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terça-feira, 25 de novembro de 2014

Mini Abobrinhas Recheadas

 Olá Pessoal, acho que vcs já repararam que eu sou mais de fazer doces, principalmente bolos né? mas eu gosto de coisas salgadas, é que no dia a adia a comida é simples, gostosinha, mas sem muitas novidades, por isso, as vezes as receitas demoram mais um pouco e quando aparecem são mais doces rsrs.

Outro dia minha mãe me deu estas abobrinhas lindas que eu nunca tinha visto, já imaginava fazê-las com carne moída e na mesma semana vi no Blog da Rachel Na Biroskinha, então foi pinba.
Além de um sabor diferenciado ela tem uma apresentação linda.



Aproveitei para estrear meu lugar americano e pratos novos! achei que a mesa ficou a cara do Brasil.


Usando vidros de alcaparras eu fiz um mini arranjo de flores e apenas com uma fitinha amarela eu amarrei o guardanapo.

Amo mesa posta, se eu pudesse teria várias coisinhas lindas, e não gosto de comer no sofá com o prato na mão, mas claro que faço isso muitas vezes! mais do que eu gostaria


Agora vamos a receita que é simples, mas bem gostosinha.

Ingredientes:

- 2 mini abobrinhas Ball Squash
- 250g de carne moída
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 1 tomate sem sementes picado
- azeitonas recheadas cortadas ao meio
- sal, pimenta síria e cheiro verde a gosto
- queijo ralado a gosto
- Manteiga MOCOCA

Modo de preparo:

Prepare as abobrinhas lavando-as bem com uma escovinha, retire uma tampa e, com o auxílio de uma colher, extraia sua polpa, formando uma cavidade.

Coloque-as em um prato, pincele a manteiga MOCOCA e sal e leve ao micro-ondas por mais ou menos 3 minutos, reserve.

Numa panela refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída e cozinhe até a carne ficar macia.

Adicione o tomate, as azeitonas e tempere com sal e pimenta síria.

Cozinhe por mais uns 5 minutos, acrescente o cheiro verde e finalize. Recheie cada abobrinha com uma porção dessa carne, polvilhe queijo parmesão por cima e leve para gratinar em forno bem quente.


Servi com arroz branco e couve manteiga refogadinha com mini pedacinhos de bacon, adorei a apresentação do prato e o sabor também é claro.








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12 comentários:

  1. Oi Gélia ! Saudades! Olha como sou oportunista, digo, oportuna. Vim te visitar justamente no dia em que fizeste uma prato tão especial. kkkkkkkkkkkk Sou muito fã de doces mas essa abobrinha com nome gringo dá um toque de classe a qualquer mesa. Um bjim pra ti!

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  2. Olá querida, bom dia!
    Seu prato ficou lindo e convidativo, adorei a sua mesa, arrasou!
    Essas abobrinhas são lindas e tem um precinho meio salgado, mas vale a pena pois os pratos
    ficam mais atrativos e gostosos com essas belezuras.

    Quanto a sua pergunta no meu blog, pra vc congelar pastéis, esfihas ou qualquer outro tipo de salgado assado
    o correto é pré-assar ante de congelá-los e quando for levá-los ao forno não precisa descongelar já leva direto
    ao forno, ok?

    Um grande beijo, fica com Deus ♥

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    Respostas
    1. muito muito obrigada amiga, vou avisar a minha colega beijocas

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  3. Ai que delícia de receita!

    Adorei a mesa, ficou uma graça! :)

    Beijão!

    Piece of My Heart

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  4. Boa dica para se fazer quando tiver esse tipo de abobrinha. E sua mesa ficou espetacular, linda mesmo. Parabéns!
    Beijos
    adriana

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  5. Que gracinha que ficou sua mesa. Com carinho tudo fica mais lindo né?
    Adorei a receita da abobrinha. Nunca vi dessas para comprar. Vou ficar de olho.
    Beijos
    http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

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  6. Ai, que delícia!!Acho que eu comeria todas!!Beijinhos.

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  7. uauuuu amiga arrasou, que delicia, e a mesa linda, parabéns, adorei! Bjosss

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  8. Oi!! Meninaaaaa, que água na boca que me deu! Hahaha
    Eu adoro essas abobrinhas e faz tempo que não como!
    Sua mesa está linda, bem "Brasil" mesmo!!
    Beijinhos e uma linda quinta feira!!! :D

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  9. Olá Gelia!
    Que linda e bem convidativa!Vc deu o toque na mesa do qual
    amamos muito,carinho e bom gosto,parabéns!Um ótimo e
    abençoado final de semana.
    Beijos

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  10. Que mesa mais linda, e o prato então? Fiquei com fome!!!!

    Bjos e bom restinho de semana

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  11. hummm que delícia, me deu vontade de fazer, adorei!!

    Beijinhos!!

    biancafredrich.blogspot.com

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Obrigada pela visita, fico feliz com seu comentário.
Beijos,
Gélia Carvalho

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