Assim nasceu esta receita, eu que até ano passado nunca tinha feito um risoto se quer! já estou até inventando receitas, pq difícil mesmo é não acertar fazer esta risoto.
Este ai foi uma mistura com um pouco do que tinha na geladeira.
Vamos aos ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz para risoto
1/2 cebola picada finamente
1/2 cebola picada finamente
2 dentes de alho amassados
1 xícara de Vinho Branco Seco
2 colheres de sopa de Manteiga MOCOCA
1/2 abobrinha médica picada ou uma pequena
6 tomates cerejas cortados ao meio
200 gr de carne moída refogada (vc pode colocar mais se quiser)
200 gr de carne moída refogada (vc pode colocar mais se quiser)
Agora vamos a receita do Risoto:
Se o seu caldo de legumes for em cubinho ferva a água e os dissolva, eu usei 2 cubinhos.
Aqueça uma panela, e adicione a manteiga para derreter. Refogue a cebola e por último o alho sem deixar queimar, adicione o arroz para risoto e mexa bem para que todos os grãos sejam envolvidos com a manteiga. Refogue por cerca de 30 a 40 segundos, e adicione o vinho branco.
Quando um 1/3 do vinho evaporar, vá colocando o caldo de xícara em xícara, assim vc não coloca água de mais.
A partir de agora, devemos mexer o risoto constantemente para que a amilase dos grãos seja liberada, garantindo a principal característica deste prato, que é sua cremosidade.
Assim que o risoto estiver al dente, vamos para a finalização do prato. Adicione então, o tomate e abobrinha que deve ter sido cozida no vapor antes de ser incorporada no risoto, acrescente tb a carne moída. Se for necessário adicione apenas mais uma concha do caldo para auxiliar neste passo.
E Voilá um risoto delicioso, vc utiliza todas as sobras da geladeira e faz um prato único para seu jantar rapidinho.
Risoto de Camarão na Moranga
Risoto de Frango servido na casca do Abacaxi, lindo!
Risoto de Pêra com Calabresa
Risoto de Gorgonzola
beijos
Uau! Adoro risotos mas nunca tive coragem de fazer. Acho que o meu vai ficar uma papa! rsrs.. E como meu sobrinho faz perfeitamente, prefiro comer o que ele faz...rsrs... O seu ficou lindo mesmo!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Oi Gélia,
ResponderExcluirTambém costumo fazer risoto de legumes, é prático, nutritivo, tem linda apresentação e é muito saboroso.
Beijo, boa semana,
Vânia
Eu nunca fiz risoto na vida e não sei se acertaria tb. Tem o ponto certo mesmo, né!
ResponderExcluirNão faço, mas como que é uma beleza... hahaha! Adoro.
Bjns
:)
Olá Gélia: não costumo fazer risoto,mas o teu está com aquele aspeto cremoso que se quer mesmo. Ficou de babar este prato.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Eu AMO risotos, Gélia. Adorei a sua receita. Vou testar. Bjka
ResponderExcluirUauuuu que delícia! Ficou de babar querida Gélia, um aspecto encantador e o sabor deve ser divino!
ResponderExcluirAmei a receita!
Desejo uma de de paz e uma semana recheada de doçuras!
Bjos!
Gélia queridaaa, que saudades do teu cantinho, de você!!
ResponderExcluirEu amo risoto, já fiz de abobrinha com calabresa, mas este aí com vários legumes tá divino, uma super ideia! Adorei a receita!!
beijo enooooorme, to de volta e prometo não fica longe
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br
Ola menina,
ResponderExcluirO último, na verdade, o primeiro e único risoto que fiz virou arroz a grega por medo de empapar, mas vou experimentar essa sua receita, porque a "cara" está ótima.
Tenha uma linda semana,
Beijos
http://www.meucantinhos.blogspot.com.br/
Oi Gelia!!
ResponderExcluirNossa quanto tempo sem passar aui no seu cantinho!!!
Se tem um arroz que eu posso fazer la em casa sem medo é sem duvida alguma o risotto, pois sei que vai agradar a todo o mundo! O seu de legumes está com um aspeto magnifico sem duvida alguma, uma otima sugestao para o almoço!!
Beijocas
Margarida
Que delícia amo risotos vou experimentar, beijocas!
ResponderExcluirGéila,
ResponderExcluiradorei a mistura de ingredientes, o aspecto ficou tudo de bom!
Bjs, ótima semana!
Eu amo risoto mas nunca fiz, vou tentar porque realmente aparenta ser muito fácil...bjss
ResponderExcluirNunca fiz risoto, está na lista Quando eu fizer virei aqui buscar essas delícias :D
ResponderExcluirbjs
Paty
Gééée,
ResponderExcluirAdoro risoto.. esse final de semana resolvemos fazer de camarão!!!Mas já irei anota essa sua de legumes..
Beijinhos ♥
Eu sempre faço risoto de aspargos kkk mas adorei sua receita e vou tentar fazer...agora que chegou o frio aqui :)
ResponderExcluirOi Gélia
ResponderExcluirEu adoro risotos de qualquer coisa, exceto de frutos do mar, não gosto, eta prato saboroso o tal risoto, viu.
O visual do seu ficou com uma carinha muito boa.
Um beijo.
Gélia você está virando especialista no assunto risoto!
ResponderExcluirEu amo abobrinha e fiquei babando aqui!
Receita e dicas anotadas!
Beijinhos!