Passado o susto, vamos dar continuidade neste Blog certo!
Quarta-feira da semana passada fui visitar o blog da Bonfa, ela fez um risoto com um queijo que eu adoro em receitas Gorgonzola, só que ela colocou Funghi que eu não curto, então fiz pequenas alterações nas quantidades tb.
1 colher sopa de manteiga Mococa
1 cebola pequena picada
1 1/2 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
quanto
baste de caldo de carne (mais ou menos um litro)
70 gr de queijo gorgonzola
Modo de preparo
Numa panela, derreta a manteiga, junte a cebola picada e frite até que fique murcha. Acrescente o arroz e o vinho branco. Após o vinho evaporar, adicione o caldo de carne (aos pouco e sempre mexendo). O arroz começará a secar, vai colocando mais do caldo xícara por xícara, assim o amido do arroz vai se soltando, o arroz tem que ficar al dente. Desligue o fogo, junte o queijo gorgonzola esfarelado e mexa só mais esta vez.
Fiz um filé de frango grelhado temperado só com mostarda e sal.
Pimenta biquinho feita por mim, mostrei neste post, receita que peguei no blog da Andrea.
E voilá mais uma receitinha de risoto simples, mais no capricho, domingo fui no encontro de blogueiras a convite da Sadhia e a Vanderleia e comi um risoto maravilhoso, vou reproduzi-lo em breve por aqui.
Querem mais receitas de Risotos só clicar nos links abaixo.
Risoto de Camarão na Moranga
Risoto de Frango servido na casca do Abacaxi, lindo!
Risoto de Pêra com Calabresa
bjs
Que notícia boa!!E este risoto...hum!!Eu adoro!bjs.
ResponderExcluirOi Gélia! Você é uma guerreira hein? Ainda que com toda essa correria dos bebês, ainda consegue postar uma comidinha assim para nós? O risoto parece ótimo. Beijos, Paula
ResponderExcluirAdorooo, risottos esse seu está perfeito, adorei a receita! Em relação ao bolo lá do blog, dah sim pra fazer sem papel manteiga untando e enfarinhando bem a forma, dá um bolo pequeno, e se vc quiser ele mais doce é só acrescentar mais 2 colheres de leite condensado! Beijinhos
ResponderExcluirOI Flor!
ResponderExcluirQue bom que está tudo bem!
Nossa vc. arrasa nessas receitas. Aqui ninguém curte risoto, só euzinha, mas se for de camarão o filho come..rs
Receita fácil. Gostei do frango com mostrada, nunca coloquei...deve ficar bom hein?
bjsss e uma linda tarde procê e pra todos aí!
Paty
Oi amiga,ainda bem q estão bem essas meninas. Espero q continuem ainda quietinhas dentro da barriga da mamãe e só saim no momento certo.
ResponderExcluirQual ao risoto só tenho a disser q fiquei curiosa,nunca comi gorgonzola ñ sei o gosto q tem. rrssrsr Se quiser mandar aceito.
bjinhoooss
Uffa! Ainda bem que estas guriazinhas resolveram esperar. Desejo a vocês muita sorte,saúde e serenidade neste momento tão delicado. Bjim! Pra todos!
ResponderExcluirQue comidinha deliciosa !
ResponderExcluirJa tinha visto essa receita no blog da Bonfa!
Amei a arrumação da mesa !
Bjkas!!
Amiga, olá!
ResponderExcluirSomente agora soube, através deste post, sobre a Rafa e as gêmeas.
Estou me colocando em oração por elas, viu?
E, hummmmmmmmmmmmm..., risotos são sempre bem vindos!
Que delícia, esse, não?
Um bjão!
mas que susto hein? que bom que a Rafa e as bebês estão bem... vai dar tudo certo no final :)
ResponderExcluire esse risoto aí? adoro gorgonzola... deu até água na boca... nham nham....
beijinhos...
Que delicia de receita, vou fazer este final de semana!
ResponderExcluirFalando em receita fiz a costela ao pesto, mudei um pouquinho a receita mas ficou divina foram só elogios dos meus sogros e da minha cunhada! Posto amanhã!
Bom final de semana
Gélia querida,
ResponderExcluireu tbm adoro risoto, esse ficou perfeito, imagino o sabor...hummmmmmm!
As fotos estão lindas!
Fico feliz que vc fez a conserva das pimentas e o iogurte tbm, vc é uma guerreira, merece
tudo de bom!
Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar, cobrindo vc e sua família!
Bjs ♥