Com marido em casa, eu ando ficando ainda mais na cozinha, pois como ele esta sem andar, se ocupa em ver futebol fofocas na tv (ele ta sabendo de tudo, pergunta pra ele kkk) e com comida, estas são as ocupações dele, esta tão ruim né! kkkk
Brincadeiras, ninguém quer ficar sem suas funções, pra quem não sabe ele operou o tornozelo, dai dia desses, ficamos assistindo a Katia Fonseca, adoro ela, acho super natural gente da gente, e vimos esta receita, meu marido ama duas sobremesas, pudim de leite e mousse de maracujá.
Ele me pediu e eu que sou amélissíma SQN kk, fiz no sábado e no domingo comemos, uma perdição gente, além de ter uma apresentação linda.
Na receita ele pede um disco de bolo pronto, mas eu já vou dar a receita do bolo que fiz, que ficou super gostoso e me deixou comer a sobremesa com menos culpa.
- Ingredientes para o bolo:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara amido de milho
- 1/2 xícara de achocolatado
- 2 colheres de sopa bem cheias de aveia
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de leite Mococa
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar Fit ou forno fogão (se vc quiser usar açúcar normal coloque 1 1/2 xícara e meia)
Modo de fazer:
Bata todos ingredientes liquidos no liquidificador, bata por uns 5/8 minutos.
Numa tigela coloque os ingredientes secos, adicione o liquido mexa bem e acrescente o fermento.
leve para assar em forno médio por 45 minutos
- Ingredientes para a Mousse
1 xicara (chá) de clara
- 2 xicara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 4 colheres de águia
- polpa de 2 maracujás
- 1 xicara (chá) de suco concentrado de maracujá
Modo de preparo
Leve as claras com o açúcar para o fogo baixo mexendo vigorosamente até esquentar bem, cerca de uns 3/4 minutos.
Depois leve para bater. Na batedeira velocidade alta até amornar, em seguida coloque os demais ingredientes e mexa bem.Coloque sobre um disco de bolo e leve para gelar por 12 horas montado em aro. Depois de gelado decore a gosto eu fiz uma caldinha de maracujá mesmo, mas poderia ser com raspas de chocolate branco.
Depois leve para bater. Na batedeira velocidade alta até amornar, em seguida coloque os demais ingredientes e mexa bem.Coloque sobre um disco de bolo e leve para gelar por 12 horas montado em aro. Depois de gelado decore a gosto eu fiz uma caldinha de maracujá mesmo, mas poderia ser com raspas de chocolate branco.
Da para fazer com mousse de limão ou de morango também, sobremesa digna de Páscoa ou Natal.
Beijocas
Eu já fiz com bolo de cenoura e pudim de brigadeiro, mas não deu muito certo. O bolo batumou e o pudim não desinformou legal. O seu ficou lindãoooooo!!!!
ResponderExcluirBjus
Geh aqui eles são feitos separadamente, mais fácil
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirUau, ficou lindo! Deu água na boca! Deu até vontade de correr para a cozinha...
ResponderExcluirBeijo
querendoserblogueira.blogspot.com.br
Oi Gélia!!!
ResponderExcluirFui dormir pensando nesta receita. E como é simples né?!
Já marquei no caderninho e vamos ver se faço neste fim de semana.
Bjos, até mais!
Ebaaa!Super gostei flor!!
ResponderExcluirDeu água na bocaaa!
Linda quinta!bjusss
Hummmm parece estar delicioso, estou salivando tem uns quinze minutos, vai ter de mandar pra cá.. Receita anotada, espero que mãe ou namorada consigam fazer e matar minha vontade.. BjoO!!
ResponderExcluirAtt; Wesley Felício
Vi no IG e fiquei com água na boca, adorei o bolo , bem nutritivo. Eu amo mousse de maracujá com essa calda então... perfeito!
ResponderExcluirbjs
hummm acho que vou fazer para a páscoa...
ResponderExcluirbjs
Menina ,além de lindo acho q ficou delicioso né ,tô aqui babando!!!!!kkkkk
ResponderExcluir