Outro dia minha mãe me deu estas abobrinhas lindas que eu nunca tinha visto, já imaginava fazê-las com carne moída e na mesma semana vi no Blog da Rachel Na Biroskinha, então foi pinba.
Além de um sabor diferenciado ela tem uma apresentação linda.
Aproveitei para estrear meu lugar americano e pratos novos! achei que a mesa ficou a cara do Brasil.
Usando vidros de alcaparras eu fiz um mini arranjo de flores e apenas com uma fitinha amarela eu amarrei o guardanapo.
Amo mesa posta, se eu pudesse teria várias coisinhas lindas, e não gosto de comer no sofá com o prato na mão, mas claro que faço isso muitas vezes! mais do que eu gostaria
Agora vamos a receita que é simples, mas bem gostosinha.
Ingredientes:
- 2 mini abobrinhas Ball Squash
- 250g de carne moída
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 1 tomate sem sementes picado
- azeitonas recheadas cortadas ao meio
- sal, pimenta síria e cheiro verde a gosto
- queijo ralado a gosto
- Manteiga MOCOCA
Modo de preparo:
Prepare as abobrinhas lavando-as bem com uma escovinha, retire uma tampa e, com o auxílio de uma colher, extraia sua polpa, formando uma cavidade.
Coloque-as em um prato, pincele a manteiga MOCOCA e sal e leve ao micro-ondas por mais ou menos 3 minutos, reserve.
Numa panela refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída e cozinhe até a carne ficar macia.
Adicione o tomate, as azeitonas e tempere com sal e pimenta síria.
Cozinhe por mais uns 5 minutos, acrescente o cheiro verde e finalize. Recheie cada abobrinha com uma porção dessa carne, polvilhe queijo parmesão por cima e leve para gratinar em forno bem quente.
Servi com arroz branco e couve manteiga refogadinha com mini pedacinhos de bacon, adorei a apresentação do prato e o sabor também é claro.
Oi Gélia ! Saudades! Olha como sou oportunista, digo, oportuna. Vim te visitar justamente no dia em que fizeste uma prato tão especial. kkkkkkkkkkkk Sou muito fã de doces mas essa abobrinha com nome gringo dá um toque de classe a qualquer mesa. Um bjim pra ti!
ResponderExcluirOlá querida, bom dia!
ResponderExcluirSeu prato ficou lindo e convidativo, adorei a sua mesa, arrasou!
Essas abobrinhas são lindas e tem um precinho meio salgado, mas vale a pena pois os pratos
ficam mais atrativos e gostosos com essas belezuras.
Quanto a sua pergunta no meu blog, pra vc congelar pastéis, esfihas ou qualquer outro tipo de salgado assado
o correto é pré-assar ante de congelá-los e quando for levá-los ao forno não precisa descongelar já leva direto
ao forno, ok?
Um grande beijo, fica com Deus ♥
muito muito obrigada amiga, vou avisar a minha colega beijocas
ExcluirAi que delícia de receita!
ResponderExcluirAdorei a mesa, ficou uma graça! :)
Beijão!
Piece of My Heart
Boa dica para se fazer quando tiver esse tipo de abobrinha. E sua mesa ficou espetacular, linda mesmo. Parabéns!
ResponderExcluirBeijos
adriana
Que gracinha que ficou sua mesa. Com carinho tudo fica mais lindo né?
ResponderExcluirAdorei a receita da abobrinha. Nunca vi dessas para comprar. Vou ficar de olho.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
Ai, que delícia!!Acho que eu comeria todas!!Beijinhos.
ResponderExcluiruauuuu amiga arrasou, que delicia, e a mesa linda, parabéns, adorei! Bjosss
ResponderExcluirOi!! Meninaaaaa, que água na boca que me deu! Hahaha
ResponderExcluirEu adoro essas abobrinhas e faz tempo que não como!
Sua mesa está linda, bem "Brasil" mesmo!!
Beijinhos e uma linda quinta feira!!! :D
Olá Gelia!
ResponderExcluirQue linda e bem convidativa!Vc deu o toque na mesa do qual
amamos muito,carinho e bom gosto,parabéns!Um ótimo e
abençoado final de semana.
Beijos
Que mesa mais linda, e o prato então? Fiquei com fome!!!!
ResponderExcluirBjos e bom restinho de semana
hummm que delícia, me deu vontade de fazer, adorei!!
ResponderExcluirBeijinhos!!
biancafredrich.blogspot.com