Olá meu amores, como foram o feriado de vcs? o meu foi ótimo, aproveitei para cozinhar um pouco, levei a Julia para passear, visitei uma exposição, li bastante, foi um dia mega produtivo! mostrarei na postagem A semana, não sabe do que se trata clica aqui e veja.
A receita d hoje é um bolo salgado, que eu fiz para receber uma amiga querida, acabei recebendo três amigas queridas rsrs.
Fui numa festa temática um dia destes e na saída meu amigo pegou um pedaço de bolo salgado, uma maravilha, falei vou fazer esta receita e te chamo para jantar em casa ainda nesta semana, e assim eu fiz, mas ele não pode ir, mas claro que mandei um pedacinho para ele.
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casaca (eu usei com casca e tirei a casca)
5 batatas médias
500 gr de peito de frango desfiado
1 xícara de maionese + maionese para passar no pão
2 colheres bem generosa de requeijão
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
sal a gosto
salsinha a gosto
1 caldo de galinha
2 colheres de manteiga MOCOCA
1 xícara de Leite MOCOCA
1 pacote de batata palha
Mode Preparo
Cozinhe o peito de frango com um caldo de galinha, desfie, numa panela, refogue a cebola em cubos e o alho triturado, acrescente o frango, o molho de tomate, o requeijão, acerte o sal se necessário, espere esfriar e coloque a maionese e a salsinha.
Purê de batata - cozinhe as batatas com água e sal, passe-as no espremedor, derreta a margarina numa panela em fogo baixo, coloque as batatas espremidas e o leite (a quantidade que bastar), se achar necessário acerte o sal. (este purê tem que ficar um pouco grossinho, não pode ficar ralo)
Montagem: numa bandeja coloque uma camada de pão, molhe com um pouco de leite, passe um pouco de maionese, coloque o recheio de frango, faça outra camada de pão, molhe com leite novamente e mais uma vez outro recheio, repita o processo finalizando com o pão, por fim passe o purê de batatas por todo o bolo, cubra com batata palha, leve para gelar pelo menos duas horas.
Tai uma receitinha mega simples e muito gostosa, eu tinha pouca cebolinha no dia, eu colocaria mais, se tivesse, é prato prático tb para se levar em festa estilo Americana.
Comprei alguns salgados para completar o lanche.
Servi o lanche com café e suco.
Olha o recheio ai lindão, imagina fazer com palmito, carne bovina, etc etc!!
Espero que tenham gostado se fizer me fala se gostou!
Já viram o último vídeo do blog, fiz uma cestinha de carne moída, receita que peguei no blog da querida Andrea, clica aqui e veja.
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Bjs
Olá!
ResponderExcluirAdoro esse bolo salgado!!! Mas nunca fiz, kkkk, por achar sempre mto complicado, mas o seu parece ser bem simples, vou tentar!!!
Um super bjo!
Alê- Bordados e Crochê
Fã Page
Oie!
ResponderExcluirHummm, que cara boa ficou esse bolo...nunca fiz, vou tentar!
bjuss
Querida Gélia, esse bolo ficou super tentador, um lanche especial, com uma mesa linda!
ResponderExcluirAmei tudo! A receita vou levar com muito gosto e vou fazer amanhã!
Desejo um feliz e abençoado fds, pra vc e sua família! Bjosa!
Oi Gélia,
ResponderExcluirJá fiz esse bolo, eu conheço como torta salgada, hehehe! É realmente uma delícia!
Daqueles pratos que você quer comer até acabar! :)
Também descansei bastante no feriado!
Beijão!
Piece of My Heart
Oi Gélia !
ResponderExcluirEsse bolo/torta é bom demais! Eu sempre faço nas festas de fim de ano porque é fácil e gostoso.
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Olá,
ResponderExcluirTudo bom?
Estou passando para fazer uma visitinha e te convidar para dar uma passadinha no meu blo. Tá rolanod um sorteio! Passa lá!
Beijos e uma ótima sexta!!
A Mãe da Estela
Oi Gelia,
ResponderExcluirVou te contar uma coisa... eu AMO torta salgada! Fiquei babando aqui... meus recheios preferido são frango, pasta de atum e pasta de cenoura. Minha mãe costumava usar os 3 recheios intercalados na mesma torta, eu amava.
Obrigada pelos recadinhos que você deixou lá no blog, estou tendo muito pouco tempo ultimamente, porisso tenho ficado sumida, mas sempre que eu puder venho visitar vc!
Um beijão e ótimo final de semana ♥
Gélia querida,
ResponderExcluirquanto carinho e capricho, com certeza suas amigas amaram!
Adorei sua mesa e a receita tbm, tudo perfeito, parabéns!
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Oi Gélia, esse bolo está com uma cara muito boa.
ResponderExcluirBeijos e bom fds
Ai, ai, rs, passar por aqui é tortura. Dá água na boca sempre, rs. Minha mãe fazia muito dessas tortas, eu nunca fiz. Parece fácil , vou anotar.
ResponderExcluirBom final de semana, com bastante gostosuras!
bjs
Aqui nós chamamos de torta fria ou jacaré...amamos!!!bjs.
ResponderExcluirGelia,
ResponderExcluirQue delicia de bolo salgado. Nunca comi assim com pure de batatas por cima. Bem diferente, gostei. Bom saber das novidades sempre.
Beijos
Adriana
Hum... que delícia!! Adoro esse bolo salgado e já fiz uma variação dele dentro de refratário que vai no forno, no estilo pizza recheada :D A cobertura lógica: molho de tomate, queijo, tomates e orégano. Com pão de forma fazemos milagres! :D
ResponderExcluirBeijus,
Hmmm... parece ser delicioso, hein! Quero provar.
ResponderExcluirVou favoritar o post... quem sabe sai na próxima semana? Vou providenciar os ingredientes,
E obrigada pela sua msg de niver no meu blog, viu?!
Bjns
:)
Bom dia Gélia,
ResponderExcluirLindo bolo salgado, ficou muito apetitoso, só poderia ser um sucesso, muito boa receita.
Beijos, boa semana,
Vânia
Maravilhosa receita, guardei aqui e com certeza irei fazer :)
ResponderExcluirQue delicia sua sugestão, nunca tinha visto assim com purê de batata, vou fazer meu marido ador puré e nunca faço. Vou surpreendê-lo.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo dia.