Há tempos eu queria fazer receitas de produtos industrializados em casa, mas as vezes é algo demorado ai eu já me desanimo, confesso que sou super preguiçosa para fazer receitas complicadas, meu foco na cozinha é praticidade.
Tenho descoberto muitos instagrans de culinárias, ou nem sempre também as vezes são de assuntos variados como o meu, mas adoram uma receitinha e ai eu ou acompanhando, assim eu descobri o ig da Alessandra do @cozinhe_com_amor, repleto de receitas lindas e na maioria delas simples, sempre com uma apresentação linda que nos faz querer fazer naquela hora mesmo.
Olha a textura desse creme cheese, eu fiz um strogonoff e usei ele ficou muito cremoso e maga saboroso, depois eu posto a receita primeiro vamos a essa delícia.
Ingredientes:
2 litros de leite integral Mococa
5 colheres de sopa de vinagre Castelo (ou limão) eu usei vinagre mesmo
3 colheres de sopa de manteiga Mococa
Sal Magro à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o o leite para ferver, assim que levantar desligue, coloque o vinagre e mexa, vai formar uns grumos, se não formar muito acrescente mais um colher de vinagre, mexa novamente, coe com uma peneira, essa parte que virou grumos o queijo no caso, coloque no liquidificador, acrescente a manteiga e bata por uns 3 minutos, para ficar bem cremoso, experimente o sal e coloque a gosto, bata bem novamente por mais um minuto.
Coloque num pote e deixe na geladeira, ele fica com uma consistência ótima e olha que nessas fotos eu tinha acabado de fazer depois de ir para geladeira fica ainda mais gostoso.
Sirva com pães, bolos e bolachas, ou use nas suas receitas vc vai se surpreender, vale também colocar num pote bonito e dar de presente para a sogra, ganhar aquele elogio, de sogra hein!! kkkkkkkk a minha merece.
E ai vão fazer? se fizer me conta hein!! olha sai bem mais barato do que comprar requeijão! rendeu dois vidros desse ai cheinho e mais um cadinho que fiz uma receita!
Beijocas
PÁRA TUDOOOOOOO. O que é essa receita Gélia?
ResponderExcluirGente do céu. Eu AMO creme cheese mas nunca imaginei que um dia seria possível fazê-la.
Vou tentar esse final de semana mesmo.
Obrigada por dividir conosco essas maravilhas.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
Oi Gélia!
ResponderExcluirSou como vc - meio preguiçosa pra receitas demoradas.
A aparência desse cream cheese ficou maravilhosa, mas não sei se faria - pelo preço do leite e o rendimento da receita, não sei se vale muito a pena o trabalho...
Gostei da sua espátula.
Abração e ótimo dia.
Nossa amei,
ResponderExcluircom certeza vou fazer, adoro creme cheese.
Gélia adoro seu blog acompanho sempre está de parabéns.
Beijos .
http://tendenciasemodinha.blogspot.com.br/
hummmmm, deu agua na boca, eu tambem gosto de receitas praticas e rapidas e que sejam muito saborosa, amei essa rceita e vou tentar fazer, obrigado por partilhar, querida Gelia.
ResponderExcluirhttp://ornague.blogspot.com.br/
Gélia, ando com vontade de provar receitas assim tb, só preciso me organizar no tempo.. rsrs
ResponderExcluirBeijos
Woow! Que receita maaara!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar, Gélia!
Já quero fazer.. só preciso me organizar e tirar um tempinho tbm.
Suas fotos ficaram muito apetitosas! rs
Super bjo!
Oiee...
ResponderExcluirHuuuummm....que delícia!!!!
Deve ter ficado mto bom!!!
Beijinhos! :D
Eu tenho essa receita há tempos, mas como sendo de requeijão caseiro. Sempre que faço, costumo usar leite de vaca puro, o da vaquinha mesmo, tirado na hora... Vantagens de interior! :)
ResponderExcluirSendo cream cheese ou requeijão, a delícia é a mesma!
Beijos, ótimo fim de semana.
Oi, Gélia!
ResponderExcluirTenho mania de comer cream cheese e geléia no pão - os dois juntos! :)
Depois que fiquei sabendo da história do surgimento da margarina, nunca mais! Fiquei morrendo de nojo e não tem nada a ver com osso, outras coisas... credo! Em casa usamos manteiga, só que eu mesma tenho que sentir muita vontade para comer. A receita do cream cheese veio à calhar!
Hoje fiz geleia de maçã, super fácil! Feita no microondas e você pode usar outras frutas no lugar. Se quiser, te passo inbox no face.
Bom fim de semana!
Beijus,
Hummm já quero!! bjooo
ResponderExcluirHUm!!! Bom demais. Eu tb adoro uma cozinha prática e cá entre nós no preço que as coisas anda ultimamente fazer o que puder em casa já gera uma boa economia.
ResponderExcluirbjs
EDi
Lar de Arteira
Muito legal essa receita... vou experimentar. Beijos!!!!!
ResponderExcluirHuum, adorei! Vou fazer no fim de semana.
ResponderExcluirBjos e um bom início de semana,
http://www.dmulheres.com.br/
Amooo creme Cheese, não sabia que era tão fácil fazer.
ResponderExcluirEsse post com toda certeza foi muito útil em minha vida, amei!
Ah, tá rolando um sorteio super legal lá no meu Blog/Canal.
Te convido para participar.
http://pitangarosaa.blogspot.com.br/
Beijos! ♥
Nossa que fácil!
ResponderExcluirAmei
vou tentar fazer também
Bjuss!
que bom aspeto
ResponderExcluiramei +.+
descobri seu blog e ja estou a seguir
big beijo Anny
annydajuba.blogspot.pt