre evito comer.
Só um pouquinho para dar o gosto.
Deve ficar uma delícia mesmo, até diminuindo o bacon rs
bjs
Ah,não esqueci os doces da Patrícia, claro ;)
Huuum, que fome Gélia... Amo tortas salgadas! Bacon é uma perdição! Ficou com uma cara super apetitosa! eheheh!
ResponderExcluirTô estreando em blogagens coletivas! E meu blog é novinho em folha! Que quiser me visitar vou amar!
Bjks
http://osonhodethalia.blogspot.com.br/
Hummmm vou fazer!!! Gosto tanto de alho poró, fica tão saborosa as receitas com ele!!!! Bjos
ResponderExcluireu amooooo tortas
ResponderExcluiramei a praticidade dessa sua!
aqui tb anda tão corrido
BJssssssssss
Oi Gélia,
ResponderExcluirQue delícia!!! Com tanto ingrediente bom, até imagino o gosto!
Beijos
Oi Gélia,
ResponderExcluirAdorei a receita, mas tiraria o bacon, pois sou vegetariana.
Que vc tenha uma ótima quarta-feira.
Bjs
GOSTO DISTO!
Nossa, deve ser uma delícia... Maravilha!
ResponderExcluirBjos, Mari.
Oi Gélia, eu aqui perto da hora do almoço vendo essa receita maravilhosa. nem preciso dizer que fiquei com água na boca, né?
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Oi Gélia!
ResponderExcluirSou louca por tortas e a sua me deixou com água na boca! Delícia de receita!!!
Beijinhos!
huuuum, fiquei com agua na boca! simples, rápida e prática. Vou fazer!
ResponderExcluirbeijos
Oi, Gélia!
ResponderExcluirGosto muito de tortas, pela praticidade e pela variedade de sabores. Além disso, elas geralmente agradam a todos, né? Sempre faço aqui em casa. Vou testar essa sua, porque alho-poró com bacon é quase impossível de ficar ruim haha!
Beijão pra ti,
Mariana.
ADORO torta salgada e essa parece uma delícia - só tiraria o bacon (vege)
ResponderExcluirbeijoca,
Gélia
ResponderExcluireu adoro alho poró. coloco em tudo na sopa, nas tortas, no macarrão
Sua torta é super prática de fazer e o resultado é esse o pessoal quer mais e mais
de tão gostosa!
bj
zizi
Gélia, realmente deve ter ficado deliciosa esta torta, receita anotada!
ResponderExcluirBeijos!
Parece que fica uma delicia, anotada ;)
ResponderExcluirGélia,
ResponderExcluirprática, simples e pela receita deliciosa, levo a receita amei!
Bjs
Gelia tenho certeza q esta torta fiou deliciosa! A combinação de alho poro e bacon é perfeita!
ResponderExcluirBjs
Mel
Adorei a receitinha.
ResponderExcluirVou fazer com certeza!
bjo
Só de ler alho poró, já gostei! rs
ResponderExcluirParece bem simples e rápida mesmo... adorei.
Aih, esse povo que não entende que temos que tirar fotos, né! rs
Bjns
:)
Nossa que fácil e gostoso!!! Vou fazer!
ResponderExcluirBjus,
www.by-patty.blogspot.com
delicia!
ResponderExcluirbeijocas,fique em paz.
amiga me diga uma coisa voce está no RIO?
pois se estiver passe la em casa tem um convite para voce.
mais caso não apareça mesmo assim...vai que aceite...vou adorarrrrrrrrrrrrrrrr
beijocas,fique em paz.
Estou conhecendo seu blog agora e adorando!
ResponderExcluirNossa Gélia, esta torta parece deliciosa...
Vou fazer aqui em casa.
bjs
Vania
Prece deliciosa...e fácil de fazer, não? Beijos!
ResponderExcluir*Parece
ExcluirHummmmm, que tortinha deliciosa!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Eu amo TUDO q leva alho poró..
ResponderExcluirAmei a receita, amiga..
Obrigada por participar da BC.
Beijos :*
Boa Semana ")
adoreiiii e com certeza farei aqui... essas tortas são tudo de bom
ResponderExcluirHummm, que delícia!
ResponderExcluirAdorei a receita.
Vim agradecer a gentil visita que fizeram ao meu blog.
Já add vocês no Google +
Abraços, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Hummmmm essas receitas que dão água na boca!! Será que um dia como uma??!! Olha eu me convidando kkkkkk
ResponderExcluirBjs
Kaku
Sua torta ficou apetitosa...parece fofinha a massa,do jeito que eu gosto rsr,não resistí,tive que copiar sua receita,obrigada por partilhá-la.
ResponderExcluirBoa tarde,t+!
Ana.