Olá hoje a receita é mega deliciosa, posso contar uma coisa para vocês as vezes a Blogueira faz um prato lindo, mas não sabe fazer uma boa fotografia, este é meu caso, eu até investi numa câmera melhor, mas preciso aprender a manusear, pq se minhas fotos ficassem, metade da beleza desta delícia eu já me dava por satisfeita, mas é obvio que eu faço receitas a julgar pelos ingredientes e etc e não só pela beleza do prato, mas que isso contribui ah contribui!
Foi por conta da beleza das fotos da Rosangela que resolvi fazer, aliás vamos combinar acho uma sacanagem os posts dela, da vontade de comer o computador, mostrei para minha colega de trabalho e ela passou o dia visitando o Blog dela! e falando olha isso, olha essa rsrs, é sério gente quem duvidar é só clicar aqui e confirmar o que eu acabei de dizer! Eu queria a té ter gravado um vídeo fazendo esta receita, mas já peguei outra la no Blog que vai virar Vídeo.
Eu fiz pequenas modificações por falta de alguns ingredientes, e outros que não curto muito como azeitonas, vamos para a receita por partes.
Massa:
2 e 3/4 xícara de farinha de trigo
150 grama de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
Em uma vasilha, coloque a margarina, o leite, o ovo e o sal, misture tudo.
Acrescente a farinha aos poucos misturando com uma colher de pau u fouê, depois com as pontas dos dedos.
Vai amassando a massa até ela ficar lisa e homogênea, faça uma bola e cubra com plastico filme, leve a geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso vamos fazer o recheio:
400 grs de carne (coxão duro, alcatra, lagarto)
1 cebola grande cortada em lâminas
2 dentes de alho
1 tomate pequeno
1 pimentão vermelho grande cortado em lâminas
3 dentes de alhos picadinhos
1/2 xícara de molho de tomate
3 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de cominho
5 colheres (sopa) de vinagre branco
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de cebolinha picadinha
Sal a gosto
Azeite
4 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
Refogue a cebola, o alho o pimentão até eles murcharem
Acrescente a carne e os demais temperos, misture tudo e acrescente a cebolinha.
Agora vamos tirar a massa da geladeira e com auxilio de um rolo, vamos abrir a massa.
Frite as bananas
Forre forminhas com fundo removível, coloque a carne e por cima as bananas.
Pincele uma gema
Leve ao forno médio, por uns 30 minutos, no meu forno foi este tempo a Rosangela indicou 40 minutos.
Obs: A massa rendeu estas 5 forminhas, mas sobrou muita carne que com certeza daria para rechear, mais umas 10 forminhas desta!
Descobri que estou sem pincel em casa e passei a gema com as costas de uma colher, não ficou bem passado por isso não esta tão bonito na foto.
Mas posso garantir estava delicioso!
A combinação da carne com banana é perfeita, não ficou muito doce, meu marido adorou!
Congelei a carne que sobrou, para repetir a receita ou usa-la como carne louca, pois tenho certeza que ficará uma delicia no pão francês.
Rosangela, obrigada por compartilhar esta e tantas receitas lindas que você posta no maior capricho.
Blog da Rosangela
Já viram meu último vídeo? não então clica aqui, é bem rapidinho como sempre.
Não se esqueçam do Sorteio da Mococa pessoal vou ter que antecipar o sorteio e as inscrições vão valer somente até sexta-feira.
Beijos
Gélia,esta receita ficou muito bonitinha,me deu vontade de fazer embora meu paladar grosseiro(kkkk) não curte muito doce com salgado!!!
ResponderExcluirHuum parece muito bom..bjus
ResponderExcluirviverosonhodedeus.blogspot.com.br
Owwww amigaaaa, as fotos ficaram lindas e apetitosas,viu! Você é muito talentosa, deixe de besteira, que suas fotos estao lindasssss,e o que mais vale mesmo é a receita, a foto até ajuda um pouco, mas se nao for uma receita gostosa nao adianta, né? Nossa Gélia, adoraria uma tortinha dessa agora para o meu almoco, to babando aqui!!!! Parabéns ficou PERFEITAAA, e muito obrigada pelo seu carinho, tb tenho umas receitnhas para fazer daqui dessa sua delícia de cantinho!!!! Beijos especiais e que você tenha um lindo dia!!!!
ResponderExcluirGélia é um prazer tão imensurável quando você me presentei com sua visita e suas belas palavras no blog. Me surpreendi em você me dizer que não consegue escrever com palavras: serenas e tocantes. Amiga nunca repita isso, porque sempre que você no meu blog e escreve toca minha alma, que sinto vontade de falar várias coisas bonitas pra você. Seu jeito é tão verdadeiro, tão SERENO, que tenho sempre vontade de atualizar mais vezes o blog pra ler o que será escrito por você. Com certeza suas palavras são únicas e você tem humor ótimo, daqueles que levanta até que está acamado. Hehehe.
ResponderExcluirFalei isso por que você me toca e suas palavras, são uma maravilha a ser lida. Te adoro, mesmo não te conhecendo, você é uma blogueira super atenciosa, não só comigo, mas em outros cantinhos que vejo o tamanho da sua autenticidade.
Voltando sua postagem... acredita que estou a procura de uma receita de bolo de chocolate. Mas algo diferente, gostoso... hahaha, sei lá. Estou afim de comer e encontramos tanta coisa boa na blogosfera.
Amei sua torta, receitinha anota e quem sabe, quando minhas crias me derem um tempinho eu corra para o fogão.
Beijo imenso!
minha linda esta tortinha esta divina bjus
ResponderExcluirAiiii meu Deus Gélia, que delíciiaaaaaaaaaaaaaa! Eu fico morrendo de vontade a cada receita, preciso muito fazer todas, hahahahaha
ResponderExcluirbeijão
amandocasandoedecorando.blogspot.com.br
Quem foi que disse que as fotos estão feias???? Sai daí com essa neura hein!!!!!
ResponderExcluirPrefiro foto assim, quando a gente vê que é de comer de verdade, e não aquelas fotos que a comida parece de mentira de tão "perfeita"!
Estão lindas, e se eu pudesse faria essa tortinha hoje, porque eu amooo carne com banana!
bjoooo e para com essa história de foto!
Eu amo o blog da Rosângela, tudo q ela faz é caprichado, um charme.
ResponderExcluirEssa torta realmente deve ser tudo de bom.
beijos
Amiga eu quero...
ResponderExcluirDeu água da boca!!! Já tomei nota!!!
ResponderExcluirBjs
gelia querida , obrigada pelo CARINHO.
ResponderExcluirVOU TENTAR FAZER ESTA SUA NOVIDADE MAIS EM FORMA GRANDE, POIS NÃO TENHO DESSAS.
ENFIM O NEGOCIO É FAZER...
BEIJOCAS.FIQUE EM PAZ.
Pois agora imagine a minha cara de louca, desejando muuuuito comer issaê!! rs
ResponderExcluirNão teria paciência pra fazer, pq precisa abrir a massa... hahaha! Mas comeria lindamente, numa bocada só.
Parece delicioso mesmo, Gélia!!
Minha esteira continua lá na sala, imóvel, intocada.
Pãozinho, ou melhor, a falta dele é o que mata mesmo! rs
Bjks
:)
Oi Gélia,
ResponderExcluirGosto muito de utilizar banana em receitas salgadas, amei essa associação, é sem dúvida divina.
Beijo,
Vânia
Olá Gélia: ficaram bem bonitas as tuas tortinhas e gostei da mistura do doce como salgado. Devem ser deliciosas.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que caprichosa, vc, Gélia! De dar gosto, parabéns!
ResponderExcluirSabe, acho msm que banana cai bem em qquer prato - doces, salgados.
Obrigada pela receita, viu?
Bjão!
Olhar seu blog uma hora dessas é uma tortura, né? Essa receita parece ficar deliciosa.
ResponderExcluirAdorei seu blog. Curta a nossa página no FB: https://www.facebook.com/pages/Desbravadores-de-livros/533009516713291
M&N | Desbrava(dores) de Livros
Gélia querida adoro comidas que misturam doce com salgado, ficaram impecáveis, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirGélia
ResponderExcluirque receita diferente! nunca tinha visto!
doce e salgado juntos, com formato de tortinha
Parabéns! pela inovação
e sobre as fotos, ficaram ótimas
e só puxar o zoom
para a gente ficar com mais vontade das comidinhas daqui!
bj
Zizi
Eita, bota espetáculo nisso, fiquei aqui salivando, como boa mineira sempre coloco banana na comida, adorei essa receita, vou mostrar p o marido, o cozinheiro aqui é ele! Bjoooossss e parabéns! Arrasou!
ResponderExcluirhum deu agua na boca....
ResponderExcluirum grande beijo
http://barbaridadefeminina.blogspot.com.br/
Amiga,
ResponderExcluirvi na Rosângela e fiquei tentada agora vendo aqui
minhas lombrigas ficaram loucas, vou ter quefazer
as suas ficaram lindas, arrasou!
Bjs
Me deu até fome... parece delicioso!
ResponderExcluirSeguindo
Beijos
http://esmalteetudo.blogspot.com.br/
Nossssssssa... Parece DELICIOSA, fiquei com água na boca ao ver a sua post.
ResponderExcluirQuando tiver um tempinho, venha me fazer uma visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que tortinhA deliciosa!
ResponderExcluirQuer uma dica? Aproxime se mais do objeto a ser fotografado!Use o zoom da sua máquina ou a função macro(aquela flor).
Obrigada pelo comentário lá no blog da Bonfa!
Bjos
Oi Gélia,
ResponderExcluirEu acredito em você, até porque a cara está uma delícia..
Eu comeria pelas fotos rsrs
Lindas as fotos que falou, fui lá dar uma espiada.
Eu estou sempre reclamando das minhas fotos, rs
Caixa de luz para quitutes também? rs
Quanto ao cantinho, as vezes acho que sou chata com organização, e hoje em dia estou permitindo uma certa bagunça enquanto faço algo.
Antigamente parava tudo para arrumar...muitas vezes, olha o perigo do TOC rs
Hoje em dia espero o final do dia para arrumar, um progresso rsrs
Esse seu pedreiro heim rs
Amor não tem preço, é o melhor presente :)
Está tudo bem sim, obrigada pela preocupação.
bjs
Ah, não esquece de me enviar a foto que falou, quero começar :)
Querida que torta mais encantadora e deliciosa amei beijos Luci
ResponderExcluirGélia, que tortinhas lindas! Deu vontade!!! Eu gosto muito da combinação carne + banana!
ResponderExcluirQualquer dia vou tentar fazer!
E a lasanha da filhota? Deu para matar a saudade das massas?
Bjs,
Glaucia
Gente, que água na boca! Quero muito provar :) Adorei essa receita, que criativa...
ResponderExcluir♥
Beijos
Brilho de Aluguel
Adoro tortas, mas não conhecia essa receita. Parece realmente deliciosa;)
ResponderExcluirBeijos!
Obrigada, querida, pelo carinho e pela visita, sempre especial!
ResponderExcluirBjs!
Oi Gélia!
ResponderExcluirAs tortinhas ficaram lindas, amei o detalhe das borboletas!
Eu, particularmente, tenho problemas sérios em comer banana misturada com a comida, não consigo, rsrs. Mas tenho certeza que meu marido e todo o resto da minha família amariam essa receita!
Beijinhos!
Oi Gélia!! Adoro todas as receitas que misturam o doce com salgado. Essa torta me parece muito saborosa.
ResponderExcluirE por falar em congelamento, eu estava fazendo sua receita de torta no sábado e me lembrei que você poderia fazer um vídeo sobre congelamento. Lembra qdo vc mostrou aqui sobre como congelar o frango já assado. Mostra pra nóis!!!
Bjs
Kaku