Ingredientes
2 xícara de arroz para risoto
1 xícara de café (bem pouquinho) de abacaxi picado
1 alho poró cortado em rodelas
1 xícara de Vinho Branco Seco
2 colher de sopa de Azeite de Oliva
1 litro de caldo de galinha (usei somente um tablete)
Sal à gosto
3 colheres de sopa de Salsinha picadas
3 colheres de sopa bem cheias ou catupiry de requeijão
300 gramas de peito de frango desfiado e já temperado (usamos um peito
de frango assado destes de padaria, assim ainda reutilizamos um SD - Sobra de
Domingo rsrsrs), apenas desfiei o frango e o aqueci na panela com azeite e uma
colher de mostarda djon deu um sabor incrível!
Tomates cereja e manjericão para decorar.
1 Abacaxi
Receita do Risoto:
Aqueça uma panela, e adicione o azeite de oliva e refogue o alho poró,
sem deixar murcha-lo.
Adicione o arroz para risoto e mexa bem, refogue por cerca de 30 a 40 segundos,
adicione o vinho branco.
Quando um 1/3 do vinho evaporar, vá colocando a xícara de caldo,
sempre que estiver secando acrescente mais caldo até que o arroz esteja al
dente..
Acrescente o frango, a salsa e o requeijão, mexa bem, agora acrescente o
abacaxi e mexa novamente, desligue.
Acomode-o no prato ou na casca do abacaxi, corte o tomate cereja e
coloque um raminho de manjericão.
Sirva ainda quente e aprecie este delicioso risoto.
Este realmente foi meu risoto preferido e até do meu marido,
nós amamos o de camarão, mas este franguinho bem temperado combinado com o
abacaxi, e ainda sentindo a crocância do alho poró, foi demais!,
lembrando que é bom colocar pouquinho abacaxi, já que o abacaxi solta água e se
ele estiver muito doce pode interferir demais no sabor, fica a dica.
ainda ganhei ponto com o maridão, pois ficou um charme esta receita,
servido no abacaxi, uma pena eu não ter feito uma decoração melhor, pq a casa
esta uma zona! ai não da para ficar
inventando muita coisa, pois tenho que limpar rsrsrs)!lerê lerê lerê lerê...
Fala se não ficou lindão meu risoto? mas que lindo ele ficou gostoso, aliás vou gravar um vídeo fazendo um risoto para vocês ok?
E ai se animaram para fazer risoto é muito fácil gente eu demorei, mas quando fiz ja viciei rsrs.
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Bjs e me esperem que eu chego ai assim que der.
Gélia Carvalho
Oi Queridona!!
ResponderExcluirgostei da receita e vou tentar fazer! ficou show!!
saude,paz
Ro
blog Conversando no Jardim
Já comi carne de porco com abacaxi e é delicioso, este teu risoto me deu uma vontade doida de experimentar essa associação de frango com abacaxi tbm deve ser divina, bjs !!!
ResponderExcluirNossa que delicia vou faze sim!!
ResponderExcluirOi Gélia! Este seu risoto está com uma aparência ótima. Muito criativa a sua apresentação :)
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Ai que delícia!!! Deu água na boca... hummmm...
ResponderExcluirBeijinhos...
Gelia perfeito! Tenho certeza q ficou delicioso!
ResponderExcluirBjs
Mel
Oi Gélia,
ResponderExcluirQue receita diferente! Deve ser deliciosa!
Demorei para chegar aqui, mas cheguei!
Você perguntou sobre o tempo para retirar o contact...
eu sou impaciente, então deixei secar um pouco e já tirei,
meio úmido, mas na segunda mesa, passei a primeira mão, fui trabalhar,
quando voltei passei mais uma mão e quando tirei a fita, estava borrado!
Na dúvida, sempre vou tirar um pouco úmido daqui para frente.
Beijos
Olá!
ResponderExcluirAmeeei o risotoooo e o seu blog!
Se puder dá uma passadinha no meu e deixa um comentário?
Meu mundo, Meu quarto
Mas tu é prendada demais, cumadi!!
ResponderExcluirAcredita que nunca fiz risoto na minha vida? Bem, vc sabe... não curto cozinhar. Eu curto é comer... hahaha! E este seu risoto eu comeria rezando, viu! rs
Gostou do balãozinho lá no meu blog? Foi de uma Festa Junina que fiz em casa, acredita? Falando nisso, postei uma foto inha e de marido no meu Face... depois veja lá. Marido vai me matar... kkkkkkkkkkkkk!
Bjns
:)
Que exótico mulher!!!
ResponderExcluirAff vídeo é trabalhoso de fazer...procura direitinho nos arquivos mulher, vai que esteja escondidinho por ai...
bjos
Oi Gélia! Menina, salivei. Adoro abacaxi. Não conhecia essa receita.
ResponderExcluirBeijocas.
Hummmm que chique, adorei a apresentação, deve ser gostoso, parabéns Gélia! Bjinhosss
ResponderExcluircombinação interessante, nunca tinha ouvido falar .
ResponderExcluirparece deliciosa,
baci
Que receita maravilhosa, adorei. E ficou show servir o risoto no abacaxi.
ResponderExcluirBjs
Gélia
ResponderExcluiresse risoto é do céu
ou melhor do abacaxi. que lindo, super original
não to dizendo, Ana Maria Braga que se cuide!
beijo
Zizi
Deve ficar um deus nos acuda.
ResponderExcluirUau, fiquei na vontade. Adorei até o abacaxi como "pratinho" , ficou lindo.
Desbrava(dores) de Livros
Gélia,
ResponderExcluirdeu água na boca só de imaginar o sabor deste risoto, a
apresentação ficou chique demais!
Bjs ♥
Realmente ele está com uma aparência ótima!!
ResponderExcluirParabéns pela receita.
Abraços.Sandra
Jesus, esse risoto me deu água na boca! Gélia, que perdição!!! Aliás, vai firme nos vídeos. Amiga, estou amando! Dica: que tal fazer vídeos tbm de organização, rotina doméstica, coisas assim? Bjs e Deus te abençoe!
ResponderExcluirGélia, você ARRASA nas receitinhas e na apresentação :)
ResponderExcluirParabéns!!!
bjs
Esse risoto está mesmo de dar água na boca! E com essa apresentação então! Vou passar pra mestre-cuca aqui de casa!
ResponderExcluirBom fim de semana!
Rosa
Le Paquet
Gélia adorei a receita pois adoro misturar doce com salgado na refeição. Só não entendi uma coisa. Tem arroz especial pra risoto? Qual é?? Onde compro??
ResponderExcluirBjs
Kaku
Muito bom o post, parabens!!
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