Olá meninas, tudo bem, hoje vim postar rapidinho e sair correndo, tenho muito trabalho, consulta médica minha e da Julia, por isso estou atrasada com as visitas, mas amanhã colo em dia.
Alguns dias atrás eu vi uma receita com quinoa, que para falar a verdade eu comi poucas vezes, mas adorei, sei que fiz comentário no blog mas não anotei a receita, ai deixei recado la no meu mural perguntando para as amigas Blogueiras se alguém sabia quem tinha postado a tal receita, e eu tb fiquei procurando é claro, quase que simultaneamente eu, a Ana Claudia e a Calíope achamos a receita rsrs, eu parei de receber os post por e-mail de alguns Blogs e eu não sei porque? eu adorava receber assim, pois guardava as receitas numa pasta do meu e-mail mesmo, assim como os PAP, viagens etc, enfim a receita e da nossa amiga Dani do Assim ou Assado este Blog lindo, com fotos lindas (amo as fotos dela!) aliás eu adoro o blog dela e logo ela estará de volta ao Brasil né Dani?
Bom quando vi esta receita apaixonei, pois eu e marido amamos abóbora , incluir um alimento tão rico como a quinoa numa refeição gostosa topei na hora, eu ia dar uma mudada na receita, mas quando olhei a foto novamente pensei não não precisa.
Como sempre a receita vc encontram aqui Assim Assado, mas pelas fotos dá para entender como foi o preparo, passar manteiga na forma, colocar a quinoa.
Ps: por indicação da Dani tb, eu deixei a Quinoa de molho antes de sair para o trabalho.
Uma camada de queijo e por cima o purê de abóbora.
Tai na foto acima o resultado do meu jantar de ontem e minha marmita de hoje (sou pobre mas como bem gente kkkk) bom o acompanhamento não poderia ser melhor, carne seca desfiada (não muito desfiada) eu ia colocar a camada na receita e levar ao forno, mas a filha não come legumes, verduras salada nadinha (a Rafaela pq a Julia come até pedra rsrs), mas não é que a Rafaela se rendeu a esta receita o Glória te dou Dani por ter postado esta receita e eu ter incluído um pouco de vitamina no organismo da minha filha, pq ela vive de arroz , carne e muito fast food!! tenho me preocupado bastante com isso e as vezes, tenho que trata-la como bebezinha sabe? faço feijão com beterraba dentro, linhaça, tudo sem avisar pq se não a bebezinha Rafaela não come! mas ela comeu de repetir, pronto tai uma receita que fará parte do menu mensal da família.
Sobre a quinoa:
A quinoa é originária da região dos Andes, um alimento de alto valor nutricional rico em ferro, fósforo, cálcio, vitaminas B1, B2 e B3.
Outra vantagem da quinoa é não ter o glúten em sua composição, dessa forma as pessoas com intolerância ao glúten, a chamada doença celíaca, também podem desfrutar deste alimento.
Pessoal ontem eu quase não entrei nos Blogs, mas por causa da Patricia do Fuxicando Ideias que pinou uma foto no Pinterest da nossa amiga Maria do MdeMAria, acabei entrando.
Há gente se vcs não viram vão lá olhar o carinho que ela fez para nós blogueiras, muito lindo, muito lindo mesmo nem vou falar o que é, quem não sabe vai lá ver é só clicar aqui, Maria muito obrigada por vc compartilhar conosco tantas inspirações lindas, nos acarinhar com as suas visitas e comentários preciosos e além de tudo ser uma arteira de primeira uma pessoa pronta para ajudar, gosto muito de ti viu?
Facebook do Eu que fiz eu fiz rsrsrsrs
Bom pessoal é isso do mais me aguardem que até amanhã visito vcs.
Beijão Gélia Carvalho
hummmm q linda essa receita..
ResponderExcluirameiii
bjs :*
Boa Semana ")
Adorei essa receita...deve ficar uma delícia e super saudável!
ResponderExcluirDeixo aqui um abraço bem carinhoso pra você, nessa terça-feira...
Tenha um ótimo dia!
www.asosmamaenadia.com
Hummmm... adooooooro abóbora!
ResponderExcluirSabe, eu era mais chatinha com legumes no passado, mas tenho melhorado bem... já aprendi a comer abóbora, abobrinha, cenoura, é só disfarçar direitinho. Verduras não tenho dificuldade pra comer não.
Beijinhos...
Oi Gélia! Eu vi a receita no blog da Dani do Assim e Assado, e até comprei a Quinoa, mas não sei qual abóbora usar. Vc pode me responder qual vc usou ? É a japonesa? Ou a outra grande?
ResponderExcluirBjs
Kaku
Kaku querida sabe que eu não sei o nome da abóbora que comprei kk mas comprei aqueles saquinhos ja descascados na feira, acho que é a japonesa, da casca verde sabe? mas eu vi a resposta da Dani ela disse que pode ser qualquer uma, faz vc não vai se arrepender.
ExcluirBjs
Gélia
Obgda Gélia. Acho que vou comprar já descascada tb, pois a casca dela é dura de tirar.
ExcluirQdo fizer a receita conto aqui e lá.
Bjs
Gélia eu fico me acabando por dentro com essas receitas deliciosíssimas, do Assim e Assado.
ResponderExcluirEstou evitando comer uma porção de coisinhas, pra melhorar os enjoos, uma dieta forçada, mas é necessário, então fico só com água na boca.
Beijo carinhoso!
Paz e amor no seu dia...
Lorena Viana
Olha nunca fiz nenhuma receita com quinoa, mas depois de ver essas fotos fiquei com muita vontade de experimentar!!
ResponderExcluirbjs...nini
Aihn, queria experimentar, mas odeio cozinhar... kkkkkkkk! #comofaz
ResponderExcluirAlém de saudável, parece delicioso mesmo.
A Maria é uma fofa... linda a homenagem que ela fez 'prazamigas', né!
Bjns
P.S. E o encontrinho? rs
^^
Oiii amiga, já curti sua pagina tá, muito sucesso, e gostei da dica da Quinoa, to precisando muito de alimentos ricos em Ferro, parece que ficou ótima, vou ver se animo! Bjoooosss
ResponderExcluirJuro que salivei
ResponderExcluirque delicia
Bjssss
Oi Gélia!
ResponderExcluirVim almoçar e olho o que encontrei :)
Primeiro o post!
Está com uma cara deliciosa, a Dani arrasa nessas receitas.
Já comeu risoto de quinoa?
Não, não sei fazer rs
Só comer :)
Agora, mega super ultra obrigada!
Eu fiz uma 'poesia ' com muito carinho sim!
Mas o que estou recebendo de volta, por vocês terem gostado é infinitamente maior :)
Eu que estou mega feliz! ;)
Eu que agradeço o carinho explícito rs
Também te acho uma amiga muito especial!
;)
Amiga, acabei de chegar no Brasil e fiquei tão feliz que você fez e gostou da receita - esse é um presente para blogueira.
ResponderExcluirestou muito atrasada nas visitas e ainda bem que entrei rapidinho no meu reader.
tuas fotos ficaram lindas!
um beijo e obrigada pelas palavras carinhosas,
Gelia q receita nutritiva!
ResponderExcluirParece deliciosa!
Bjs
Mel
Oi Gélia, adorei a receita , mesmo sem nunca ter comido quinoa só a abóbora já me deixou animada adoro e com carne seca é tudo de bom,
ResponderExcluirandava sentindo a sua falta por aqui, fico feliz pela visita.
Bjs.
Silvia.
Gélia,
ResponderExcluirMe bateu uma fome agora de madrugada! Que cara boa dessa receita!!!
Bjus
Oiee Gélia,
ResponderExcluirnos últimos meses tenho ouvido falar da quinoa, ela tem feito leite dela, leite da quinoa! porque minha sobrinha está com alergia a leite... sei que essa quinoa é muito rica em nutrientes mesmo!
Obg pela a receitinha, vou passar pra ela!
Sabe fazer tapioca? estou ensinando no meu blog =)
Bjoos, eli.
Oi, Gélia,
ResponderExcluirRealmente o prato além de saboroso ficou mais nutritivo e saudável, gostei, viu? rsrs.
Beijoca!
Oi, Gélia, a torta pareceu deliciosa! Eu também não me acanho em fazer uma bela marmita, hahaha. Puxa eu canso de fazer isso, visitar um blog e ver uma receita ou post interessante e depois não lembrar onde foi...também, com tantos colegas virtuais fica mesmo difícil, hahaha. Ainda bem que sempre tem pessoas dispostas a ajudar. Um abraço!
ResponderExcluirParece deliciosa essa torta e bem saudável também não é mesmo?
ResponderExcluirbjus
Gélia imagino como seu coração ficou apertado por levar a Júlia aos quatros meses a escolinha, mas sei que muitas vezes é preciso. E por sua sorte amiga, que maravilha que ela se adaptou! Conheço amigas mães que estão sofrendo nessa época.
ResponderExcluirUm beijo enorme!
Dia cheio de encantos e felicidade.
Lorena Viana
Noossaa....meu marido ia se matar de comer essa torta..já estou até vendo rsrs..ele ama abóbora com carne seca!! E essa torta parece ser perfeita!!!
ResponderExcluirVou tentar fazerrr, lógicoo!!! Depois te conto hahah...
Bjus gatona!!!!
Que delícia, Gé querida!!! Obrigada por compartilhar esta receita mará! Obrigada também por seu carinho no blog, amei muito!
ResponderExcluirBjos e tudo de bom pra ti
Vero
Oi Gélia!
ResponderExcluirUma ótimo finde por aqui :)
Feliz e colorido!!!
bjs
Gélia
ResponderExcluirQue delícia de receita, vc. arrasando na dieta com ótimas dicas.
Sempre ouvi falar da quinoa, mas nunca pensei em comprá-la. me animei com sua receita.
bjs e obrigada sempre pelo carinho!
Paty