Olá pessoal, um tempinho sem postar né, já sabem correria total, domingo (19/01) foi o chá de bebê da Rafaela, estou trabalhando das 07 as 18/19 todos os dias, uma loucura aqui no trabalho, por isso minha ausência, mesmo tendo muitos posts semi prontos, não gosto de publicar e não fazer minhas visitas etc e tals, mas hoje resolvi postar na esperança de que mais tarde eu consiga chegar por ai, mas não me abandonem tah? tenho muita coisa para mostrar, móvel novo na lavanderia inspirado neste post, (aliás minha lavanderia nunca apareceu por aqui né!!), fiz uma painel para TV lindo, mas ainda não tenho a TV de LED kkk só eu mesmo, destralhando geral a casa, organizando, limpando e decorando, adoro deixar tudo organizado e com cheirinho de limpeza, mas enquanto algumas coisas não finalizam de vez, eu vou postergando estes posts.
Nestes dias de calor esbaforido nada melhor que receita gelada né? gente eu tomo 2 litros de sorvete fácil a prova disso esta no meu corpo 3 kilos a mais neste verão! fruto da compra praticamente diária de sorvete, meu bolso tb anda reclamando e como eu tenho parceiros aqui no Blog hoje eu vim trazer este sorvetinho delicia para vocês.
Ingredientes:
1 litro de leite MOCOCA
1 lata de creme de leite (ou duas caixinhas) MOCOCA
1 lata de leite condensado MOCOCA
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de pó para sorvete, eu usei morango SABORAMA
1 colher de sobremesa de liga neutra SABORAMA
1 colher de chá de emulsificante SABORAMA
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite o creme de leite, o leite condensado o açúcar e aliga neutra, por uns 5 minutos, esta é a base para o sorvete.
Divida esta base em quatro e coloque para congelar num recipiente, vc dividindo a base em quatro vc pode fazer quatro sabores diferentes.
Após uma 5 hora de congelador, já é possível usar a base, coloque a base na batedeira, adicione o emulsificante, bata em velocidade média baixa por uns 3/4 minutos, depois acrescente a mistrura para sorvete bata por mais um minuto em velocidade média baixa.
Agora bata em velocidade alta por uns 6/8 minutos o ponto é quando todos os cristais de gelo estiverem quebrados e a base dobrar de volume, cada base rende aproximadamente 2 litros de sorvete.
Coloque num pote e leve ao congelador por no minimo 8/10 horas.
delicie-se.
Uma dica opcional, mas que faz toda diferença podem apostar.
Coloque colheradas de geleia do mesmo sabor do sorvete na mistura antes de congelar, misture delicadamente com auxilio de um fouet.
Gente na foto não mostra mas ficaram pedacinhos de morango no sorvete uma delicia.
Eu fiz todas as 4 base de morango, pois nós amamos este sabor aqui em casa, e ainda fazemos milk shake, comemos com bolo, uma maravilha ter sorvete em casa.
Façam e me digam se não é uma maravilha de receita.
Beijos
Preciso ir na sua casa comer.
ResponderExcluirSe eu fizer não vai ficar tão bom quanto o seu.
Me convida, vai...
Abraços, menina prendada.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOI Gélia,
ResponderExcluirEstou com uma fome do cão! Tentando perder peso... e vc vem me judiar mostrando sorvete!
:)
Nossa Sra da Boa Dieta que me proteja!
Bjs e uma ótima 4ª-feira para você.
GOSTO DISTO!
Gélia
ResponderExcluirtua receita de sorvete é tão prática!
tem até pedacinho da fruta. que delícia!
aqui em casa nao posso fazer. Só eu e marido e ele é resistente, não come!
Adivinha quem vai comer tudinho? euzinha
Mas ficou a dica, receita anotada
Gélia, quando os bebes nascerem! o trabalho vai ser dobrado!
mas vai ser dobrado o carinho aí na sua casa. Muitas bençãos!
bj zizi
Sorvete é tudo de bom mesmo! Adoro!
ResponderExcluirbjuuus
Oi Gélia, sabe que nunca fiz sorvete em casa??? já está anotada a receita... beijosss!!!
ResponderExcluirGélia querida, com esse calor escaldante que anda fazendo nada como um sorvete para refrescar, e se for caseiro melhor ainda. O seu deve ter ficado delicioso, adorei, com pedacinhos de morango hummmm e a dica da geleia achei ótima. Gostei demais da receita.
ResponderExcluirAmiga quanto a minha receita do espaguete com camarão, vc pode sim substituir pelo creme de leite de caixinha, ja fiz e ficou tão bom quanto esse. Só não pode deixar ferver o creme de leite viu? Beijocas
Oi Josy obrigada por responder amore, estou louca para comer aquele espaguete.
Excluirbjs
Gélia
Oiee, em casa estamos doidos por sorvete, acabei fazendo no final de semana uma nova receita, mas acabei ainda nem provando... rsrsrs... está lá no freezer esperando novo findi, pq durante a semana estamos fechando a boca. esse tá divino.
ResponderExcluirBeijos
Olá minha querida!
ResponderExcluirOs meus dias tbm estão super corridos e aqui sempre cai temporal na parte da tarde
então fica difícil visitar os blogs que tanto amo.
Chá de bebê é tudo de bom, imagino a alegria da sua filha e sua tbm.
Quase não estou comprando sorvete, faço sempre além de ser mais saudável fica gostoso tbm.
Levo a sua receita, breve a farei!
Bjs ♥
Oi Gélia,
ResponderExcluirCom este calorzão nada melhor que um sorvete e sendo caseiro melhor ainda.
Ainda não chegou a altura de organizar um chá de bebê, ainda falta terminarem as universidades, mas imagino a sua alegria e de sua filha, é uma maravilhosa emoção.
Beijo,
Vânia
OI Flor!
ResponderExcluirSaudades de visitar você! Nossa a Rafa deve estar mais linda ainda. Chá de bebê é tão divertido!
Voltei com a postagem hoje , estou também na fase de reformar e organização da casa. Fora os projetos de vendas. Enfim 2014, começou com muito trabalho, graças a Deus :D
Adorei a receita e a dica da geléia é ótima deve dar um sabor especial mesmo. Vou procurar essa marca Saborama qui, ainda não vi....
Um beijão pra vc. e nas meninas!
Paty
Nada melhor nesse calor do que um sorvete,em! Eu faço em casa,mas daquele pó da Yoki que é só bater com leite.Bjss.
ResponderExcluirOi querida Gélia! Tudo bem?
ResponderExcluirQue refrescante receita amiga.
Adorei e vou levar.
Beijos
Delícia! Com esse calor que tem feito por aqui, só um sorvetinho mesmo rsrs.
ResponderExcluirJá anotei a receita, e logo colocarei em prática. As crianças vão amar! Bjs
Oi Gélia
ResponderExcluirMenina, você está trabalhando demais, é muita coisa pra dar conta.
Que delícia de sorvete, nem me fala, viu, tô numa dieta danada, ainda agora estou com o estômago nas costas.
Quem sabe quando eu conseguir deixar meus 6 kg pra trás, eu consigo saborear um sorvete como este seu.
Beijo.
Oi Gélia!!!
ResponderExcluirEsse sorvete ficou com uma carinha boa!!!!
Obrigada por compartilhar!!!
Bjos!!!
Ahhhh, que delícia!! Sorvete é comigo mesmo.
ResponderExcluirNão curto muito sorvete de morango, desses industrializados, mas este seu tá com uma cara ótima.
Neste calorão africano, tem coisa melhor pra se deliciar? Não mesmo!!!
Saudadocê, viu!
Bjns
:)
Eu tenho um marido "doceiro" que se ver esta receita... vai me obrigar a fazer na hora!!!! Vou esconder dele esta imagem kkkkkkk
ResponderExcluirbjs!!
Gélia estava com muitas saudades!! Duro quando a gente fica na correria, sem tempo pra nada, sei bem como é amiga =(
ResponderExcluirVem mostras as coisas novas pra gente!! Quero ver tua lavanderia! Estou num momento agora organizando a minha, já que finalmente tenho uma máquina! kkkk
Como foi o chá da Rafa??? Mostra pra gente!!!
Fiquei morrendo de vontade desse sorvete nesse calooor, que delícia!!!!!!!!!
beijoooo
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br
nesse calorão essa receita é uma boa pedida
ResponderExcluirCarlah Ventura - Intensa Vida
Que delicia Gélia, e bem fácil de fazer para aguentar o calor que está fazendo aqui no sul.
ResponderExcluirBjos
Hummm, que esse sorvetinho está com uma cara maravilhosaaaa, receitinha fácil de preparar do jeitinho q eu gosto! Beijinhos doces
ResponderExcluirAdorei a receita... sorvete é tudo de bom. Beijos!
ResponderExcluirNA RECEITA VC UTILIZA 1 BASE DAS 4 OU TODAS AS 4. VC DIZ QUE A BASE RENDE 2 LITROS NÃO FICOU CLARO? LOGO SERIAM 8 LITROS AS 4 BASES É ISSO??
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