Esta lasanha que só sai na foto já cortada, é uma delicia.
Ingredientes para uma travessa grande.
4 abobrinha
2 molhos de tomate
300 grama de queijo
400 grama de peito de frango desfiado
Noz moscada à gosto
Sal
2 dentes de alho
1 Cebola grande
pimenta do reino
3 colheres de azeite
2 Caixinha de molho Branco Mococa
Mode de Preparo?
Gosto de refogar o molho vermelho, mesmo quando esta escrito que ele é pronto! sempre coloco uma colher se açúcar para tirar a acidez do molho truque que aprendi com marido!
Cozinhe e desfie o peito de frango, refogue a cebola no azeite, acrescente o frango e acerte o sal, coloque uma xícara do molho vermelho para que o frango fique molhadinho.
Corte as abobrinhas no sentido de do comprimento em fatias bem finas, tempere com nós moscada e sal.
Aqueça o molho branco Mococa
Agora vamos a montagem.
No fundo de uma travessa grande coloque um pouco de molho branco, depois as abobrinhas temperadas, molho vermelho, o frango desfiado, as abobrinhas novamente, molho vermelho o queijo e finalize com o molho branco.
Leve para o forno médio coberto com papel alumínio, por mais ou menos 45 minutos nos últimos 10 minutos tire o papel e se tiver muita água na travessa ( a abobrinha solta água) aumente a temperatura.
Gente é uma delicia, além de ser uma lasanha mais saudável é claro!
Fiz esta receita inspirada na lasanha da Camila do Blog Casamila, venham ver a receita dela.
Bjs
Huuum adoro lasanha, abobrinha nem tanta
ResponderExcluirmais nossa essa foto esta divina, estou com água na boca
beijos
fique com Deus
Oiee, saudades do seu cantinho, mas não ando conseguindo visitar ninguém faz algum tempo, primeiro por trabalho depois a queda, cirurgia, recuperação e tudo o mais. Essa lasanha me parece divina, aqui em casa somos doidos por abobrinha.
ResponderExcluirDesejo um Natal maravilhoso e um Ano Novo cheio de realizações para você e sua família.
bjos
Oi, Gélia!
ResponderExcluirSempre fiz essa lasanha com carne moída, vou testar com frango, valeu pela dica! :)
Menina, tenho observado seus posts de Natal, uma ideia atra´s da outra... anda animada, hein? Esses dias encontrei uma ideia sua até no Facebook!
Gélia, quero desejar um Natal de paz, amor, alegria e saúde, que desse festejo possam renascer os melhores sentimentos e que as bênçãos a acompanhem em todo o ano de 2014.
Obrigada por sua companhia em 2013.
Um abraço!
Dah pra salivar no teclado com essas fotos viu menina!!!
ResponderExcluirEi Gélia
ResponderExcluirGostei da receita, diferente, vou levar, viu, Gélia.
Valeu.
Beijo.
Oi Gelia!
ResponderExcluirEu amo lasanha de abobrinha, é uma delícia mesmo!
Minha receita é muito parecida com a sua, inclusive já até postei lá no blog também. Já substitui o crememde leite por creme de ricota e também ficou muito bom, bem levinha!
Beijinhos!!!
Adoro abobrinha e nunca fiz assim, como lasanha... que coisa!
ResponderExcluirE já tinha comido de carne moída. Frango pra mim é novidade, mas deve ficar maravilhoso mesmo.
Vc cozinha super bem, amiga!!
Bjns e Feliz Natal pra tds!
:)
Bom dia Gélia,
ResponderExcluirSem dúvida é uma deliciosa receita, aqui em casa somos fãs de abobrinha e essa lasanha ficou super apetitosa.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Que cara mais boa Gélia!!!! Morrendo de vontade!!!
ResponderExcluirbeijoo
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br
Amei a receita.
ResponderExcluirBjs
Oi Gélia!
ResponderExcluirHum que delícia!!! rsrs
Beijos!
"Construindo Minha Casa Clean"