Fala sério ficou uma gracinha né? muito cute, este vai virar enfeite na minha cozinha, mas se vc quiser encomendar um é só mandar um e-mail gelia1411@hotmail.com, eu tb faço outros bonequinhos logo logo vocês vão ver.
Para combinar com o bonequinho acima, vamos fazer uma receita muito gostosa, um bolo de maça mega gostoso, eu nem lembro mais onde peguei esta receita, sefoi dos inúmeros livrinhos que tenho ou da net, mas desde o ano passado não fico um mês sem fazer este bolo! Estou sempre comentando a necessidade de melhorarmos nossa alimentação, por isso ontem eu testei esta receita incrementando para ela ficar ainda mais saudável, inclui mais fibras em nosso cardápio, substituí uma xícara de farinha por uma xícara de aveia em flocos finos, essa parte eu copiei do Blog da Claudinha Ramalho.
Vamos aos ingredientes:
3/4 maças
1 xícara de óleo (canola ou girassol)
2 xícara de farinha de trigo (ou metade de aveia em Flocos)
2 xícaras de açúcar
3 ovos
uma pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa rasa de canela em pó
Modo de fazer:
Descasque as maçãs e bata as cascas com o óleo e os ovos no liquidificador.
corte o miolo da maçã em pedacinhos e reserve, após bater bem os ingredientes do liquidificador coloque em uma vasilha e misture com a farinha e o açúcar, ambos peneirados, mexa e acrescente a canela o fermento e por último as maçãs picadinnhas, asse em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 40/45 minutos depende do forno.
Pessoal é sério este é o melhor bolo de maça que eu já comi e com aveia ele fica muito, mas muito bom mesmo e agente acaba comendo mais fibras, não é ótimo?
PS: Meninas vcs sabiam que podem congelar bolos? pois é pois é pois é, podem e devem, este mesmo eu congelei alguns pedacinhos façam da mesma forma que eu ensinei armazenar o frango com a tampa falsa lembram? aqui ó...
A diferença é que o bolo não precisa ter choque térmico e se for um bolo decorado chantily, vc tb pode congelar, coloque no freezer até endurecer, cerca de 2 horas, depois cubra com plástico ou papel alumínio e coloque novamente no freezer, na hora de consumir é só deixa-lo descongelando na geladeira, mas não esqueça de tirar o plástico ou o papel para não danificar a decoração! Validade de até 4 meses.
Bolos sem cobertura vc pode deixa-lo fora da geladeira, ou dar uma esquentada no forno envolto no papel alumínio, fica como se tivesse sido feito naquela hora uma belezura a validade é de até 8 meses.
Imagina receber uma visita inesperada e ter um bolinho gostoso sempre para oferecer, ai um suquinho natural de polpa congelada e ainda tem um café cremoso que fica no freezer e surpreende muitas visitas eu aprendi a fazer no curso de freezista, mas já vi que a Cici ensinou a fazer no Blog dela aqui, a única coisa é que na minha receita vai canela, ela até comentou que queria colocar, eu coloco uma colher, então sua visita vai sair da sua casa fazendo propaganda de como vc é uma boa anfitriã.
E ai pessoal estão gostando das dicas? rsrs, espero que sim...
Atualizando para participar da BC Comer bem para Viver melhor! Iniciativas da Ana Claudia, Josy, Margarida e Kati.
Beijinhos
Gélia Carvalho
Coisa mais linda este bonequinho! Super chef! Adorei!
ResponderExcluirBjos
Oi Gélia!
ResponderExcluirAdorei o chef!
Ficou lindo,parabéns!
Faça mais e mais artes...
Também continuo na aventura com o feltro, depois do Carnaval vou mostrar :)
Vou separar a receita, adoro bolo de maça!
Sei que podemos congelar bolo! :)
Os bolos do niver do meu sobrinho sempre são congelados, quando sobram rs
São deliciosos e nada melhor do que ter vontade de comer bolo de aniversário e termos sempre!
E fica igual, quando descongela!
É uma ótima dica!
Quero ver mais artes :)
bjs, ótimo dia!
Oi Gélia, o bonequinho ficou muito charmoso com esse lenço, adorei!
ResponderExcluirE esse bolo de maça que maravilha, dicas ótimas.
Bjs!
Jura que dá pra congelar bolo??? Minha cabeça voou longe agora... sabe aquelas formas de muffin? Dá para assar os bolinhos individuais e congelar... olha só que bacana? Beijinhos!
ResponderExcluirHummm
ResponderExcluirAdorei a receita e sua arte está linda
Bjs
Que cozinheiro mais fofo! Humm e esta receita hein!
ResponderExcluirBjaum
Lindo o bonequinho!
ResponderExcluirMuito encantador!
Beijos
Olá Gélia!!! Tudo bem por aqui!!!
ResponderExcluirNossa, fiquei com água na boca com este bolo de maçã. Adooorroo!!
Melhor ainda saber que dá para congelar. kkkkk só não sei se um dia conseguirei congelar algum bolo em casa, pois a duração é da tarde pra manhã. Mora um formigão lá em casa!!!!!
Bjs e fique com Deus!!!
Oi Gélia!
ResponderExcluirFinalmente consegui chegar aqui! (Meus vôos estão tão atrasados...).
E fiquei encantada com o seu chef, tá muito cute.
Agora esse bolo de maçã... hummmm... tô aqui literalmente babando, pelo horário ia bem com um cafezinho...
E por falar nisso, vc deu dicas preciosas, gostei e tô levando comigo.
Um abração esmagador.
HUm esse bolo de maçã está com uma cara ótima!
ResponderExcluirObrigada pela visitinha..
;)
Beijo
Ficou lindo seu Chefinho rs. Hummm....bolo de maçã cairia muito bem agora,hora do lanche. Ah, só para constar, minhas cortinas são marfim com vermelho não brancas rs...Bjs
ResponderExcluirOii Gélia, amei a dica, principalmente por ser com aveia, tem duas semanas que incorporei a aveia na minha alimentação por indicação médica, e eu adoro torta de maça, então acho que o bolo de maçã tbém deve ser ótimo como vc falou! Dica anotada! Tbém adorei o bonequinho Chef de cozinha, ficou muito cute mesmo! Bjooosss
ResponderExcluiroi GÉLIA, primeiramente adorei seu nome...
ResponderExcluirobrigada pela visita e aproveito a fazer um convite a morar por lá será um prazer.
estou por aqui e adorei te conhecer.
fique em paz, beijocas.
apareça.
Hummmmmm menina que tentação esse bolo de maçã. Adorei a receita, obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirO bonequinho ficou a coisa mais fofa!!!
Um beijo
Querida Gélia que bom saber que além das habilidades na cozinha vc dá um show no artesanato. Adorei esse cozinheiro, uma graça, muito fofo. Quisera eu ter mãozinhas de ouro como as suas. Lindo de viver
ResponderExcluirQuanto ao bolo, é uma delicia bolo de maçãs né? Deixam um aroma delicioso nas nossas cozinhas, e sendo de aveia ficou perfeito. Parabéns pelas duas belezas. Beijinhos
1. 'El bigodón' lá em cima ficou fofo demais!! Vai deixar na sua cozinha? Super charmoso.
ResponderExcluir2. E aqui sobra bolo pra congelar? Acaba vapt-vupt... bando de gordos... kkkkkkkkkkk!
3. O café cremoso... hmmmmm... fala sério, né?! Já fiz de novo com canela e uma pitada de chocolate em pó. Um cappuccino maravilhosooooooo!
4. Tu me citou hj e eu vou te citar amanhã... acabei de preparar o post... hahaha!
Bjs
:D
Muito fofo o bonequinho, adorei. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirBjs
Gélia,
ResponderExcluirque fofo esse boneco que vc fez de feltro! Parabéns!
Amei mesmo foi essa receita, amo bolo de maçãs! Adorei a receita
Beijos
Adriana
Hum, adorei essa receitinha light...vou fazer hoje mesmo, fiquei com vontade vendo a foto!
ResponderExcluirAdorei o teu boneco, ficou lindo, muito bem feito!
Não esquece que nesse domingo, dia 10/02 é o dia da nossa super blogagem coletiva sobre alimentação saudável na infância! Dê a sua colaboração! Participe!
Beijos!
www.asosmamaenadia.com
Ai ai
ResponderExcluirporque eu não tenho uma vizinha como você, pra me dar um pedaço de bolo de maçã quentinho, saído do forno?
Sim, onde moro, não se faz vizinha como antigamente.
Eu lembro de ter vários pratinhos em casa, do troca troca. Depois era só fazer receitinhas e distribuir de volta.
Gélia, eu sinto você super dedicada a família, parabéns. Um dia você terá o retorno. A saúde, é a maior riqueza e família bem cuidada e alimentada assim, erá saúde longa.
bjs
Zizi
Lindo seu boneco!! Parabéns pelo belo trabalho e por esse bolo de maçã que está com uma aparência maravilhosa. Abraços.Sandra
ResponderExcluiradorei seu chef de cozinha - ficou uma graça.
ResponderExcluircontinue, continue com as dicas de congelamento.
querida, quanto aos ovos na mousse, é incrível não fica cheiro. é primeira vez que faço assim. Na gringolândia é muito comum receitas com ovos crus.
beijo,
Gelia o chef ficou muito fofo! Adorei a receita e as dicas de congelamento!
ResponderExcluirBjs
Mel
Que lindos sus trabajos y su blog !! me ha encantado
ResponderExcluirmuchos saludos
OI Flor, seu chef está mega fofo.
ResponderExcluirE o bolo de dar água na boca. Tenho uma receitinha ótima tbm. depois de mostro. Amo bolo de maçã e vou testar essa tbm. :D
bjs
Paty
Claro que vc pode monta uma mesa igual ou até mais bonita que a minha ,é só uma questão de estilo e cada um tem seu estilo
ResponderExcluirBeijos e obrigada pela visita.
OLà Gelia
ResponderExcluirainda não sei usar o feltro, mas esta na minha lista de coisa para aprender.
eu também faço um bolo muito parecido com esse que faz muito sucesso aqui em casa, mas eu uso margarina no lugar do óleo.
Amei seu trabalho em feltro!
ResponderExcluirQue fofura!
Eu amo trabalhar com feltro =)
Estou te seguindo.
Bjss
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Oi Gelia!!! Lindinho seu bonequinho cozinheiro chefe!!! E essa receitinha hummm deve ta boa em, que vontade
ResponderExcluirBjs rose jp
Olá ! adorei as dicas! eu não sou fã de maçã, será que posso substituir por banana ?
ResponderExcluirO café com certeza farei ! bjokas
Sim sim!!! Estou adorando! Agora posso fazer bolo e deixar lá congelado, pois estou de dieta e não posso ficar comendo toda hora. Mas um pouquinho por vez é o ideal.
ResponderExcluirSeu cozinheiro está lindinho!! Quero ver os outros!!
Bjsss
Kaku
que cozinheiro mais fofo
ResponderExcluirParabéns
beijinhos
fica com Deus
Que delícia de post, Gélia! O mestre cuca de feltro ficou uma fofura e amei as dicas sobre congelamento de bolo. Nunca congelei por acreditar que vai ficar esquisito, pode? rs.
ResponderExcluirVou ver se faço amanhã o bolo de maçã... sábado é dia de bolo - delícia ;)
Abraço,
Jussara
muito bom esse bost ameii muito lindo o boneco e tbm a receita amei Parabéns pelo blog !
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